Март 10, 2014
01:13

Информационная война вокруг детских прививок

На данный момент информационная война проиграна не в пользу прививок. Все знают, что от прививок дети умирают и становятся инвалидами. И если родители не интересуются, не начинают сами думать и разбираться – они оформляют отказ от прививок или покупают справку о том, что прививки сделаны.

Я была сомневающимся родителем и поэтому начала рыть в направлении прививок как можно больше информации. И вот, что я накопала по этому поводу.

Это просто ужас, оказывается, дети ставали инвалидами, если прививка сделана с явными противопоказаниями: отек мозга, неврологические заболевания, судороги, заболевания крови, иммунитета  и т.д.  Я пересмотрела десятки передач, где дети ставали жертвами прививок. Все это были одни и те же несколько случаев, когда больным детям делалась прививка. Я обратила внимание, что пострадавшие как правило, из маленьких городов или сел, где нет квалифицированных специалистов, чтобы определить, каким детям нельзя делать прививки. Или же прививки делались толстыми иглами, задевались сосуды, что потом вызывало сепсис. Но это в деревнях. В городах не делают прививки толстыми иглами и проводят обследование ребенка, даже плановые узи головного мозга, чтобы наверняка убедится в здоровье вашего ребенка и готовности к прививкам.

А теперь, что же происходит? Каждый день рождается сотни и тысячи детей. Мамы слушают журналистские раздутые передачи с несколькими случаями по всем странам СНГ и не делают прививки. И потом их здоровые дети умирают от коклюша или полиомиелита, и это действительно страшно! Мне рассказывали историю про заболевание ребенка полиомиелитом после того как мать отказалась делать прививки.

Действительно, ко всему нужно подходить с умом, и некоторым детям противопоказаны прививки. Таких детей очень маленький процент. Это от рождения больные дети, с неудачными родами или пороками развития. На здоровых детей прививки не могут дать серьезных осложнений.

Написав отказ от прививок или покупая справку, родитель лишает своего ребенка защиты от страшных заболеваний. От которых прививка могла бы спасти. Самое большое преступление совершает родитель именно покупая справку, ведь это медицинский документ, на него потом опираются при поступлении ребенка в садик, школу, институт, при планировании своих детей.

Еще есть мамы, которые считают, что сильно рано делать прививки с трех или пяти месяцев, лучше подождать до года или двух, таким образом они нарушают календарь прививок, а потом в 2 года делают все-все прививки в 1 день, потому что в садик же надо идти. И я знаю такую маму. Ребенок после такой манипуляции не вылазит из хронических простудных заболеваний. И не виноваты в этом прививки, а виноваты родители, которые тянули прививки до двухлетнего возраста. Календарь прививок составлен самым оптимальным для ребенка образом, чтобы выработался хороший иммунитет. Если календарь грубо нарушать – иммунитет очень страдает.

После сомнений и поисков правдивой информации, я сделала своей дочке все необходимые прививки. У нее ни разу не было никакой плохой реакции и тем более осложнений.

А какое ваше мнение по поводу прививок?

Автор: Екатерина (227,2) 3698 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (3) Написать комментарий
  • Марина(1816,9) Март 10, 2014, 11:04 # 1
    Екатерина, после стремительных родов у моей младшей дочки долго предполагали периональную энцефалопатию, нам не делали прививок. Только, когда убедились, что такого диагноза у нас нет, то ли переросла, то ли его и не было, только тогда нам сделали пару самых важных прививок, полный комплект мы так и не сделали, график был упущен. Что же делать, так и живем. Эта тема актуальна, спасибо за ваши раследования, Екатерина!
    • Екатерина(227,2) Март 10, 2014, 12:15 # 0
      когда есть подозрения на энцефалопатию -- можно понять такие меры. но зачастую отказываются от прививок на ровном месте просто от страха и не знания.
  • Светлана(212,3) Июнь 14, 2014, 00:14 # 1
    От прививок отказываться нельзя. Согласна с Вами, что отказываются именно от недостаточной информации, которая часто подменяется слухами.

Похожие посты


Март 2, 2014
16:25
Работа души или как перестать кричать на ребёнка

«Ты меня не любишь! Ты постоянно на меня кричишь! Я вечно во всём виновата!» – так заявила мне десятилетняя дочь, когда в очередной раз я, наткнувшись на её разбросанные вещи, начала её бурно отчитывать. Казалось бы, уже привычная фраза ребёнка, произнесённая в оправдание и похожая на пререкание. Но так ли это на самом деле?

Подобные слова из уст моей дочери звучат уже не в первый раз и всё время в сочетании с фразой о нелюбви. Ведь я не монстр и не ...

Читать далее
Автор: Татьяна (14,3)
3744 0 5
Окт. 24, 2014
12:38
Старье в подарок — брать или не брать?

У меня растет дочурка. Мой маленький пончик. Мой любимая булочка.

Еще до ее рождения я скупала бодики, штанишки, платьишки в приличных количествах. Сколько точно одежды надо — я не знала.

Когда родилась малышка, ко мне повалили гости. Кто нес игрушки, кто — деньги, кто —одежку.

Больше всего меня порадовали свекры. Представьте, они принесли 3 огромных баула с вещами. Я, помню, как только получила сей подарок, так сразу стала выуживать по очереди все его содержимое.

Ну как по очереди, вначале перевернула один баул ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
5607 0 24


Новое
Автор: Mariko (0) Сен. 21, 2020, 23:06 Проверенная ясновидящая
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))