March 15, 2014
23:10

Чего требует красота? Секреты домашней косметологии

Все понимают, что вопросы красоты для женщины играют далеко не последнюю роль в жизни. Наша внешность, лицо, волосы, фигура – это определенный показатель, в первую очередь, отношения к себе. У каждой из нас есть свои маленькие секреты красоты и здоровья. И я не являюсь исключением. Поэтому, если позволите, хотелось бы поделиться некоторыми собственными правилами ухода за собой.

1. В последнее время стараюсь запасаться семенами льна. Их стоит по 1 столовой ложке каждое утро тщательно разжевывать, и через полчаса можно завтракать. Льняное семя замечательно очищает кишечник, в результате чего кожа становится нежной и гладкой, исчезают мелкие высыпания. С его помощью можно, хоть и незначительно, но похудеть, за счет выведения из организма вредных токсинов. Масло, находящееся в семенах, укрепляет волосы и ногти. Попробуйте это незамысловатое средство, и уже через месяц-полтора заметите улучшения. Единственное, льняное семя не стоит употреблять при наличии в организме камней без предварительной консультации с врачом.

2. Каждый день употреблять по 50 граммов орехов суммарно, желательно различных: грецких, лесных, миндаля и фисташек, фундука и др. Это количество можно раскидать понемножку на весь день, делая с ними перекусы. Волосы и ногти скажут вам огромнейшее спасибо. Кроме того, грецкие орехи помогают при угревой сыпи, полезны для смягчения и улучшения внешнего вида кожи.

3. Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы, лучше на завтрак или обед. Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, этот полезный овощ омолаживает организм, делая нас еще более привлекательными с каждым днем. Кроме того, она восстанавливает нарушенную микрофлору ЖКТ и печени, что не может не отразится на внешнем виде женщины. Вариаций приготовления может быть масса, но мне больше по душе сочетание свеклы с черносливом, курагой и грецкими орехами.

4. Иван-чай. О полезных свойствах этого несправедливо забытого растения я узнала сравнительно недавно – около года назад. Я уже писала в статье о своей любви ко всякого рода чаям, но этот напиток меня просто поразил. И вкусовыми качествами, и заметным положительным воздействием на организм. Я еще не в полной мере изучила все свойства данного растения, но по своим ощущениям могу сказать, что он расслабляет и качественно снимает стресс. А это уже позитивно сказывается как на работе организма, так и на внешнем виде. В общем, рекомендую всем – противопоказаний он не имеет. На основе иван-чая изготавливают маски с омолаживающим эффектом и паровые ванночки, полезен он также для волос.

5. Раз в три дня делаю специальную натуральную маску для волос из горчицы и репейного масла. Они у меня вредные: тоненькие и довольно редкие, корни жирноватые, а кончики сухие-сухие, и часто секутся. Так что я подобрала маску именно под такой вот "неспокойный" тип. Основные ингредиенты смешиваются в соотношении 1:1, можно также по желанию добавлять яичный желток кефир, мед. Готовую маску наносим на свежевымытые влажные волосы, закутываем голову целлофановым пакетом, а сверху – полотенцем. Ходим так 30-40 минут, затем смываем теплой водой. Курс такой шоковой терапии – 1 месяц не чаще 1 раза в полгода, и лучше его не превышать. Но стоит обратить внимание, что горчица – штука очень "горючая", и если у вас сухая чувствительная кожа головы, от этого вещества лучше отказаться. Мне же она очень помогает, так как разгоняет кровь в верхних слоях кожи головы, и "пробуждает" заснувшие луковички волос. От секущихся кончиков хорошо помогает еще одна полезная маска: смешайте один яичный желток с двумя столовыми ложками жирного кефира, добавьте одну чайную ложку меда. Нанесите полученную массу на кончики волос и оставьте на 1 час. Промойте негорячей водой. Такую маску желательно делать хотя бы раз в две недели.

6. Снова о волосах. Важный момент – их ополаскивание после каждого мытья. Для меня здесь существует два варианта – кислотный и ментоловый. В первом случае берем уксус (1 столовая ложка на литр кипяченой прохладной воды) или лимон (половинка лимона на литр воды). Во втором случае несколько капель эфирного ментолового масла на литр воды. Такие несложные процедуры придадут волосам блеск и легкость, избавят от излишней жирности, а ментол дополнительно облегчит головную боль, даже мигрень.

7. Теперь немного о ресничках. Для их витаминизации и поддержания в нелегкий весенний период вам понадобится масло зародышей пшеницы. Это чудо-средство широко используется в косметологии в последнее время. Удобно применить для нанесения пустой тюбик из-под туши. Хорошенько моем его внутри вместе со щеточкой, высушиваем хорошенько, заливаем внутрь масло, и вуаля – чудотворное средство для ослабленных ресничек готово. Наносить его следует каждый вечер перед сном небольшими порциями. Положительный эффект проявится уже через месяц.

8. Кожа лица. У меня, честно скажу, она проблемная. Практически не бывает такого состояния, чтобы на ней не было никаких высыпаний. Отсюда и постоянные пятнышки. Всегда это было для меня проблемой, еще с юношеского возраста. Но нашелся выход – специальная маска: смешать 1 чайную ложку корицы и 2 столовых ложки меда. Нанести на 15 минут и смыть теплой кипяченой водой. Делать 2 раза в неделю в течение месяца. Первые заметные результаты видны уже через неделю. Но такую маску, как и любую другую, не стоит наносить на "активные" воспаления.

9. Кожа тела. Женщины, как правило, большее внимание уделяют лицу и шее, рукам, но ведь наше тело тоже нуждается в постоянном уходе. Здесь главное – не ленится. От ороговевших клеточек спасают различные скрабы, которые можно быстренько приготовить из ингредиентов, находящихся всегда под рукой. В моем случае это: сметана, морская соль мелкая, эфирное масло. Для разогревающего эффекта с целью избавится от целлюлита можно также добавлять кофе и мед. Пропорции я обычно беру на глаз, чтобы получилась кашица консистенции деревенской сметаны. После тщательного мытья тела следует нанести эту смесь на тело, помассажировать и оставить минут на пять. Затем смыть прохладной водой, чередуя ее с теплой (контрастный душ). Нанести на тело увлажняющий крем и порелаксировать, по возможности, минут 10.

10. Наши любимые ножки тоже нуждаются в заботливом уходе. Для этого необходимо завести себе специальные хлопковые носочки для сна. К слову сказать, мне знакомый фитотерапевт вообще рекомендовал спать одетой, включая и носки, в легкий натуральный костюм, даже летом. По его словам, это заметно улучшает качество сна, при этом уменьшая его продолжительность. Так вот, после душа перед сном обильно смазываем ножки сливочным маслом с добавлением нескольких капелек мятного, одеваем носочки и спать. Такая нехитрая процедура поможет подготовиться к пляжному сезону, делая ваши пяточки мягкими и нежными, без трещин и натоптышей.

Такие основные процедуры по уходу и поддержанию организма на сегодняшний день освоила я. Может показаться, что они занимают очень много времени, но на самом деле это не совсем так, главное – не лениться и первое время немножко себя заставлять. Но результат в любом случае стоит того.

А какие вы проводите мероприяти в домашних условиях для своей красоты и молодости?

Автор: Алеся (351.2) 4099 4
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (5) Написать комментарий
  • ольга(6.7) April 7, 2014, 14:47 # 3
    Домашняя косметика - лучшее решение! И эффективность максимальная, и затрат минимум. полностью поддерживаю
    • Алеся(351.2) April 7, 2014, 17:48 # 3
      Правда времени отбирает много Намного проще пойти купить какую-то неизвестную каку, но и результат тогда неизвестнен. Тут больше уверенности
  • Светлана(212.3) June 16, 2014, 15:32 # 1
    Правильный сон + правильное питание + домашняя косметика - лучший и самый правильный способ заботы о здоровье и красоте.

Похожие посты


Feb. 1, 2015
19:47
Астропсихологический портрет дня для всех знаков зодиака (18 солнечный + 13 лунный день). Скелеты в шкафу

Образ дня

День склонен пробуждать в человеке склонности судьи, арбитра, воплощая заветный сценарий стремления к статусу и признанию, возможности привлекать к себе внимание своей общительностью, демонстрируя свободу и энергию. А, на самом деле - это всего лишь идеалы, к которым человек стремиться, но не факт, что он их уже достиг.

День создает иллюзорное желание почувствовать себя так, как сегодня человек не чувствует себя на самом деле. Он стремится взять быка за рога, не помня, что даже тореадоры никогда быка за рога ...

Читать далее
Автор: Анна (598.1)
2988 0 0
Feb. 8, 2015
21:57
Астропсихологический портрет дня для всех знаков Зодиака (25 солнечный + 20 лунный день). Маркеры бессознательного активны

Луна вчера зашла в зодиакальный знак Весов. Здесь Луна в гостях у Венеры, в знаке стихии Воздуха.

Луна в Весах создает бессознательную настройку на равновесие, по крайней мере заметно присутствует тяга к гармонии, стремление к компромиссу, не желание выступать в роли атакующего или, наоборот, принимающего сильный удар.

Изначально люди, имеющие в гороскопе Луну в знаке Весов в каком-то смысле наделены романтическим идеализмом, но у них есть четкое ощущение меры, даже если это мера субъективная, а на самом деле все иначе ...

Читать далее
Автор: Анна (598.1)
3318 0 0


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))