Feb. 6, 2014
00:55

Отпуск в феврале – не повод для грусти

 

Как ни крути, кто-то должен уходить в отпуск и в феврале. В нашем офисе такой «счастливицей» оказалась я :) В первый момент я чувствовала отчаяние: ну как можно хорошо отдохнуть в феврале? Впрочем, уже через день, после поиска в интернете, стало понятно, что не стоит огорчаться: мы тоже можем отдохнуть так, как захочется, и при этом все коллеги будут восхищаться отпуском, а я смогу сэкономить. Это потому, что в феврале туристы покидают большинство курортов, где проводили новогодние каникулы, цены становятся доступнее, есть хорошие места в отелях, и можно получить скидку.

Каждому человеку нравится свой вид отдыха: те, кто устал от скучной офисной работы, скорее выберут клубные или горнолыжные курорты, где есть возможность много двигаться. Тем, кто работал «как лошадь», захочется спокойного пляжного отдыха, и я из их числа. А может быть, вы захотите отправиться за новыми впечатлениями и эмоциями. В любом случае, есть различные варианты, и даже можно выбрать безвизовую страну из довольно широкого списка: это если вас отправили в отпуск довольно неожиданно, и времени на оформление просто нет. Итак, делюсь отличными вариантами:

Пляжный отдых

Великолепное решение для промозглого серого февраля: я могу отправиться к золотым пляжам, ласковым волнам, пробовать сочные фрукты; главное после такого отпуска – заставить себя вернуться к работе :) Юго-восток Азии в это время радостно встречает туристов.

В Таиланд в феврале можно ехать в юго-восточные регионы с островами Чан и Паттайя, а также на запад, где расположены Самет, Пхукет, Пхи-Пхи. Здесь еще нет тропических дождей, а море спокойное и ласковое. Даже ночью температура воздуха будет не ниже +20°С. Пожалуй, мой вариант, если найдется подходящее предложение туроператора.

ОАЭ, Эмираты, - еще одна возможность сказочно отдохнуть по доступным ценам в феврале. Как утверждают отдыхающие, лучшее место – курортный район Корфаккан, который расположен в Шардже. Это побережье Индийского океана, где много зелени и пальмовых рощ, а в океане можно заняться дайвингом или просто отдохнуть на пляже. Температура в среднем будет около +23°С, вода - +17°С. А вот на побережье Персидского залива могут идти дожди и быть ветрено.

Мальдивы – еще одна возможность отдыха на море в прекрасном тропическом климате. Температура воздуха около +26°С, а воды - +23°С. Туристами практически гарантировано спокойное море и тихая солнечная погода. Можно посетить рифы и пещеры, отдохнуть от цивилизации на великолепных островах.

Гоа – место романтиков и искателей приключений. Впрочем, в феврале здесь будет комфортно всем: теплая солнечная погода, спокойное море и практически полное отсутствие осадков. Температура воды на Гоа обычно составляет около +28°С.

А вот Египет и Бали, хоть и относительно доступны по ценам, похоже, не лучший выбор, если вы, как и я, точно хотите солнца. Здесь могут дуть влажные ветра, идти дожди. Если решите ехать – узнавайте прогноз и точно берите теплые вещи.

Экскурсии и достопримечательности

Как вы понимаете, ехать в Европу в феврале – не лучший вариант, поскольку климат хоть и мягче, но вы точно не застанете тепла и приятной погоды. В крайнем случае, стоит отправиться на юг Испании и Италии, где вам предложат интересные прогулки и вкусную пищу. Зато именно в феврале можно в нежарких условиях осмотреть достопримечательности Ирана, Иордании, Турции.

Необычный отдых

Если вам нравится исследовать удаленные уголки планеты, можно выбрать экзотический отдых на Кубе. В феврале здесь сухой сезон, и осадков практически не бывает, а температура воды держится на уровне +24°С. Здесь есть и пляжи, и интересные достопримечательности.

Камбоджа – отличный выбор для поклонников эко-туризма, мне давно советовали отдохнуть здесь: есть и великолепные храмы, и плантации, и оригинальная местная кухня. Вьетнам – довольно необычная страна, но в феврале рекомендуют ехать только на юг: на севере в это время ветра и дожди, высокая влажность.

Горные лыжи

В феврале вы можете кататься на горных лыжах практически везде, где захотите. Есть варианты на любой кошелек. Считается, что именно в феврале больше всего снега, и он комфортен для катания. В качестве относительно бюджетных вариантов можно назвать и Болгарию, и Австрию, и даже Украину: карпатский Буковель подарит вам великолепные эмоции и в горах, и в спа-комплексах. Впрочем, можно отправиться и в Турцию, Румынию, Францию – здесь тоже есть хорошие горнолыжные курорты. На большинстве курортов есть прокат снаряжения и костюмов, так что можно ничего не везти с собой.

Куда поехать с детьми

Конечно, февраль – не лучшее время, чтобы отвлекать детей в середине самого сложного семестра, но одной моей знакомой это не помешало: дети вернулись с новыми силами и массой впечатлений, а активный отдых укрепил снижающийся к весне иммунитет.  Если дети еще маленькие, важно правильно рассчитать перелеты, чтобы ребенок мог их спокойно перенести. Так, Таиланд или острова Кубы – не лучший вариант для совсем маленьких, зато Эмираты отлично подойдут.

Детям могут понравиться экскурсионные туры в Данию, Швецию, Финляндию, к разнообразным музеям и выставкам для детей, где есть любимые сказочные персонажи.

Февраль – время фестивалей

Любите яркие краски и культуру разных стран – вам особенно повезло с отпуском в Феврале. Именно в это время в большинстве стран проходит карнавал. Вы можете отправиться в Венецию или Верону в Италии, посетить Ниццу во Франции, побывать на Мальте. Более того, к вашим услугам и Бразилия с традиционным карнавалом в Рио-де-Жанейро, где множество танцоров, а действие просто поражает великолепием. Вы будете наслаждаться музыкой, смотреть на конкурсы красоты и костюмов, танцевать и радоваться.

В общем, отпуск в феврале – это прекрасная возможность отдыха на любой вкус и кошелек! Я отправлюсь на отдых с удовольствием, и надеюсь, уже скоро попробую тайскую кухню, присоединяйтесь :)

 

Автор: Ирина (411.5) 2843 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (0) Написать комментарий

Похожие посты


Nov. 16, 2014
17:15
Большое Яровое – Мертвое море российского розлива

Скоро Новый год и до летнего отпуска еще ого-го сколько времени. В ноябре особенно хочется лета. Поэтому я решила добавить немного летних воспоминаний и тепла. На этот раз рассказ будет про соленое озеро Большое Яровое.

Знаете ли Вы, что в России есть озеро, которое  по составу воды является почти полным аналогом Мертвого моря? Это озеро Большое Яровое, которое находится в Алтайском крае. На машине от Новосибирска до него можно добраться за 5-6 часов, поэтому нам не составляет труда каждый год ...

Читать далее
Aug. 3, 2014
10:30
Хорватия – доступный отдых в жемчужине Адриатики

Привычная система «Все включено», шумные бары и ночные клубы ни имеют никакого отношения к потрясающей Хорватии. Этой стране принадлежат совсем другие афоризмы. Люди приезжают сюда для того, чтобы сбросить с себя груз повседневной рутины, невероятного темпа мегаполисов и нервного перенапряжения. В ответ сказочная страна предлагает стать человеку единым целым с природой.

Хорватия идеально подходит для тех, кто тяжело переносить жару. Летом здесь довольно жарко, но благодаря сухому воздуху, буйной зелени и морскому бризу это почти не ощущается. Идеальным периодом для ...

Читать далее


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))