Фев. 21, 2014
10:01

И зимой можно быть модной!

Зимняя мода кардинально отличается от того, что предлагают дизайнеры для теплого времени года, прежде всего, разнообразием видов одежды и аксессуаров, которые нужно научиться правильно комбинировать, чтобы в итоге получился совершенный и законченный ансамбль.

И действительно, летом достаточно легкого платьица, босоножек, сумки, шляпы и очков и можно смело идти в свет. Причем единственной функцией летней одежды и аксессуаров, является украсить нас любимых, ну и иногда не дать обгореть на солнце. Другое дело - зимние вещи. Во-первых их много, так как у девушки должно быть, по крайней мере, платье или свитер, колготы или брюки, пальто или какая-либо другая зимняя одежда, шапка, сапоги, перчатки, шарф, сумка и т. д.

Во – вторых, кроме всего прочего, они должны нас согревать и не дать замерзнуть в лютые морозы. При этом, я думаю, ни одна девушка не согласиться надеть вещь теплую и уютную, но бесформенную и уродующую ее фигуру. Именно поэтому неустанно трудятся дизайнеры, которые создают зимние предметы гардероба, сочетающие в себе практичность, красоту и сексуальность

Свитера

Для зимы 2014 года большинство модных домов предлагает женщинам обратить особое внимание на свитера. По крайней мере, во многих известных модных журналах я видела множество оригинальных вариантов этой зимней одежды. Причем, особенно актуальны в этом сезоне модели, в которых использованы сочетания шерсти, мохера и меха, с высокой объемной горловиной, с которыми рекомендуется надевать кожаные брюки черного или темно-серого цвета. Еще один тренд – свитера-безрукавки из тонкой пряжи. Кроме того, молодым девушкам можно порекомендовать платья-свитера с подчеркнуто удлиненными рукавами.

Платья

К стыду своему, должна признаться, что я до недавнего времени не знала о существовании такого стиля, как “Оверсайз”, который предписывает носить одежду, которая не имеет четкой формы, размера и объема и подходит женщинам любого возраста.  Так вот, зимняя мода 2014 предлагает носить платья именно в таком стиле. Причем, сшиты они должны быть из шерстяной ткани в клетку, типа шотландки, во всех ее цветовых вариациях.

Верхняя одежда

Зимний гардероб невозможно представить без верхней одежды. Причем, в тренде удлиненные куртки в стиле “Кэжуал”, которые подходят как юным особам, так и дамам постарше. По моему мнению, они очень удобны для повседневной носки и дополнив их соответствующими аксессуарами можно создать ансамбль, пригодный как для прогулок на свежем воздухе, так и для деловой встречи. Последнее, разумеется, возможно только если куртка выполнена из качественных материалов и имеет неброскую расцветку. А вообще, по моему мнению, бизнес-леди лучше обзавестись элегантным зимним пальто в стиле “Ретро”, а гламурным дамам дизайнеры предлагают полушубки из натурального меха с богатым декором.

В числе верхней одежды для зимнего периода актуальным продолжает оставаться и столь полюбившаяся нашим женщинам меховая жилетка.

Зимние шапки

Теперь пару слов о зимних аксессуарах. В нашем климате ходить без головного убора в мороз – это, по меньшей мере, безрассудно, тем более, что сегодня дизайнеры предлагают множество вариантов головных уборов, среди которых можно подобрать модель, которая будет вам к лицу.

Так, молоденьким девушкам я бы порекомендовала носить спортивные шапочки с помпонами ярких расцветок или смешные вязанные головные уборы с ушками. Продолжают оставаться популярными и ушанки из меха и меховые наушники. Что касается дам постарше, то им лучше присмотреться к фетровым шляпкам в тон к пальто или меховым шапкам а ля “советское ретро”.

Ну и как всегда не следует забывать, что в конечном итоге, модно то, что идет именно вам, поэтому слепо копировать наряды красавиц из глянцевых журналов все же не стоит.

 

Автор: Алина (6,2) 2945 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (3) Написать комментарий
  • Марина(1815,8) Фев. 21, 2014, 23:18 # 0
    Альбина, совсем списали вы леди и дам постарше))) Ретро-шляпка и ретро-пальто! Да ну! Я предпочитаю джинсы и куртку ...ну не кэжуал, но удобную! Может и убавлю себе годков, а в шляпке точно буду как тетка)))
    • Алина(6,2) Фев. 22, 2014, 11:39 # 1
      Ну почему списала))) Просто под ретро я имела ввиду не старье из бабушкиного сундука. а просто стиль с таким названием - мне кажется, что выглядит вполне достойно и даже эффектно, если подобрать с умом и аксессуары ).



      А вообще, конечно, в статье ведь даются общие советы и рекомендации, каждый человек индивидуален, и как там я и написала: модно то, что идет именно тебе
      • Марина(1815,8) Фев. 22, 2014, 12:28 # 1
        У меня голова круглая. Не подходят ни шапки, ни платки, так и хожу с непокрытой головой, выручают только капюшоны. В этом смысле вы правы: ношу, что идет. Меряла я шляпки, по причине круглости головы приходится нахлобучивать их до ушей. Видок - мама родная!

Похожие посты


Март 3, 2014
20:38
Модные тенденции весенне-летнего сезона 2014

Вот и настало самое прекрасное и вдохновляющее время года - весна. Это время, когда вся природа просыпается, обновляется, как бы подталкивая нас делать то же. Самое время заглянуть в свой шкаф и провести капитальную ревизию. А затем пройтись по магазинам и обновить гардероб.

 

Чтобы быть в курсе современных тенденций, предлагаю пройтись по основным трендам, характерным для весны 2014 года:

1. О модных расцветках. Характерным течение весенне-летнего сезона в этом году 

выступает многообразие оттенков и тонов различных цветовых гамм. Самыми востребованными будут ...

Читать далее
Автор: Алеся (351,2)
4066 2 4
Фев. 8, 2016
08:45
Официальное представительство Лактомарина

Уже более 15-и лет мы помогаем людям сохранить и обрести здоровье.

Мы внимательно отслеживаем передовые разработки отечественных ученых и следим за мировыми тенденциями медицинской науки и достижениями в области биологических технологий. Работая в тесном сотрудничестве с разработчиками,  производителями, научными и медицинскими учреждениями, мы предлагаем нашему потребителю высокотехнологичные инновационные оздоровительные продукты.

Эффективность наших продуктов оценили не только в в 19-и регионах России. Наши представительства эффективно работают в Казахстане и на Украине. Наш главный продукт – ЛАКТОМАРИН известен и за пределами СНГ. Близятся ...

Читать далее


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))