Фев. 15, 2014
14:11

Научись себя любить!

Сейчас я успешная женщина, любимая жена и счастливая  мама. А несколько лет назад не могла себе этого даже представить.

Всегда ощущала неуверенность в себе, была стеснительной и  нерешительной, в общем, серой мышью, зато  подруга моя – красавица, знала себе цену и выбирала парней сама.

Как и у всех девчонок, у меня тоже была первая любовь.  Но о том, что мне кто-то нравится, знала только я сама. Помню, как сейчас, нашу первую встречу, особенно его, зелено-карие глаза. Красивый, высокий брюнет он нравился многим.  Думать,  что он когда-нибудь обратит на меня внимание, я и мечтать не могла.  Проходя мимо, он меня даже не замечал. Моя подруга, Кристина встречалась с его лучшим другом.  Её всегда мучил вопрос, в кого я влюблена. После достаточно сильного прессинга, Кристине удалось вытащить из меня правду.

Прошло немного времени, Игнат – моя первая любовь, окончил  школу и поступил в институт. А я  продолжала о нем думать. На  один из школьных вечеров приходит он. Его появление заставило мое сердце биться сильнее. В этот вечер домой пошла не одна. С того времени мы начали встречаться.  Меня терзал один вопрос, как такой парень обратил на меня внимание. Я была уверена, что без участия Кристины здесь не обошлось, и они просто решили надо мной посмеяться.  Его отношение ко мне было неоднозначным. В каких-то моментах, казалось, он меня стеснялся и даже избегал.  Но потом все наладилось. Кристина переехала. На  восемьнадцатилетие Игнат подарил мне золотые сережки, которые я ношу до сих пор.  Это был самый незабываемый день рождения.

Ещё какое-то время мы продолжали встречаться.  Среди множества красивых девушек я чувствовала себя ещё более убогой и никчемной. Ведь все мои однокурсницы, довольно симпатичные, и как мне казалось, намного лучше меня.

Был случай, одна из соучениц Вера пригласила нескольких девчонок и меня в том числе, к себе домой на выходные, жила она в соседнем городе с мамой. Оставшись наедине с Вериной мамой, я была поражена ее вопросом: «А собственно, что у тебя с ними общего? Они красавицы!»

Игнат часто говорил, что ему нравятся кареглазые девушки с длинными темными волосами и смуглой кожей.  Я же полная противоположность: короткие светло-русые волосы, голубые глаза, да еще и веснушки.  «Зачем же ты тогда со мной?» – задавала  себе вопрос. Я была настолько в себе не уверена, что предпочла свести наши отношения на нет, не объясняя ничего. С его стороны было много попыток поговорить, он не понимал что произошло.

Некоторое  время спустя некая  Светлана стала мною интересоваться, точнее ей  важно было знать, в каких я отношениях с Игнатом. Со Светой мы учились в одном институте, но на разных факультетах, периодически виделись. Прошел год  после расставания с моим любимым. Я все еще продолжала его любить. Из одного разговора с мамой я узнаю, Игнат женится через месяц, как потом выяснилось на той самой Светлане. Эта новость словно ножом по сердцу, я проплакала весь день. Набравшись смелости, позвонила ему, но трубку взяла Светлана.  Родители Игната порядочные люди, раз живете вместе, значит надо жениться.

Через год после свадьбы у них родилась дочь. Так больше я ни с кем и не встречалась. В один прекрасный день моя подруга предложила перейти работать к ней в офис, зарплата больше и карьерный рост. Недолго думая, я согласилась. Новый коллектив, интересная работа, а жизнь кажется, налаживается! На новогоднем корпоративе мне стал оказывать знаки внимания сотрудник, которому я ежемесячно сдавала отчет. Конечно, мне было безумно приятно осознавать, что я кому-то нравлюсь. Его звали Андреем, он очень любил женское внимание, за что завоевал репутацию ловеласа.  Несмотря на это, у нас закрутилось. Приятное времяпровождение доставляло нам обоим удовольствие, но наш роман прервал мой переезд в другую страну. Мы давно его планировали всей семьёй.

После переезда Андрей приезжал ко мне и даже подумывал остаться навсегда. После очередного посещения Андрея, я узнаю некоторое время спустя, что беременна. В очередном телефонном разговоре сообщаю ему эту новость. Не скажу, что он был особенно рад. Ребенка решили оставить. С тех пор наши прекрасные взаимоотношения стали не самыми лучшими. Частые ссоры и недопонимания все разрушили. Он смог переехать, когда я была на шестом месяце беременности. Вместе мы прожили три недели, в очередной раз поссорившись, он уехал. Я родила мальчика.  Стала жить с родителями. Спасибо им огромное, их поддержка была так необходима. Андрей жил у родственников в соседнем городе. Сына ни разу не видел и однажды заявил, что возможно это и не его ребенок, а я пытаюсь ему её навязать. Такого я никак не ждала услышать. Вскоре он женился на девушке с трехлетней девочкой, а про своего сына даже, и слышать не хотел. Сказать, что я переживала, значит не сказать ничего. Рыдала дни напролет. Обида не за себя, а за сына. Я  была похожа на зомби, меня ничего не радовало.

Спустя  год я начала приходить  в себя.  Наконец-то стала понимать, хватит себя изводить, надо жить дальше, ведь у меня растет сын. Занялась собой, поскольку в прошлой жизни я десять лет занималась танцами, так что фигура у меня прекрасная, осталось только привести её в порядок после родов, пошла на занятия шейпингом. Сделала стильную прическу. Прошла курсы макияжа. Мне просто захотелось полюбить себя! Каждое утро говорила себе я самая красивая и уверенная в себе женщина и у меня в жизни все будет хорошо. Это сработало! Через три месяца  улучшилось мое душевное состояние, заметила не только я, но и окружающие. Теперь все реже я вспоминала прошлое и даже постаралась простить Андрея. Ведь его слова заставили меня пересмотреть отношение к себе. Время шло, сын пошел в детский садик. Я устроилась на работу. Мои дела пошли в гору.  Вскоре меня повысили в должности. Мы с  сыном стали жить отдельно.

Однажды раздается телефонный звонок, на том конце провода Лена (моя подруга): «Я выхожу замуж, приезжай!» День свадьбы был самым счастливым не только для Лены, но и для меня. Там мы  встретились с  Игнатом. Все тот же красивый брюнет. Когда он меня увидел, то не узнал. Удивленная реакция не сходила с его лица. Я первая сказала: «Привет». Мы уединились и  поговорили по душам. Он поведал мне свою историю жизни. Оказывается, со Светланой отношения не сложились, так как она ему изменила. Игнат не выдержал предательства и подал на развод, а вступать в новый союз он не хотел. Я рассказала, что у меня сын и что я тоже одна. Ему захотелось увидеть моего сыночка, назначил нам день встречи. Мой ребенок и Игнат сдружились!

Теперь у меня замечательная семья – любящий муж, прекрасный сын и скоро будет пополнение. Я понимаю, что это любовь, но самооценка сыграла свою роль в моей жизни. Именно поэтому, надо любить себя и  тогда тебя полюбят другие.

 

 

 

 

 

Автор: Таисия (33,9) 5028 1
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (5) Написать комментарий
  • Евгения(338,6) Фев. 15, 2014, 16:19 # 0
    После таких историй начинаешь верить в хэппи енды несмотря ни на что ))

    PS поздравляю с счастливым ожиданием, я тоже мечтаю о втором
  • Таисия(33,9) Фев. 15, 2014, 16:29 # 0
    спасибо!

    счастье не всегда легко дается))



  • Юлия(7,9) Фев. 16, 2014, 23:59 # 1
    Прочитав статью, не раз понимаешь, что похожа на монету, которая может в любой момент перевернуться, но главное этого сильно захотеть...
  • Таисия(33,9) Фев. 17, 2014, 09:06 # 0
    Вы правы! Все в наших руках, остается только очень захотеть, чтобы направить в нужное русло свою жизнь))
  • Ольга(201,4) Март 23, 2014, 15:46 # 0
    Таисия, как только прочитала вашу статью до конца, мурашки по телу пошли, такое ощущение, что книжный роман перед глазами!

Похожие посты


Апрель 6, 2014
10:13
Колясочный синдром или не было бы несчастья — да помогли...

Однажды, когда дочке было 1,2 года, я встретила на прогулке свою подругу, с которой давно не виделась.

Она тоже была мамочкой, только у нее мальчик, на пару лет старше моей.

Подруга поздоровалась, а потом, взглянув на мою малышку в коляске, спросила:

- А сколько ей? Ходить уже может?

Я поспешила гордо сообщить:

- Конечно, может! В год пошла. Уже 2 месяца как ходит.

- А почему ты тогда ее в коляске возишь?

Девочки, тут я открыла рот. Во всех умных книжках затрагиваются ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
4706 0 19
Июнь 5, 2015
11:40
SOS! Мне нравится подруга, но не нравится ее ребенок!

Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться. Давеча сия поговорка проявила себя во всей красе.

Помните, я писала, что в Харькове так ни с кем еще и не подружилась? Нет, завязать легкое общение для меня не проблема. Но мне хотелось найти человека, к которому бы меня тянуло.

И вот недавно это свершилось, а я этому не слишком-то рада. Почему?

Давайте расскажу вам обо всем по порядку. Даже немного издалека.

Мы с дочкой часто ходим на детскую площадку в соседнем дворе ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
3752 0 10


Новое
Автор: Mariko (0) Сен. 21, 2020, 23:06 Проверенная ясновидящая
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))