Март 12, 2014
02:45

Домашние роды в помощь естественному отбору

Продолжайте молится, это проще чем учиться, чем за что-то отвечать. 
Проще сказать - на все воля божья, сесть в автомобиль, не умея управлять, 
и нажать на газ желательно на встречной.

В интернете я наблюдаю популярность домашних родов в последнее время.  В основном домашние роды любят разного рода вегетарианцы и поклонники экзотических духовных течений, сектанты проще говоря.

Каждый раз меня очень задевали истории, как кто-то родил дома, и агитировал рожать других. Некоторые рожали неудачно, ребенок стал ДЦПшником, а они все равно продолжали агитировать других рожать дома в ванну. Я долго спорила под каждым постом до поздней ночи.

в интернете кто-то неправ

Но потом, я поняла, что эти люди непрошибаемые. Особенно меня просто убивали такие фразы: «Я знаю 3 смерти в домашних родах среди подруг, но все равно буду рожать дома, все-таки шанс родить хорошо дома выше, чем в роддоме». И они не тролли, это реальные люди, которые так думают.

В один момент я устала от споров и поняла следующее: если определенные слабые люди хотят рожать дома – это обычный естественный отбор, их вегетарианское потомство никто не успеет откачать, а у неудачливой мамаши остановить кровотечение, и они просто потеряют ребенка по собственной глупости и сами еле успеют доехать до больницы спасаться.

Но у меня еще тлеет надежда все-таки переубедить тех, кто собрался рожать дома.

Почему дома рожать категорически нельзя:

  1. Может начаться акушерское кровотечение и скорая может не успеть спасти мать и ребенка.
  2. Ребенок может захлебнуться водами, задушиться пуповиной, может  быть неверное предлежание – все это ведет к опасным последствиям без своевременной реанимации.
  3. Родовая деятельность может быть слабой и без помощи медикаментов роды могут затянуться на недели. Есть реальные случаи, когда духовные акушерки принимали дома роды неделями, ребенок умирал внутри, а в больницу обращались уже когда появлялся запах трупа. Об этом хорошо рассказано в сюжетах про «Колыбельку», организаторы домашних родов до сих пор не наказаны.
  4.  Вот диаграмма смертности по годам жизни и полу, с сайта Федеральной службы гос. статистики (www.gks.ru):  На графике показано, что дали человечеству акушерство и гинекология:

Как видите,  в 19 веке смерть во время родов или при рождении были очень распространены, зато все рожали дома.

И как говорил Комаровский: «Роддом – это достижение цивилизации, это специальное место, где можно безопасно родить. Никто же не возвращается к светильникам на свечках, к езде на лошадях, а к домашним родам почему-то возвращаются». Я согласна с тем, что домашние роды – это какая-то деградация.

Действительно, не во всех роддомах хорошо, значит нужно выбрать роддом. Может придется ехать в соседний город, искать роддом, где практикуют естественные роды (прикладывание ребенка к матери, оставляют ребенка с мамой, не забирают), нужно искать врача по рекомендациям, договариваться, платить деньги, искать анестезиолога.

Надеюсь, что мои аргументы хоть кому-то помогут не искалечить себя и ребенка. 

Автор: Екатерина (227,2) 2653 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (10) Написать комментарий
  • Ольга Урбан(2302,2) Март 12, 2014, 08:24 # 1
    Темный, дурной век и поддающиеся влиянию люди.

  • Евгения(338,6) Март 12, 2014, 12:03 # 1
    Жестокий, но справедливый заголовок. Меня поражает сознательная готовность людей покалечить себя и свое потомство. Ведь все отдают себе отчет что риск велик, но... Так же как все эти эксперименты с воспитанием, типа не кормить никогда мясом и тд. Вон у нас соседка довела свою дочь экспериментами до ужасных проблем со здоровьем, а девочке и 18 нет.
    • Екатерина(227,2) Март 12, 2014, 12:45 # 0
      люди сами себя калечат и при этом считают себя гораздо умнее тех мясоедов, что рожают в роддомах, а когда ребенок выходит с ДЦП или вообще умирает, все списывают на КАРМУ! это так и должно быть, через это судьбой нужно пройти! это реальные случаи!
  • Марина(1815,8) Март 12, 2014, 12:17 # 1
    Мои бы точно не выжили, обвитие пуповиной, стремительные роды, я их обеих "выстрелила", а это опасно для ребенка.

    Нет, дома нельзя, а уж в воду... это же негигиенично... вместо с потугами выходит частично слизь из кишечника или что там еще непереваренного осталось... и чтоб ребенок вышел в этот бульон? Хорошенькое начало...брррр
    • Екатерина(227,2) Март 12, 2014, 12:47 # 0
      вот-вот! попробуйте это доказать тем, кто рожает дома. у них из помошников только духовная акушерка, которая просто сидит рядом с ванной, где муж обнимает рожающую жену и молиться! это ужас! это реальные события, блоггеры описывали свой опыт и ребенок в итоге инвалид считают, что это им свыше такое наказание и не признают свою вину, а напротив, агитируют рожать дома!
  • Марина(1815,8) Март 12, 2014, 12:29 # 0
    Екатерина, я что-то в графике не разобралась, а что он означает? При чем в родах дома мужчины? Там возрастная шкала до 69 лет, а может я не поняла?
    • Екатерина(227,2) Март 12, 2014, 12:43 # 0
      на графике показано какая смертность была в 19 веке(синим) и какая в 21 веке(фиолетовым), слева мужчины, справа женщины. Хорошо видно, что основная масса людей умирала при рождении или в первый год жизни, а в 21 веке такого нет. Зато тогда все рожали дома.
  • Марина(1815,8) Март 12, 2014, 12:48 # 0
    Поняла, спасибо!
  • Светлана(212,3) Июнь 14, 2014, 00:12 # 0
    При всей своей недостроенной системе здравоохранения, рожать все-таки надо в роддоме. Мода на домашние роды поднялась лет 20 назад и так же быстро утихла. Женщины поняли, что справляться с родами надо под наблюдением профессионалов, а не дома с помощью мужа.

Похожие посты


Апрель 4, 2014
10:18
Послеродовая депрессия: записки сумасшедшей

Моя юношеская неопытность позволяла раньше воспринимать хандру и апатию, вызванную неопределенностью в жизни и разрывом отношений, как депрессию. Но в апреле 2012 года, когда на свет появился мой драгоценный сын, я поняла, насколько сильно я ошибалась в своих предположениях.

Не могу назвать себя человеком неустойчивой психики: все, как у большинства людей — излишняя эмоциональность, привычка накручивать себя собственными мыслями, гнев и скука. Но все эти вещи не возникают из пустоты - для каждой из них есть предпосылка, причины, попытка что-то вернуть или ...

Читать далее
6077 1 19
Фев. 6, 2014
20:03
Ягодичное предлежание плода. Что делать?

Каждая женщина, под сердцем которой бьется сердце ее родного малыша, очень переживает о том, чтобы все было хорошо, как с ней так и с ребенком. В большинстве случаев ребенок рождается головкой, но бывают и отклонения от правил.

Интересный факт, что до 32 недели беременности, около 20% детей занимают положение в матке, которое называется ягодичным предлежанием. Если говорить медицинским языком, то ягодичное предлежание – это такое положение плода в матке, когда ягодицы малыша находиться сразу над входом в малый таз женщины. Также ...

Читать далее
Автор: Галина (3,0)
2468 0 0


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))