Фев. 28, 2014
12:30

Правильный завтрак для стройной фигуры

Самую большую ошибку, которую вы можете совершить в стремлении стать стройнее – это пропустить завтрак. Кофе натощак тоже не считается! Чтобы разбудить организм и запустить все процессы жизнеобеспечения, покушать нужно в течение часа после пробуждения.

Завтрак для стройной фигуры

 

 

 

Мой ежедневный завтрак

Завтрак – это тот прекрасный прием пищи, когда вы можете немного расслабиться. Хороший завтрак для стройной фигуры – это баланс белков, жиров и углеводов. Не бойтесь съесть много - первый прием пищи в идеале должен обеспечить вас энергией до обеда. Как вы переживете час пик в общественном транспорте или продержитесь в пробке по дороге на работу? Согласитесь, на голодный желудок – это совсем не дело. Главное подобрать правильные продукты.

Мой завтрак уже который год не меняется: это тарелка овсяной каши с ложкой варенья (без соли, масла и сахара), 100 г творога низкой жирности и чашка кофе. Часа три-четыре мой организм счастлив, и до обеда я выпиваю лишь пару кружек зеленого чая.

Мой выбор продуктов для здорового завтрака

К выбору каши стоит подходить очень серьезно, ведь из полезного завтрак легко может превратиться в очень вредный. Если вы следите за фигурой, то откажитесь от каш быстрого приготовления с фруктовыми ароматизаторами (обычно продаются в отдельных пакетиках). В них много сахара и непонятных добавок для усиления вкуса. Я выбираю обычные овсяные хлопья, которые нужно варить 3 минуты, но я просто заливаю их кипятком и настаиваю несколько минут – этого достаточно для их разваривания. Вкус такой каши можно менять каждый день: добавляйте варенье, конфитюр, нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Конечно, не стоит усердствовать с вареньем или сгущенным молоком – 1-2 чайные ложки для сладкого привкуса достаточно.

Творог я выбираю обязательно низкой жирности. Вообще считается, что низкая жирность у молочных продуктов – не более 5%. Этого значения я и придерживаюсь при выборе творога на завтрак. Кальций из обезжиренного творога усваивается хуже, поэтому творожок лучше берите процента два жирности, фигуре это точно не повредит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если утром нет аппетита…

Часто слышу от знакомых «Я не могу завтракать, мне утром кусок в горло не лезет». В таком случае советую начинать день с фруктов или свежевыжатых соков. А через полчаса, когда организм начнет работать, вы обязательно почувствуете голод - теперь можно заправиться полноценным завтраком.

И еще заметила, что утренний прием пищи – это все-таки привычка. Часто люди не завтракают потому что не рассчитывают на это утреннее время и просто не успевают этого сделать перед выходом из дома. Тот, кто следит за своим весом и бережет здоровье, не поленится встать на полчаса раньше и порадовать организм вкусным и питательным завтраком.

Варианты здорового завтрака

Когда я тороплюсь, то завтракаю бутербродами. Но это не привычные большинству бутеры с батоном, маслом и колбасой. Я беру пару кусочков цельнозернового хлеба (если нет - обычный ржаной), овощи (у меня это свежие огурцы, помидоры, листовой салат, авокадо) и немного сыра. В итоге завтрак получается быстрый, питательный и полезный.

На выходных время позволяет разнообразить свой рацион, и во время приготовления завтрака я даю волю своей фантазии. Я люблю готовить на завтрак десертные блюда из творога: сырники или ленивые вареники, вареники или блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из творога. Такие блюда содержат необходимые для утреннего запуска организма белки, углеводы и жиры. Конечно, здесь и речи не идет о том, чтобы готовое блюдо обильно посыпать сахаром, приправлять маслом или поливать сладким соусом. Это уже на здоровый завтрак совсем не похоже. Если вы хотите иметь подтянутое тело, учитесь получать удовольствие от еды как таковой, а не от тех добавок, которыми вы стараетесь улучшить ее вкус. Как правило, именно в этих естественных вкусовых добавках и заключается причина появления избыточного веса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариантов для здорового завтрака великое множество, выбор будет зависеть только от предпочтений в еде и вашей фантазии. Могу предложить следующие:

1) Яичница, кусочек цельнозернового хлеба и овощной салат. Сколько бы яиц вы не взяли для приготовления яичницы, оставляйте лишь один желток, остальные пойдут, к примеру, в маску для волос. Желток очень полезен, но и очень калориен. Я рекомендую вбить одно целое яйцо, добавить к нему два-три белка и пару ложек молока. Это действительно полезный вариант всеми любимой яичницы.

2) Йогурт, фрукты и цельнозерновая булочка. Я очень скептично отношусь с магазинным йогуртам, уж очень много в их составе непонятных слов, которые, мягко говоря, меня пугают. Поэтому я покупаю натуральный йогурт и добавляю в него свежие или сушеные фрукты, или ложку меда.

3) Гречневая каша с сыром и овощной салат. Это одно из моих любимых блюд, поскольку оно очень простое и обладает необычным вкусом. В готовую кашу я просто добавляю немного тертого сыра, в овощной салат идет то, что есть на данный момент в холодильнике. Это блюдо я также готовлю на обед.

Замечание по поводу овощных салатов: чтобы организм мог усвоить все питательные вещества свежих овощей, обязательно добавляйте в салат столовую ложку растительного масла (желательно оливковое).

Писать о правильном завтраке можно бесконечно. Думаю, обратить внимание на основные моменты у меня получилось. Для меня в завтраке главное питательность (сочетание белков, жиров и углеводов), простота приготовление и полезность (минимум вкусовых добавок). Если вы хорошо покушаете утром, вы не будете набрасываться на еду в течение дня, или еще хуже – вечером перед сном.

По-моему, именно такой питательный и полезный завтрак - залог моей стройной фигуры.

Следите за моими постами, обязательно расскажу о том, каким должен быть правильный ужин и как перекусить без вреда для здоровья!

Автор: Алеся (189,5) 7436 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (13) Написать комментарий
  • Marina(0,5) Фев. 28, 2014, 22:08 # 1
    Действительно,завтрак это привычка. А еще хорошая привычка не наедаться на ночь, тогда утром не будет тяжести и обязательно захочется чего-то перекусить!А еще и для фигуры полезно.Спасибо за завтраки))
    • Алеся(189,5) Март 1, 2014, 08:47 # 0
      Полностью с Вами согласна! Утренние ощущения напрямую зависят от того, каким был ужин. Устраивать объедаловки на ночь вредно не только нашей фигуре: и сон хуже, и для здоровья в целом вредно.
  • Nature(3,8) Март 1, 2014, 00:17 # 0
    Творог или несоленая брынза, мед, чай, выпечка. Как Вам такой вариант?

    Заряжает энергией до обеда и оставляет приятные воспоминания о приеме пищи
    • Алеся(189,5) Март 1, 2014, 08:53 # 0
      Звучит соблазнительно, но увлекаться выпечкой я все же не советую)) В качестве источника углеводов утром лучше выбирать каши, раз в неделю можно и выпечку, но приготовленную из ц/з муки и с минимальным количеством подсластителей.
      • Nature(3,8) Март 1, 2014, 11:55 # 1
        Выпечку можно заменить шоколадной конфеткой

        Особо не зацикливаюсь на калориях. В меню, на мой взгляд, должно что-то присутствовать "для души"

        Здоровому питанию - да. Т.е. побольше натуральных продуктов (овощи, фрукты, каши, молочные, рыба, мясо). Но побаловать себя и родных, вареньем, конфеткой, выпечкой тоже необходимо.
        • Алеся(189,5) Март 1, 2014, 12:46 # 1
          Я тоже согласна, что нельзя себя в очень строгие рамки ставить, это только большее желание разжигает съесть "запретный" продукт. Мой текст все же рассчитан на тех, кто хочет видеть результат занятий в тренажерном зале. А радовать близких вкусной едой нужно обязательно, вне зависимости от нашего рациона))))
  • Nature(3,8) Март 1, 2014, 00:17 # 0
    Творог или несоленая брынза, мед, чай, выпечка. Как Вам такой вариант?

    Заряжает энергией до обеда и оставляет приятные воспоминания о приеме пищи
  • Некс(163,8) Март 1, 2014, 01:25 # 0
    А я не могу без мяса куриного или индюшиного в дополнение к каше и овощам
    • Алеся(189,5) Март 1, 2014, 08:56 # 1
      И это очень правильно! Мясо - это самый богатый источник белка, который обязательно должен быть включен в завтрак. Поскольку я мясо не ем, у меня завтрак обязательно включает творог или сыр.
      • Некс(163,8) Март 1, 2014, 10:04 # 0
        Ну да. Без белка нельзя во время физических нагрузок. Творог у меня на ужин
        • Алеся(189,5) Март 1, 2014, 12:48 # 1
          Это правильно!)) Я на ужин любою легкий мягкий творог, по консистенции как йогурт, только белка значительно больше.
  • Алеся(351,2) Апрель 1, 2014, 14:30 # 1
    Для меня уже некоторое время завтрак - это злаковые хлопья с фруктами и ягодами. А насчет белка - несколько месяцев не ем мяса, зато увеличила количество кисломолочных продуктов пониженной жирности. Мышечная масса растет, несмотря на отсутствие мяса, и в целом самочувствие улучшилось, как-то легче стало
    • Алеся(189,5) Апрель 1, 2014, 21:40 # 1
      Алеся, я уже год мясо не ем, никаких проблем на фоне этого нет, и мышечная масса так же растёт)) Сейчас тоже на завтрак цельнозерновые хлопья с молоком и свежими фруктами - легко и сытно!

Похожие посты


Апрель 24, 2014
21:26
Похудение. Работа над ошибками.

Все мы хотим быть красивыми! В весенне-летний период этот вопрос становится особенно актуальным. Ведь не за горами пляжный сезон – хотелось бы выглядеть привлекательно, иметь подтянутую фигуру. Словом, не стыдиться своего облика.

Многих дам занимают  мысли о похудении. И вот, собравшись с духом и дав себе обещание “начать жить по-новому с понедельника”, мы становимся на путь совершенствования своей фигуры. Но не всегда все складывается удачно в этом деле. Заветное желание во что бы то ни стало приблизиться к идеалу порой сказывается ...

Читать далее
Автор: Ольга (206,4)
3578 3 5
Фев. 11, 2014
18:28
Особенности подготовки женщины к материнству

Каждая из нас понимает, что появление нового маленького члена семьи – это огромный и ответственный шаг, к которому необходимо готовиться заранее. Это в особенности касается женского здоровья, на которое среди всего прочего оказывает влияние питание будущей мамы и ее физическая активность.

Чтобы подготовить организм к нелегкому, но очень приятному периоду, а также приблизить наступление долгожданной беременности, необходимо поработать над своим рационом. Остановимся на главных продуктах, влияющих на репродуктивную функцию организма.

 

1. Морская рыба – богата жирными кислотами омега-3, положительно влияющими на кровоток ...

Читать далее
Автор: Алеся (351,2)
3463 3 5


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))