Март 6, 2014
00:55

С грудным ребенком на край света: перелеты, переезды и плавание на корабле

посадка в самолетНашей доченьке еще 9 месяцев, а она уже летала  в Тайланд с несколькими пересадками, ездила автобусом в Малайзию и плавала на корабле по тайским островам.

История вышла такая: моему мужу предложили долгосрочную работу в Тайланде и разрешили взять семью. Дочке в момент вылета только исполнилось 2 месяца.

Нам предстоял длительный перелет с двумя пересадками: в Алматах и в Бангкоке.

Как я готовилась к перелету

1. Выписалась из поликлиники, так как думала, что едем в Тай на пару лет, но на деле получилось 2 месяца.

2. Купила большую сумку для детских вещей, чтобы брать с собой ручную кладь в самолет.

3. Купила 2 детских бутылочки дополнительно, чтобы была смесь с запасом на период перелета.

4. В самолет я брала готовую смесь 3 бутылки по 250мл с накапанным эспумизаном, 8 памперсов, влажные салфетки, сухую смесь и ложечку, бутылочку эспумизана.

Как прошел перелет

Сперва мы добирались 2 часа до аэропорта, детка спала на заднем сидении, она любит ездить в машине, её укачивает и она с удовольствием спит. Приехали в Борисполь за 4 часа до вылета, первый в жизни полет и у нас был, не только у деточки. Пока сориентировались что и к чему, дитё все это время висела у меня на руках в слинге,  когда просыпалась – я давала её соску и она все с интересом рассматривала.

Когда мне понадобилось поменять памперс я пошла искать туалет, но в туалете пеленального стола не было. Мне посоветовали найти «комнату для матери и ребенка».  И тут у меня начался квест, как в игре, с обкаканым, извините, ребенком.

Чтобы попасть в эту мистическую комнату нужно взять ключ на информационном пункте. Чтобы дали ключ нужно иметь справку из медпункта аэропорта, чтобы дали справку в медпункте надо пройти осмотр, а потом возвращаться на пункт информации со справкой и ждать очередь, потому что в мистическую комнату пускают только по одному, а там какая-то мама решила поспать.  Я поняла, что не смотря на все мои старания в «комнату матери и ребенка» я не попаду и О чудо! Я заметила пеленальный стол в медпункте, где и переодела бедную замаринованную в квестах деточку и она спокойно уснула.

в самолете с ребенком

Далее сдача багажа, ожидание, проходим на самолет. Приятно, что с детём нас везде пропускали без очереди. При взлете стюардессы приказали посадить ребенка и пристегнуть. Посадить 2х месячного ребенка! Ну бочком я её как-то посадила, она разревелась и ревела все пол часа взлета. Люльки к сожалению в самолете не было. Как я узнала позже, люльку нужно было заранее заказывать при покупке билета на самолет.

После того, как детку можно было отстегнуть, она удобно уложилась на руках и успокоилась. К этому времени у меня уже закончилась готовая смесь, и я брала теплую воду на кухне самолета. Стюардессы даже мыли бутылочку кипятком. В туалете самолета был пеленальный стол.

Пролетели 5 часов до Алматы, пересадка до Бангкока, опять рёв на взлете и потом все заснули, пролетели ночь.

ВАЖНО: во время взлета и посадки необходимо давать деточке попить хотя бы глоток, даже, если она спит, чтобы не было проблем с ушами.

С Бангкока летели недолго, около 2х часов и были уже на нужном острове. Полет занял почти сутки!

Так же мы ездили за визами в Малайзию, детеныш спал на заднем сидении автобуса, проблем не было.

А когда плавали на бухту в Тайланде я вообще уложила детку на первом этаже корабля, а сама выходила на второй, она спокойно спала пол дня заплыва.

Обратно мы летели через Узбекистан. На пороге аэропорта нас встретил патриархальный дядя и прямо таки приказал идти в комнату для матери и ребенка и там спать до вылета самолета. Все мои оправдания, что я спать не хочу не работали, мужчина сказал, что мое место в той комнате и мне нужно там спать. Пришлось идти в комнату. Наконец-то я узнала что же это за мистическая комната -- там стоят кровати, только в отличии от Борисполя кровать была не одна, а 5-6 и еще пара диванчиков, также стояли детские люльки. Эта комната предназначена чтобы мамы с детьми могли передохнуть во время перелетов и поспать там пару часов до следующей посадки.

Самым проблемным в перелете было найти место, где переодеть памперс и взлеты. А в остальное время детка спала.

Но у нас спокойная малышка, у нее нет проблем со здоровьем, она редко плачет, часто спит. Я смотрю на других детей, которые плачут на ровном месте, даже не знаю, как бы с ними получился перелет.

В любом случае ребенок – это не помеха путешествовать и наша семья тому доказательство.

в тайланде с ребенком

Автор: Екатерина (227,2) 6236 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (4) Написать комментарий
  • Марина(1815,8) Март 6, 2014, 10:13 # 0
    Катя, молодцом - все продумала, спланировала! Но сервис у нас в Борисполе - полный отстой. Вроде такое все европейское, а на деле никто ничего толком не знает.

    Маме с грудничком в слинге пришлось пройти квесты!

    Кать, не удержусь, уколю...смотри, моя дочка летала тоже с внучком, когда ему было 4 месяца, она кормила грудью и бутылочек с собой не брала. Все-таки теплое молоко из маминой груди - это хорошо, всега с собой. Не сердись, сама говорила - выбор каждой мамы. Может второго сама кормить будешь;-)
    • Екатерина(227,2) Март 6, 2014, 11:33 # 0
      Про второго пока рано еще думать, может и не буду рожать в такой нестабильной обстановке. Тут как бы выжить в этой украине, а потом уже думать про размножение)
      • Марина(1815,8) Март 6, 2014, 12:16 # 0
        Катя, тут ты права. Страшно за детей. В неспокойное время живем.
  • Светлана(212,3) Июнь 14, 2014, 00:15 # 0
    Я на Вашем месте вряд ли бы решилась на такую поездку. Я не такая храбрая.

Похожие посты


Авг. 15, 2014
15:06
Тайский менталитет

Тайланд – это страна улыбок. Говорят, что у тайцев есть минимум 50 видов улыбок для разных ситуаций.

Когда мы только ступили на землю Бангкока сразу же столкнулись с улыбающимися и приветствующими молодыми тайками в аэропорту. Мы должны были быстро получить регистрацию и сесть на самолет местных авиалиний, чтобы долететь до нужного острова.
Как оказалось, аэропорт Бангкока – это огромный муравейник, персонал которого очень слабо понимает английский, зато все улыбаются.

До вылета самолета оставался час, а у нас не было еще ни талона ...

Читать далее
6674 0 3
Авг. 3, 2014
15:37
Опасности Тайланда

Прожив в Тайланде 2 месяца я окунулась в совершенно экзотическую для меня фауну, климат, а также опасности.

Когда мы только сошли с самолета по трапу в Бангкоке, я почувствовала что я из прохладного кондиционированного воздуха захожу в баню: влажную и жаркую – вот как можно охарактеризовать климат Тайланда.

Падающие на голову кокосы
К бане постепенно привыкаешь и уже не чувствуешь жары, пройдя к такси я увидела огромные шатающиеся пальмы под ветром и дождем. Тайские ливни очень сильные, высокие пальмы шатаются туда-сюда ...

Читать далее
7711 0 22


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))