March 6, 2014
14:16

Секс как праздник, или семья под одеялом

Прожив с мужем в крепком браке пять лет, я могу с уверенностью сказать, что секс для нашей пары сейчас — самый настоящий праздник. В том смысле, что он случается так же редко, как красные календарные дни. Хотя, утрирую, конечно: секс с мужем сейчас радует нас своим появлением еще реже. Гораздо.

Конечно, раньше веселье происходило на нашей улице много чаще, а грузовик с шоколадными конфетами переворачивался у дома по два раза на день. Потом завозить сладости стали реже — где-то, раза два-три в неделю, и уже не днем, а только по ночам. Выдавала их сердитая продавщица, которая постоянно пыталась нас обвесить. Да и иногда среди горы шоколадных конфет попадались твердые карамельки, пустые обертки и какой-то лом.

Происходило это где-то на третьем году нашей законной супружеской, и на пятом — гражданской обыкновенной жизни. Мы часто ругались, он часто не ночевал дома или приходил под утро, я в се больше уставала и не хотела никаких конфет вовсе. Даже от мысли о вафле или прянике меня начинало мутить.

Были ли у нас проблемы, связанные с отсутствием сексуальной жизни? Масса. Целая гора и маленькая тележка, привязанная к ней. Это было, как снежный ком, на который всё большими слоями наворачивались наше непонимание: мы ругались и не занимались любовью, а в результате, злые, раздраженные и неудовлетворенные, ссорились еще чаще и снова не занимались сексом. Просто замкнутый круг, в котором ходят два упрямых осла, обиженных на весь мир.

Конечно, иногда радости случались, иначе как бы наш любимый сын смог появиться на свет? Но в период беременности, и особенно, в последний ее триместр, у меня начисто отпало желание удовлетворять любимого. Про собственное удовольствие я вообще молчу — в тот момент, когда тебя дует, как большой шарик, все время сжигает внутри и пытается выплеснуться на белый свет, мечтать об оргазме и предварительных ласках становится очень противно.

Зато муж не испытывал негатива и «опротивления» по отношению к колобку, который только и мог, что вставать на карачки и, держась за кровать, сдаваться под натиском вражеских оккупантов. Смейтесь, смейтесь — иначе, как работой в то время секс я назвать не могла. Однако, лишить мужа довольствия по совету мамы и подруг не смела тоже.

Правильно говорят эти умные книжки, что секс во время беременности полезен и невероятно необходим для укрепления отношений. Только почему-то они не пишут о том, сколько моральных сил приходится вкладывать пузатой барышне в момент этого страстного соития. Все то, что ты любил «до», становится невыносимым «во время». И еще все эти книги пишут о счастье «беременного» секса очень уж розово, «фантично» даже. За закрытыми дверьми и в темной комнате происходит все далеко не так, как пишут авторы сексуальных посланий.

Потом я родила, и в нашей половой жизни произошел новый поворот: если раньше я не хотела секса, то теперь еще и не могла им заниматься. Мне казалось, что это бешенство никогда не закончится: вечно недовольный муж, фригидная жена, ребенок, плачущий за стенкой, и полный дом родственников, которые хоть и знают, что мы - молодая семейная пара, но отчего-то забывают, что нам тоже иногда надо уединяться.

Будто бы ребенок у нас случился внезапно и сам по себе. От аиста или из капусты — но только не в процессе получения сексуального удовольствия. Безусловно, может быть, я слишком себя накручивала, но расслабиться в тот момент, когда за стенкой храпит мой отец или шуршит коврами кошка, у меня не получалось. Так и думалось, что в тот момент, когда я дойду до пика страсти, в комнату заглянет папа и скажет: «А вы пульт от телевизора не видели?»

В тот период я думала, что мы не переживем этот кризис, что сексуальное желание покинуло мое тело навсегда, а муж вслед за ним скоро выйдет в дверь и не вернется. Его мама не раз заводила со мной беседы на тему «Как сделать мужа счастливым, или решить проблему поможет минет», но я очень стеснялась или злилась на нее за это.

Прошло почти два года, за это время мы поняли, что так жить дальше нельзя и решили переехать подальше от отчего дома. Желание любить и быть любимой появилось у меня, и не пропало при этом у мужа — это самое главное.

Но переехали мы не куда-нибудь, а в другую страну, в дом его мамы. Туда, где проживает еще и брат, и мамин новый муж, а еще часто заглядывает в гости бабушка. Поменяли шило на мыло, что и говорить. Ведь все стало еще хуже — квадратные метры растаяли на глазах, и жить в трехкомнатной квартире цыганскому табору с маленьким ребенком стало совсем невозможно.

Мы пытались уходить «в сад», пока было тепло, в ванную, пока кто-то дремал дневным сном, «в себя» — если вариантов для совершения пылкой любви не оставалось. Иногда семья разбегалась в разные стороны по делам, а мы поскорее укладывали ребенка и принимались «праздновать». Но учитывая, что радость между нами случалась очень редко, то и само мероприятие длилось, как мини-банкет: забежал, бутерброд со стола схватил, проглотил и выбежал.

Но знаете — даже в эти редкие и недолгие моменты нам было и есть хорошо друг с другом. Да, мы пережили непростые времена, и сейчас находимся не в очень легком периоде нашей сексуальной активности. Но главное ведь, что мы не сдаемся, ищем варианты, пути решения, выходы, способы...

В конце концов, и это тоже пройдет. Мы переедем на съемную квартиру, станем жить там и поживать, наживая добра, любви, оргазма и удовлетворения — только лишь в свое удовольствие. Не задумываясь ни о кошках, ни о соседях, ни о случайных свидетелях нашей пылкой любви.

И если сейчас каждый наш секс — это праздник, который я сравниваю со сладостями, то он теперь вовсе не похож на конфету, а больше смахивает на большой кремовый торт. Зато мы прыгаем в него со всей страстью, душой и безоглядностью — так, что трусы слетают в разные стороны, извините за подробности.

И доказательств у нас масса — одно то чудо, что сейчас спит за стенкой, стоит всего мира вокруг нас и за его пределами. Мы, конечно, понимаем, что через некоторое время нам вновь придется прятаться «за семью замками» от своего подросшего ребенка, чтобы он не начал задавать мне вопросов типа: «Почему папа тебя пытается задавить по ночам?».

Но в конце концов, это и есть — настоящая семья. Ведь если бы нам было не от кого прятаться все это время и в дальнейшие наши годы, то и смысла бы в такой жизни совершенно никакого не было.

Автор: Ольга Урбан (2302.2) 38047 2
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (30) Написать комментарий
  • Ежица(23.2) March 6, 2014, 14:33 # 1
    Вот поэтому я ни за что не буду жить с родителями, ни со своими, ни с его. Надеюсь, поможет...)

    Мотя, кстати, тоже говорила, что у нее после родов некоторое время желания не было.
    • Ольга Урбан(2302.2) March 6, 2014, 14:36 # 1
      Я вообще забыла значение слова "желание" в тот период. Мне хотелось есть, пить, спасть постоянно - но только не с моим мужем)

      Тяжелый период, который сможет понять только любящий. Не в момент, когда он происходит, а вообще.
      • Ежица(23.2) March 6, 2014, 14:37 # 1
        Хорошо, что он прошел. Даже боюсь теперь спросить, когда решитесь второго заводить
        • Ольга Урбан(2302.2) March 6, 2014, 14:39 # 2
          Пока для этого я не чувствую в себе сил, а в семье- благосостояния. Не хочу, чтобы мы опять скребли по сусекам в поисках денег на питание ребенку. Да и своя квартира нужна. Постараемся с мужем не затягивать, но пока... Думаю, года через три. Возраст еще позволяет)))
  • Марина(1815.8) March 6, 2014, 14:46 # 3
    Ольга, неужели можно обсуждать со свекровью такие вещи: «Как сделать мужа счастливым, или решить проблему поможет минет», нифигасе!

    А насчет внезапного появления свекра с вопросом, это неприятно. Было и у меня подобное, а еще было подозрение, что сделал он это нарочно, ведь нельзя было не слышать нашей возни.
    • Ольга Урбан(2302.2) March 6, 2014, 14:52 # 0
      Я не знаю, о чем она думала, но явно не головой) Хотя, все взрослые люди, но обсуждать с ней то, что не могу объяснить мужу - как можно?

  • Некс(163.8) March 6, 2014, 15:08 # 2
    Чем запретнее торт, тем больше крема будет взбито) Главное, не тратить время на взаимные объединения и поддерживать друг друга, понимая, что все проблемы решаются. Мы жили 9 лет в одной квартире с родителями, ситуация знакома, но празднованиям обычно никто не мешал.
    • Ольга Урбан(2302.2) March 6, 2014, 15:26 # 0
      Какие понимающие у вас родственники. а у нас одну комнату сын занимает, вторую мама мужа. третью - брат его и все, кто смотрит телевизор. А мы уж, где и когда придется)
  • Евгения(338.6) March 6, 2014, 19:45 # 1
    Ольга! Как много знакомого и наболевшего в этой статье! Вначале не особо моглось и не особо хотелось, а вот когда снова захотелось, оказалось, что хм, обстоятельства изменились.
  • Nature(3.8) March 7, 2014, 00:56 # 1
    Так и хочется пощекотать эти маленькие ножки, торчащие из-под одеяла
    • Ольга Урбан(2302.2) March 7, 2014, 08:00 # 0
      Я чувствую, как вы меня пощекотали)))) Спасибо за комплимент, ведь в жизни у меня 39-й размер))))

      Если серьезно, то это действительно так. Мимо маленьких ножек, ручек и ребенка в целом невозможно пройти, не умилившись)
  • Неля(1409.4) March 7, 2014, 08:14 # 1
    Печально. Я подозревала, что с родителями жить тяжело, но всегда думала о быте, а вот о невозможности толком вести личную жизнь даже не задумывалась.

    Оля, желаю Вам скорейшего отселения!!
    • Ольга Урбан(2302.2) March 7, 2014, 08:41 # 1
      Это одна из самых веских причин, высказанная в пользу отдельного проживания. ну и две хозяйки на одной кухне, как и два медведя в одной берлоге жить не смогут.
  • Юлия(231.4) March 7, 2014, 09:38 # 0
    Оля, каждая беременность -- словно первый раз, они очень разные. Если Вам был противен секс при первой, то это совсем не означает, что также будет со второй. Все, что Вы написали мне очень близко. После переезда в отдельное жилье все должно стать на свои места)
    • Ольга Урбан(2302.2) March 18, 2014, 18:07 # 0
      Не знаю, не знааааюююю) Мне кажется, что со второй беременностью я превращусь в гидру)
  • Алеся(351.2) March 7, 2014, 17:18 # 5
    Может, слегка не в тему, но вспомнилась история. Будущий муж моей знакомой пригласил ее для знакомства со своей мамой. И вот, сидят они, значит, так интеллигентно и по-английски манерно попивают чаек с плюшками, и тут будущая свекровь выдает перл: "Знаешь, ..., тебе так повезло, у моего сына ТАКОЙ БОЛЬШОЙ! Я тебе даже немного завидую". Улыбнулась и подмигнула. Неловкое молчание, по словам знакомой, длилось целую вечность)))
    • Ольга Урбан(2302.2) March 7, 2014, 17:53 # 1
      Может, она имела ввиду кошелек или интеллект?)

      Хотя... Она же мама, видела точно, какой у него)
  • Светлана(212.3) March 10, 2014, 00:32 # 2
    Да, Ольга, судя по всему, единственная и главная проблема в Вашей семейной жизни - это отсутствие свободы и присутствие многочисленных родственников на одной жилой площади. Мне в этом отношении повезло с первых дней семейной жизни (у меня своя квартира и без родственников), но я довольно хорошо представляю Вашу ситуацию, зная как живет моя подруга в тех же условиях, что и Вы. Когда мы встречаемся, то это похоже на ее бегство "куда-нибудь и подальше" от дома, чтобы побыть наедине с самой собой и выговориться в жилетку (то есть в меня). Однажды, когда она мне изливала свое непонимание почему свекровь имеет привычку стоять под дверью в комнату молодых и, как только услышит из комнаты шорох, сразу же врывается в комнату "мне надо срочно что-то найти". Я успокаивала свою подругу как могла, мол "Может, она ревнует? Понимаешь, 25 лет сын принадлежал только ей одной, а теперь ей трудно смирится, что ей приходится делить сына с тобой, что теперь ты у него на первом месте", на что моя подруга в слезах выкрикнула "Она ведет себя так, вроде каждый вечер одалживает мне ч... своего сына для "переспать", а в последнюю минуту передумывает. Я замуж выходила, а не одалживалась!" Вам, Ольга, повезло, что вы все-таки смогли зачать ребенка, так как моя подруга не могла забеременеть 8 лет! Просто не успевала, понимаете?! Приходилось ставить рекорды на скорость, чтобы успеть хоть что-то, пока свекровь не успела принять "превентивные меры".
    • Ольга Урбан(2302.2) March 10, 2014, 16:20 # 0
      Какой ужас! У меня нет слов, чтобы описать самодурство свекрови. А почему они это терпели?
      • Светлана(212.3) March 11, 2014, 01:43 # 0
        А почему Вы терпите семью мужа? ;-) Потому, что это его мама, отец, брат, ... и он их любит. Любит такими, какие они есть. А Вы понимаете, что Ваш муж имеет право на то, чтобы Вы уважали его семью и, если не полюбили, то, по крайней мере, мирились бы с их особенностями. А свекровь моей подруги - это отдельная тема. Ее муж ушел к другой женщине ,когда сыну было только 5 лет, мама сама его вырастила, так что ... Материнский эгоизм - это, на самом деле, страшная штука. Мало найдется матерей, которые могут сказать себе "Я слишком люблю моего ребенка, чтобы портить ему жизнь и сделать его несчастным". Многие говорят "Это мой ребенок и он моя собственность".
  • Екатерина(227.2) March 15, 2014, 15:17 # 1
    когда сладкое по 3 раза в день -- тошнит... Я стараюсь отбиваться от пылкого мужа, чтобы праздник хотя бы через день был
    • Ольга Урбан(2302.2) March 18, 2014, 15:33 # 1
      А когда сладкого так мало, что плакать хочется? Я тоже много секса не люблю. Старая, наверное) Но мало - это тоже нездоровое явление очень)
    • Алеся(351.2) March 21, 2014, 14:48 # 2
      Перегибы в любую сторону не совсем приятны. Были времена, мы только начали жить вместе с мужем, когда моя проблема была схожей с Катиной, аж до боли. Теперь эти времена вспоминаю с легкой ностальгией - сейчас наша жизнь более напоминает Олину))) Так что цените момент, ведь все может поменяться
  • (0.1) April 28, 2014, 13:42 # 0
    А вот я хотела бы вот что узнать - промолчать-то может и получиться, а вот что делать с выражением своего лица?Мой муж точно не оценит, если я промолчу, но "искривлю" лицо. А вот если при этом ещё и смирение на лице показать...)))
  • Юлия(0.3) May 18, 2014, 11:07 # 1
    Мне в этом повезло, с первого дня совместной жизни мы жили отдельно от его и моих родителей, тк сошлись во мнении что лучше на съёмной квартире чем с ними. И не то чтобы мы их ни любили просто понимали что такая жизнь до добра не доведёт. За 5 лет брака у нас двое деток, и обе беременности планированные.
    • Ольга Урбан(2302.2) May 18, 2014, 11:39 # 0
      Вы до сих пор живете на съемной квартире? А мы пока у моих родителей. Так и путешествуем по родителям)
  • Юлия(0.3) May 18, 2014, 11:07 # 0
    Мне в этом повезло, с первого дня совместной жизни мы жили отдельно от его и моих родителей, тк сошлись во мнении что лучше на съёмной квартире чем с ними. И не то чтобы мы их ни любили просто понимали что такая жизнь до добра не доведёт. За 5 лет брака у нас двое деток, и обе беременности планированные.
  • Юлия(0.3) May 18, 2014, 11:48 # 0
    У нас есть свой дом но не там где нам надо, мы сейчас его продаём и собираемся покупать квартиру. Нам родители предлагали жить с ними, но мы категорично отказались, нам и на квартире неплохо никто не контролирует, не кому не обязаны. Мы вообще хотим и стараемся всего добиватся без помощи, чтоб потом не было упреков( а зная его родителей ини будут).
    • Ольга Урбан(2302.2) June 1, 2014, 11:46 # 0
      Родительская опека, ровно как и иногда "благодарность", бывают тяжелы для того, чтобы взваливать их на плечи.

Похожие посты


June 7, 2014
15:19
Мой персональный тренер

Я не люблю рано вставать. Ведь я сова, и мне природой положено спать часов до 11-ти. А то и до обеда.

Фига с два. Ровно в девять часов, а то и без десяти минут девятого, он вытаскивает меня из теплой кровати, не принимая и не воспринимая даже никаких отговорок.

— Подъееееооооом! — кричит он мне прямо над ухом. Мол, хватит валяться, милочка. У нас начинаются тренировки.

Я давно мечтала нанять персонального тренера, но свободных денег как-то не хватало. А вот теперь даже ...

Читать далее
3411 0 7
May 30, 2014
03:01
Из-за своих стремлений стать моделью я чуть не потеряла драгоценную семью

В один из дней мне жутко надоело заниматься лишь домашними делами и времяпровождением в интернете. Я завела анонимный блог в livejournal и постоянно там писала, что мне не хватает самореализации, что я реализовалась лишь как хорошая мать и жена, но мне этого недостаточно.

Писав эти посты, через какое-то время я их перечитывала и окончательно убедилась в своем твердом желании что-то в жизни поменять.

Осознание, что у меня модельная внешность пришлj как-то внезапно. Я просто листала паблики вконтакте, зашла на страницу ...

Читать далее
2866 0 16


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))