Фев. 22, 2014
13:23

Уж замуж невтерпеж. Идеалист

В своей прошлой статье, посвященной типологии мужчин, я намеренно упустила из поля зрения особенный вид. Назовем его символично - ровно так же, как и было с остальными - «идеалистом». В отличие от вечных холостяков, неверных мужей и всадников без головы, он очень хочет завести семью, буквально спит и видит себя в роли достойного мужа и отца. Только сделать это идеалисту мешают извечные жизненные обстоятельства.

Говорю я такие вещи со знанием дела: в свою пору мне пришлось отдать идеалисту пять лет своей жизни. Кончено, меня не может не радовать тот факт, что наша с ним встреча и последующие отношения пришлись на юный мой возраст, ведь встретить идеалиста гораздо позже, будучи взрослой, созревшей женщиной — удару молнии подобно. Причем, на когда-то благодатной земле после такой глобальной катастрофы может не вырасти и травинки, ни зернышка, ни поганого гриба.

                                              "Идеальная" философия

Самое страшное в отношениях с идеалистом — и я скажу вам это сразу — это надежда. Даже какая-то острая внутренняя вера в то, что в конце концов ты сможешь финишировать в качестве его благоверной жены, родить ему детей и прожить с ним долгую счастливую жизнь. Ведь идеалист так страстно этого хочет: и детей, и собак, и совместного быта, и покупки телевизора из общего бюджета.

Он много и долго рассуждает на тему отношений — какими они должны быть для него. Говорит красиво, литературно, красочно, приводит примеры. Ты понимаешь, что каждое его слово — это про тебя, а если и нет, то переделать себя для дальнейшего счастья совершенно не сложно. Ты ведь будешь стараться ради собственного будущего?

В отличие от мужчин, которые выносят своим женщинам мозг на тему: «наши отношения зашли в тупик», не называя конкретных причин, идеалист в подробностях расскажет тебе, что и как у вас не так. Он будет заботливо протягивать тебе руку помощи, подсказывать, как лучше выглядеть, говорить, вести себя. Что ему жизненно важен завтрак по утрам, долгие философские беседы на кухне, четкий график и планирование рождения и воспитания ребенка...

Он знает, что у него будет мальчик, и что он родится Водолеем. И безусловно, идеалист воспитает его так идеально, что, идя рядом со своим сыном, он и не будет знать — кто из них получился лучше? Правда, он почему-то не учитывает тот факт, что ребенок - это не машина, и его рождение, ровно как и характер, будет зависеть не только от идеалиста и его жены, но и от матери природы.

Для меня нет ничего страшнее мужчины-идеалиста. Потому что, как бы сильно ты ни старался подтягивать свои «хвосты», ты все-равно допустишь в ваших отношениях «смертный грех», исправить который или предотвратить будет невозможно. Потому что, каждый день стараясь быть идеальной и соответствовать представлениям такого мужчины о семье и быте, ты сломаешь себе не только мозг, но и жизнь.

Отношения с идеалистом — это бомба замедленного действия. Она рванет в любом случае, как бы ты себя ни вела. Потому что для ваших отношений стараться «быть лучше» будешь только ты. Идеалист по натуре идеален, и менять свой внутренний мир ради тебя он не станет.

                                                   Вылет на финише

Если вы думаете, что пройдя все круги ада, вам все-таки повезет «дослужиться» до статуса жены, вы ошибаетесь. Даже если отношения увенчаются браком и рождением детей, спустя некоторое время идеалист сбежит от вас, найдя сотни причин, почему вы ему не подходите.

На самом же деле, на его пути попадется обворожительная женщина, которая в тот момент покажется ему идеалом — святыней во плоти. Он будет стремиться к ней, как капитан дальнего плавания на сушу, но покинет и этот берег, как только узнает из газет, что впереди, далеко за туманами, есть какая-то новая, идеальная земля.

Если быть метафоричной, как я люблю, то отношения с идеалистом похожи на жизнь внештатного сотрудника. Он приходит в красивый, модный офис крупной торговой фирмы. Здесь работают вежливые, любезные люди в строгих дорогих костюмах, подтянутые и улыбающиеся. Они объясняют вам, что работая здесь, вы сможете успешно устроить свою судьбу: подняться по карьерной лестнице, купить дом, завести семью.

Но берут вас, как любая солидная фирма, на испытательный срок — где-то на пару месяцев. Вы ежедневно ходите на работу, делаете все поручения, задания и текущие дела, стараясь ни в чем не ошибаться и не «накосячить». Месяцы летят, сотрудники продолжают вам улыбаться, но принимать на работу не спешат, объясняя этот момент тем, что вы чуть-чуть не дотягиваете до необходимого им уровня.

Но у вас ведь все впереди? Поработайте еще немного, постарайтесь! Вы видите впереди себя перспективное светлое будущее, которое сами для себя строите!

Только не удивляйтесь, когда через некоторое время обнаружите, что прошло уже пять лет, а вы так и ходите в статусе «внештатного». И тем более, не плачьте, когда в двери офиса зайдет другой человек, принятый компанией на вашу должность. На следующие несколько лет.

                                                        Подводя итоги

Когда мой идеалист «подписал мне увольнение», я провалилась в черную дыру. Ни дня, ни ночи, ни света — я не видела ничего. Впереди не было будущего, был только он, ушедший от меня к новой, идеальной женщине. Я ругала себя, бичевала, рыдала в подушку и думала, что он — самый лучший мужчина на свете...

С того момента прошло много лет. Дыра затянулась, космос подвинулся, я вышла замуж и родила ребенка. Мой путь совсем иной, чем был до этого: я строю свою судьбу, планирую будущее и иду к нему вместе с любимым человеком.

А идеалист... Он прожил в гражданском браке с той, новой женой пару лет. Потом еще с одной, и еще. При встрече он жалуется мне, что устал так жить, но будет терпеть хоть до последнего вздоха — будет, но обязательно встретит ту самую идеальную барышню, которую не нужно будет ни лепить, ни подсказывать ей решения, ни указывать на ошибки.

Я молчу в эти моменты, хотя в голове все время бьется пульсом одна жестокая, но реальная мысль: когда (и если) они все-таки встретятся, его идеальная женщина просто пройдет мимо него. Хотя бы потому, что для нее он будет далеко не идеален.

Автор: Ольга Урбан (2303,2) 8060 2
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (14) Написать комментарий
  • Марина(1816,9) Фев. 22, 2014, 18:46 # 0
    Ольга, сильно написано! А он сам казался вам идеальным? Вон какая красивая картинка, наверное, красавчик был?

    Ольга,а ведь среди нас, женщин немало таких, которые тоже ищут своего идеального, а своего нынешнего, "неидеального" пилят, шпыняют, переделывают, подтачивают под свой идеал. Я сама таким занималась. Ой, вечно я все проецирую на себя. Спасибо!
    • Ольга Урбан(2303,2) Фев. 22, 2014, 18:48 # 1
      Мне казался поначалу. Даже его явные минусы я оправдывала обстоятельствами. Глаза ведь у женщин открываются позже, чем на руки одевают браслеты)

      Я не стремлюсь к идеальным отношениям. Мне кажется, в них и жить будет скучно. Гораздо важнее жить так, чтобы тебе это приносило удовольствие)
  • Евгения(338,6) Фев. 23, 2014, 19:18 # 0
    Скажу как Марина - очень сильно... Опасный тип прописан, в плане своего влияния на жизнь, и почему все неидеальные люди уверены в своем совершенстве?
  • Евгения(338,6) Фев. 23, 2014, 19:21 # 0
    Вернее даже не столько на жизнь, сколько на личности людей, которые находятся на стадии становления и которые могут встретить "Идеалиста" на своем пути.
    • Ольга Урбан(2303,2) Фев. 23, 2014, 20:00 # 1
      Именно, потому я и написала, что нет страшнее встретить такого парня в бном возрасте. Модно сломаться.
    • Ольга Урбан(2303,2) Фев. 23, 2014, 20:01 # 1
      Именно, потому я и написала, что нет страшнее встретить такого парня в юном возрасте. Можно сломаться.
  • Ольга Урбан(2303,2) Фев. 23, 2014, 20:02 # 1
    Тьфу ты, НЕ в юном возрасте. С третьего раза только получилось правильно написать комментарий)
  • Nature(3,8) Фев. 24, 2014, 01:31 # 0
    > они все-таки встретятся, его идеальная женщина просто пройдет мимо него/



    И поделом.
  • Виктория(0,1) Июнь 19, 2014, 11:13 # 1
    только что прочитала статью про свои нынешние отношения... Всё в точку! Он считает себя идеальным во всем, а если проблемы в отношения, то это я "не дотягиваю"... Расставались: неделю друг друга не видели-не слышали.. месяц назад опять сошлись (сам пришел)... И какой-то напряг... Как быть?
    • Ольга Урбан(2303,2) Июнь 19, 2014, 11:42 # 1
      А зачем пришел? Что сказал вам? И что делал тогда, когда гулял?

      Почему спрашиваю: это у него от любви такое прозрение или от безысходности?
      • Виктория(0,1) Июнь 19, 2014, 12:08 # 0
        я на неделю уезжала к родственникам в другой город, с ним не созванивались в этот период... когда вернулась (он встретил с поезда(!), домой отвез), поняла, что он съехал. Но вечером приехал поговорить, да так и остался... А суть разговора: нужно меняться, нужно подстраиваться, нужно доверять
      • Виктория(0,1) Июнь 19, 2014, 12:11 # 0
        А в том что любит....я сомневаюсь (про чувства он говорил в начале отношений, сейчас молчок), разве только себя любимого. А безысходность скорее у меня - переехала к нему из другого города (1200 км)... У него наверное чувство долга, ответственности
        • Ольга Урбан(2303,2) Июнь 19, 2014, 14:55 # 1
          Вы не поймете, любит ли он вас, пока сами его любите. Идеалисты не меняются, к сожалению, и иногда их держит на месте именно боязнь ответственности. Мол, на кого ж я ее оставлю, а вдруг про меня потом плохо подумают?
  • Светлана(212,3) Авг. 7, 2014, 03:30 # 1
    Недавно моя дочь вышла замуж. Не это грустно, а то, что вышла именно за такого , который описан в Вашей статье.

Похожие посты


Апрель 1, 2014
16:26
Мама, я люблю хулигана, или почему девушки влюбляются в плохих парней?

Вы когда-нибудь влюблялись в хулигана? Или может быть ваш нынешний муж поразил вас именно тем, что был дерзким, смелым, плохим парнем, который общался с дурной компанией и был не раз «обласкан» бабушками у подъезда? Ведь плохой мальчик — это самый страшный сон любого родителя, воспитывающего прелестную, послушную дочь отличницу!

Но период, когда девочки, прилежно корпящие над учебниками и не мыслящие даже о том, чтобы заняться чем-нибудь «таким», влюбляются в хулигана. Нонсенс или природная закономерность, обусловленная притягиванием разных полюсов? Я не знаю ...

Читать далее
31984 0 42
Окт. 27, 2014
17:44
Мышь или не мышь — вот в чем вопрос. А вы боитесь мышей?

Моя мама до ужаса боится мышей. Как и большинство женщин, впрочем. Особенно, если говорить о дамах старше 30-ти, которые считают, что маленькая серая мышь по ночам лакомится пальцами ног ни в чем неповинных взрослых женщин. Они уверены, что волосатое чудовище, тенью продвигающееся вдоль плинтуса, как только увидит их: кричащих, стоящих на табурете в грозной позе, так сразу кинется на них и вцепится в горло. А еще они свято верят в то, что на каждую уважающую себя даму средних лет кем-то ...

Читать далее
7484 0 16


Новое
Автор: Mariko (0) Сен. 21, 2020, 23:06 Проверенная ясновидящая
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))