March 6, 2014
23:04

Как жить с мужем в согласии

За годы семейной жизни я набралась кое-какого опыта, с коим и хочу поделиться вами. Сразу скажу, что для достижения гармонии нужен труд, причем, каждодневный. По моему глубокому убеждению, погода в доме во многом зависит от женщины. В этой статье мы не берем во внимание психотипы людей, их взаимодействие в паре, издержки воспитания и наличие таких пороков как алкоголизм или наркомания. Я опишу лишь собственные наблюдения.

Накормить
Это главное правило, без его соблюдения все последующие советы — пыль. Девочки, запомните, голодный муж — злой муж! Если вам что-нибудь нужно от своего любимого, никогда не обращайтесь к нему с просьбами, пока не накормите. Я по своей неопытности и малолетству сначала совершала такие ошибки, все превращалось в склоки и разборки. Мой приходит после работы очень злой, голодный. Накрываю на стол, он наедается, откидывается на спинку стула и… наконец-то на лице появляется улыбка. Все, теперь он «адекватно» будет реагировать на все мои реплики и уговоры (что нам, женщинам, и нужно).

Приласкать
Очень важен тактильный контакт. Мужчины, точно также как и женщины, нуждаются в ласке. Просто некоторые индивидуумы очень тщательно это скрывают. Не лишними будут случайные прикосновения, нежный поцелуй (не обязательно в губы). Они ценят любое внимание от своей женщины.

Секс
Вот и к нему мы плавно перешли. Если бы я была помоложе, то поставила бы его на первое место, но сейчас мы на таком этапе отношений, когда более важно взаимопонимание. Однако это не отменяет секс. Он должен быть, и чем чаще, тем лучше. У большинства пар примирение после очередных ссор происходит именно в постели. Мной подмечено, что чем чаще с нами это происходит, тем реже семье скандалы. Наверное, здесь влияет как гормональный фон, так и удовлетворение. Девочки, у нас никогда не должна болеть голова! На каждую потребность мужа мы должны отвечать с готовностью.

Уступить
Уступать нужно во всем. Не зря же в Библии написано, что жена должна слушаться мужа своего. Не бойтесь этого. Я раньше часто задумывалась, почему так. Потом поняла — у мужчин нет гормональных сбоев, истерик и перепадов настроения, которые с нами часто случаются по причине ПМС, беременности, климакса и т. д. Организм женщины на протяжении жизни все время изменяется и преображается. Мужчина как достиг совершеннолетия, так дальше с ним ничего и не происходит, разве что старческий маразм, но до него еще дожить нужно. Из всего вышеизложенного напрашивается вывод сам по себе — мужчина способен принимать трезвые решения, на что женщина по природе своей, чаще всего не способна. И это не говорит о том, что они умнее, вовсе нет. Просто они несколько по-другому смотрят на многие вещи. Должна же была природа как-то компенсировать их неспособность к воспроизведению себе подобных. Женщине дано свыше самое главное — она мать, так давайте же будем своим мужчинам позволять спокойно выполнять свою миссию — быть главой семьи. Как говорится, семья — маленькая церковь, где дети находятся в послушании у матери, а мать — у отца.

После того, как вы сделаете над собой усилие и перестанете перечить своей сильной половинке, в ваших отношениях начнут происходить чудеса. Я раньше долго не сдавала свои позиции, считала, что всегда права (а даже если и не так, то не хотела этого признавать). Часто делала «на зло», лишь бы проучить приручить мужа. И что в итоге? Заметила одну особенность, когда наши мужчины в тупике — они напиваются. Далее он приходил домой, понятно, язык уже был развязан. Выливал на меня все, что накопилось к этому времени. Разгорался еще больший скандал… Бывало, что рука уже тянулась за паспортами, чтобы подать на развод. Сейчас такого нет. Муж спешит домой, знает, что его дома «пилить» никто не будет. Удивительно, но он мне стал тоже во многом уступать. У нас даже появилось некоторое «соревнование» по уступчивости — кто больше уступит. Со стороны это, наверное, покажется странновато, но мне нравится. Муж спокоен, я спокойна — в семье согласие.

Не «пилить»
Знаю, что тяжело и почти невыполнимо, но чего не сделаешь ради семейного благополучия и спокойствия собственной нервной системы. Стараюсь сама, без лишних комментариев, выключить после мужа в туалете свет, закрыть вторую входную дверь, вытереть со стола крошки (после того, как это сделал муж), собрать по дому его разбросанные вещи и использованные зубочистки, вытереть зеркало в ванной от брызг (после того, как он почистил зубы), найти свои ключи в кармане его куртки… Список раздражающих факторов очень длинный, можно еще долго перечислять. Все спокойны и довольны. В некоторой степени я даже рада, что он у меня «свин», потому что очень щепетильные мужчины меня как-то внутренне настораживают.

Похвалить и поблагодарить
Ну, это вообще тайное женское оружие. Когда мужчине все время говорить, какой он умный, сексуальный, успешный, то он горы свернет. Хвалить нужно постоянно, причем, при любой возможности.

В свое время я критическими комментариями полностью отбила у мужа желание делать подарки. Что бы он ни подарил, мне не нравилось. В результате он перестал самостоятельно что-то покупать, поскольку боялся не угодить «ее величеству». Теперь приходится подробно консультировать, говорить, что приобрести и где. Фактор неожиданности, праздника и сюрприза пропал напрочь… Сейчас я «работаю» над восстановлением этого процесса, но пока безуспешно…

С помощью похвалы мы помогаем мужу самоутвердиться. Если хотите, чтобы ваш мужчина добился в этой жизни каких-то результатов, нужно его постоянно хвалить и поддерживать. Ну и еще благодарить. За то, что он у нас есть, что о нас беспокоится.

Автор: Юлия (231.4) 13844 7
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (30) Написать комментарий
  • Марина(1815.8) March 6, 2014, 23:19 # 4
    Юлия, вот она житейская мудрость. Спасибо вам. Единственное, что я б добавила из своего жизненного опыта: это все работает, только если есть любовь. Если нету любви, то муж раздражает, все не так. Секс невыносим.

    А если любишь, то все сладится. Как говорила моя бабушка: захотел муж тебя, а ты стираешь, брось стирку и иди, приласкай мужа. Под всеми остальными правилами подписываюсь обеими руками))) Беру в избранное!
    • Юлия(231.4) March 7, 2014, 09:10 # 0
      Марина, да, про раздражение согласна. Здесь я описала лишь свою историю)
  • Евгения(338.6) March 6, 2014, 23:23 # 1
    Поддерживаю по всем пунктам, быть может поменяла бы последовательность, ведь у каждого своя история, но все очень точно подмечено.
    • Юлия(231.4) March 7, 2014, 09:11 # 0
      Да я тоже путалась в последовательности, важно все)
  • Ольга Урбан(2302.2) March 7, 2014, 07:59 # 2
    Очень хорошая статья! Правильная, мудрая. Не всегда, правда. получается соблюдать все это, чаще по состоянию здоровья и собственной эгоистичности)
    • Юлия(231.4) March 7, 2014, 09:12 # 0
      Да, не всегда и у меня получается) главное -- стараться)))
  • Неля(1409.4) March 7, 2014, 09:07 # 1
    Юля, отличные советы! Я за 7 лет брака ко многим из них уже пришла.
    • Юлия(231.4) March 7, 2014, 09:15 # 0
      Спасибо) До меня многое "дошло" уже после 20 лет в браке)
  • Алеся(351.2) March 7, 2014, 15:25 # 3
    У меня почти никогда не было проблем по всем пунктам, кроме первого. Ну не любила я никогда готовить, есть такой грешок) Но когда встретила именно "того" мужчину, открыла для себя, что готовка способна творить чудеса - и успокаивает, и открывает творческую жилку, к тому же для любимого мужчины готовить - одно удовольствие!
    • Юлия(231.4) March 7, 2014, 15:29 # 1
      да, за любимым хочется всячески ухаживать)
  • Светлана Ларина(1594.7) March 16, 2014, 17:17 # 1
    Вот именно про не пилить в самую точку) Сама заметила)
  • tatiana(-0.2) March 31, 2014, 17:39 # -2
    .. чисто бабский взгляд на семейную идиллию )))

    это работает,но как в каждом вопросе есть свои плюсы и свои минусы

    можно углубиться в риторику,но суть одна:*Если мужик ХОЧЕТ жить именно с тобой,то ему пофиг будет,умеешь ли ты готовить,порядок у тебя в доме или срач,далеко ему добираться до работы или нет и куда выходят окна твоей квартиры .. всё это не важно,пока мужчина ХОЧЕТ тебя * ........ но это *ХОЧЕТ* длиться от года до двух

    ... а потом уже начинается проза жизни ....)))
    • Юлия(231.4) April 2, 2014, 19:46 # 0
      да, со временем глаза открываются, поэтому-то и нужно быть немножко хитрее
  • Екатерина(227.2) April 26, 2014, 21:37 # 1
    Хорошая статья. Во многом согласна. Я бы еще добавила, что нельзя транжирить деньги, мужчинам это очень не нравится, даже если тратишь свои деньги, это бесит моего мужа.
    • Юлия(231.4) April 26, 2014, 22:20 # 2
      я очень практичный человек, так что в нашей ситуации транжирой меня муж называет не часто

      нужно уметь скрывать от мужа свои растраты, моя бывшая соседка всегда называла цены намного меньше, чем купила на самом деле в итоге все были довольны
      • Ольга(206.4) April 27, 2014, 15:59 # 1
        Хороший совет. Маленькая ложь, но во благо
  • Юлия(0.3) May 18, 2014, 11:40 # 2
    Хорошие советы, ко мне это всё приходило в течение 4 лет брака и вот на 5году у нас почти идеально. Я не грызу по пустякам, он не спрашивает куда и зачем я истратила деньги(у нас в семье работает только муж, я сижу с детьми). Я каждый день пеку что нибудь вкусненькое(торты, печенья, блинчики), семья настолько к этому привыкли что на магазинное не смотрят. Муж приходит домой в хорошем настроении потому что знает что вкусно покушает, что в доме чисто, вещи постираны и поглажены, ночью будет секс. И по этому все мои просьбы по мере возможности он выполняет без лишних слов.
    • Юлия(231.4) May 20, 2014, 16:54 # 0
      да, во имя всеобщего благополучия нужно обоим чем-то жертвовать.
  • Светлана(212.3) July 5, 2014, 19:12 # 1
    Судя по количеству комментариев, это животрепещущая тема для всех женщин. Сколько раз замечала на сайтах ,форумах, что эту тему поднимают и всегда обсуждают именно женщины. Мужчины не хотят не хотят работать над этим вопросом.
  • Екатерина(227.2) July 22, 2014, 21:01 # 0
    вот мы женщины, читаем всякие книги, статьи, обмениваемся опытом о том, как же угодить мужчинам, как правильно себя вести, чтобы быть хорошей женой. А что для этого делают мужчины?НИЧЕГО) они просто такие, как есть.
    • Юлия(231.4) July 22, 2014, 21:07 # 0
      А здесь я с Вами, пожалуй, не соглашусь. Оказывается, мой муж тоже делал миллион шагов навстречу, только я по молодости и неопытности своей этого не замечала. Брак -- это постоянная работа над собой обоих супругов
      • Екатерина(227.2) July 22, 2014, 21:33 # 0
        а какие шаги? может и я замечу
        • Юлия(231.4) July 22, 2014, 21:50 # 0
          он мне во многом уступает
          • Екатерина(227.2) July 22, 2014, 22:32 # 0
            хм.. ну это точно не наш случай, сейчас как раз пишу об этом статью, может что-то мне мудро прокомментируешь Юля?) дописываю...

Похожие посты


July 25, 2014
21:38
Пятница — день тяжелый

Расскажу о том, как я прожила сегодняшний день. Утро началось с температуры за 38 °C у Соломии, моей младшей доченьки. Лихорадка у нас была еще вечером, я ее сбила с помощью половины таблетки «взрослого» парацетамола и надеялась, что утром дочке станет лучше, да где там. Температура держится целый день, ее удается немного сбить тем же парацетамолом, а потом все повторяется. Если лихорадка упорно не «сдается» после применения данного жаропонижающего, значит это точно не ОРВИ. К вечеру уже стала ясна причина ...

Читать далее
Автор: Юлия (231.4)
1978 0 8
Jan. 14, 2015
11:39
Лошадь сдохла — слезь!

Есть такая старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь».

Не знаю, кем был тот мудрый индеец, который ее изрек, но он явно разбирался в дохлых лошадях. По сравнению с нами, он был просто экспертом по ним, потому что для нас дохлая лошадь — это только временная трудность, с которой мы хотим справиться во имя прошлых отношений с ней.

Лошадь и Идеалист

Вчера долго переписывалась с Идеалистом, у которого личные отношения не ладятся который год. Быть точнее: все то время с того момента ...

Читать далее
2413 0 18


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))