March 6, 2014
20:45

Удаление лишних волос в домашних условиях: пробуем разные методы

Каждая девушка хочет быть обладательницей идеально гладкой кожи ног и некоторых других мест, скрытых от посторонних глаз. И я в этом случае не исключение. Достичь такого результата можно и в домашних условиях. Не спорю, у салонных процедур есть свои преимущества: в салоне можно спокойно довериться рукам опытного мастера, а в это время представить себя древнеегипетской царицей Клеопатрой – известной любительницей всевозможных косметических процедур. А вот если мне поздно вечером позвонит подруга и предложит  утром отправиться на пляж? Или же начальство самым бессовестным образом задерживает зарплату? Тогда я однозначно предпочту на один вечер стать косметологом для самой себя!

Моя эпопея с поиском идеального средства для удаления волос

Я слышала такое мнение, что восковая эпиляция – один из самых древних способов удаления волос. Спорить с этим не буду, но лично мне кажется, что древнее бритвы ничего нет - как-то уж очень прочно она вошла в нашу жизнь. Даже когда  я экспериментировала с другими методами, мой бритвенный станок, старый и верный боевой товарищ, не покидал свой пост в ванной комнате и в любую минуту был готов к труду и обороне. Конечно же, у него немало недостатков: проводить депиляцию приходится очень часто, а от постоянного бритья волосы становятся жёстче, растут гуще, да и на коже может появиться раздражение, особенно в деликатных местах. А самый главный плюс такого вида удаления волос –  это простота и доступность. Что может быть проще – взяла станок в руку, пара взмахов и никакой лишней растительности!

Желая оттянуть самые радикальные методы, т.е. эпиляцию (удаление волос с корнем), я решила попробовать ещё один способ депиляции – крем для удаления волос. Для сравнения купила сразу два тюбика различных марок. Все как в рекламе: один решила нанести на правую ногу, а другой – на левую. При чтении инструкции сразу смутил один момент: для достижения наилучшего эффекта рекомендуется наносить крем на отросшие волосы. Причём отросшие – это значит не коротенький щетинистый «ёжик» 1-2 мм, а полсантиметра как минимум! И представила себе, как жарким летом прихожу я в офис в лёгкой юбке, длина миди, а ниже колена…совсем беда.… Какой-то совсем не летний вариант, этот крем. Ради чистоты эксперимента пришлось несколько дней походить в брюках (юбки макси на тот момент не носила). И если честно, то результат совсем не стоил моих мучений. Да, кожа гладкая, раздражения, как после бритвы, нет, но обещанной недельной гладкости я так и не дождалась – максимум 3-4 дня. Намеренно отращивать волосы, чтобы опять наносить этот крем с невероятно жутким запахом тухлой рыбы – какое-то сомнительное удовольствие. Нет уж, перейдём лучше к эпиляции.

Наступил звёздный час воска. Один раз я пробовала удалять волосы с помощью воска – содержимое банки подогревается на водяной бане, затем наносится на тканевые полоски и всё, можно приступать к эпиляции. Помню, что мне этот способ жутко не понравился – наносить средство было очень неудобно, в итоге воск был повсюду, а я сама напоминала экспонат музея мадам Тюссо. В этот раз решила приобрести более удобную модификацию – специальные полоски, на которые уже нанесено необходимое количество воска. Нужно только потереть несколько секунд эти полоски между ладоней, отделить одну от другой и тут же начинать экзекуцию. Эпилировать волосы таким образом довольно легко и быстро. Да и результат лучше, чем после депиляции бритвой или кремом. Но опять-таки, ни о каких 3-4 неделях идеальной гладкости и речи не могло идти. При том, что я не отношусь к тем «счастливицам», у которых после бритья волосы вырастают через несколько часов. Из очевидных недостатков – болезненность процедуры, особенно в зоне бикини,  и появление вросши волосков. В общем, могу сказать, что по эффективности этот метод оказался для меня средненьким, на троечку. Так что нет предела совершенству – вперёд, на поиски новых средств.

Новое средство не заставило себя долго ждать: покупая по акции мобильный телефон, в подарок я получила отличную вещицу – эпилятор! Возможно, он сможет пройти мой жёсткий кастинг? Оказалось, что с ним связан тот же подвох, что и с кремом для депиляции – нужно было ждать, пока волосы отрастут, иначе пинцеты эпилятора просто не смогут их захватить и удалить. Но по идее эффект от такой процедуры должен длиться намного дольше, чем от использования крема. К тому же от эпилятора нет такого жуткого зловония (или это может я такая чувствительная?), как от крема. Так что, думала я, возможно, мои страдания не окажутся напрасными.

По-быстрому сделав пилинг, я хорошо высушила кожу ног, сделала глубокий вдох и включила этот таинственный аппарат. Громкое жужжание и быстро вращающиеся пластины угрожающего вида чуть не сорвали весь эксперимент. Но останавливаться было уже поздно. Процедура оказалась, мягко говоря, неприятной. Если с воском всё гораздо проще – дёрнула полоску и уже чуть ли не половина дела сделана, то удаление волос эпилятором показалось мне настоящей китайской пыткой. Процесс этот не только болезненный, но и довольно длительный. Добраться до зоны бикини мне храбрости не хватило. Зато в моём случае результат такой эпиляции оказался самым долгосрочным – около 3 недель. Из минусов, кроме неприятных ощущений, я бы ещё отметила вросшие волосы, от появления которых не спас даже предварительный пилинг и последующее увлажнение. Кстати, небольшое замечание насчёт увлажнения – этот этап является обязательным, независимо от способа удаления волос. Иначе сухая кожа, красные пятна раздражения и вросшие волосы, даже после бритья, станут вашим навязчивым кошмаром. Кто-то использует натуральные масла, кто-то - специальные средства от раздражения типа «Бепантен», а вот мне отлично подходит обычный детский крем.

В результате я вернулась к старой доброй бритве, которой пользуюсь по настоящий момент. Не знаю даже, то ли я слишком консервативна в этом вопросе, то ли наиболее подходящий для меня способ пока не изобретён. Но прекращать поиск не собираюсь, и в списке неосвоенных методов удаления волос осталось несколько пунктов.

Что ещё можно попробовать?

Всё чаще я стала замечать на рекламных плакатах различных студий красоты такое слово как «шугаринг». Знания английского языка позволили предположить, что это некая процедура, связанная с применением сахара. Может это какой-то вид новый вид пилинга или разновидность массажа? Оказалось, что это просто очередной метод эпиляции, всё больше набирающий популярность. Способ вовсе не новый – скажем в тысячный раз «спасибо» древним восточным красавицам за их косметические изобретения. У шугаринга очень много поклонниц, расхваливающих его на просторах интернета. Говорят, что эта чудо-процедура менее болезненная, чем восковая эпиляция, и не вызывает раздражение и аллергической реакции, и кроме этого волосы после неё не врастают. Звучит более чем заманчиво! Если честно, я не знаю, насколько отличается состав массы, с помощью которой удаляют волосы в салоне, от состава той, которую готовят народные умелицы. Но вот рецепт на всякий случай записала и всеми необходимыми приспособлениями запаслась. Поиск идеального средства для удаления волос в домашних условиях продолжается!

Автор: Алеся (189.5) 3815 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (6) Написать комментарий
  • Лидия(37.9) March 6, 2014, 21:59 # 0
    Да, женщины всего мира вот уже много веков ждут появления того "заветного средства", которое поможет справиться с нежелательными волосами в домашних условиях - без боли и навсегда)))
    • Алеся(189.5) March 6, 2014, 22:03 # 1
      Только самой сделать дома это нереально, по-моему, только если в салон на фотоэпиляцию какую-нить))) но это весомо для кошелька.... Вот и вся дилемма))
  • Алеся(351.2) March 7, 2014, 17:08 # 0
    Да, эпилятор - это просто жесть. Один раз у подруги пробовала - пошло разражение, ноги стали выглядеть намного хуже, чем до эпиляции. Может, она кому-то и подходит, но точно не мне - полчаса боли ради вросших волос...это не мое. Весной, где-то через месяцок-полтора хочу попробовать лазерную эпиляцию в салоне - потом напишу результат.
    • Алеся(189.5) March 7, 2014, 17:41 # 0
      О, это очень интересно будет! Почитаю обязательно!
  • Светлана(212.3) March 10, 2014, 03:46 # 0
    Обязательно опишите свои впечатления от шугаринга. Все о нем слышали, многие говорят но никто на себе не пробовали понятия не имеют, что это на самом деле. Вы в своих статьях рассказываете о том, что испытали на себе. Кто-то же должен быть пионером, так почему бы не Вам им стать? ;-)
    • Алеся(189.5) March 10, 2014, 14:20 # 0
      Обязательно напишу про шугаринг, когда подсобираю сил опробовать это))) спасибо за интерес!

Похожие посты


April 11, 2014
22:18
Мои желтые усы (эпиляция в домашних условиях)

Вчера утром отводила дочку в садик и удивилась, что все на меня обращают внимание. Про себя думаю — не накрашенная, полусонная… Неужели так резко похорошела? Уже дома осенило — я ведь забыла смыть лекарство, которое нанесла над губой вечером! Какие все-таки у нас в районе воспитанные люди. Ведь попадалось много знакомых, с некоторыми я перекидывалась несколькими фразами и никто! не спросил: «Юля, а почему у тебя желтые усы?» Может быть, подумали, что я заболела…

Вот такой произошел конфуз, а ведь умывалась и ...

Читать далее
Автор: Юлия (231.4)
13901 2 20
July 16, 2014
21:49
Как бороться с вросшими волосками

Все мы делаем эпиляцию. У каждой свой любимый способ, а может и комбинация нескольких, но думаю, что проблема вросших волосков касается практически всех женщин, кто удаляет ненужное с ног, подмышек и зоны бикини. Мне кажется, не существует ни одной счастливицы, которая хоть раз бы не столкнулась с подобной проблемой. Согласны?

Почему волосы врастают?

Возможно вы сейчас не согласитесь, но лично я заметила, что волосы сильно врастают именно после эпиляций, проводимых в домашних условиях. Я несколько месяцев подряд удаляла лишнее воском ...

Читать далее
Автор: Алена (451.8)
4116 0 7


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))