Март 18, 2014
14:51

Украшения строптивых

В 18 лет я мечтала о том, что у меня будет татуировка. Красивая нежная бабочка, прорисованная умелым мастером на внешней стороне стопы. В 21 год — тогда это было модно — мне хотелось вытатуировать загадочный иероглиф на шее, прямо под волосами. В 23 я мечтала о странной арабской вязи, расположенной на моей руке — на внутренней стороне кисти. Но сейчас мне 29, а татуировки на моем теле нет ни одной.

Возможно, я просто перебесилась, ровно так же, как в свое время так и не решилась сделать пирсинг на губе, потом на носу, а затем и вовсе проколоть бровь. Останавливало даже не то, что знакомых мастеров подобного плана у меня не водилось. Наоборот, один из моих очень добрых приятелей до сих пор делает профессиональные татуировки, и с успехом наносит на кожу желающих красивые, загадочные и очень модные картинки.

Скорее всего, в определенный момент мне не хватало свободных денег, потом смелости, а затем и вовсе свободного времени. Мечта почему-то так и осталась мечтой, но томить душу от этого не перестала. До сих пор когда я вижу на девушках маленькие, еле заметные татуировки, скрытые от глаз людских в потайных местах, я вспоминаю о бабочке, «забытой» в альбоме моего друга Стэна.

Конечно, я понимаю, что если бы все-таки сделала татуировку, то лет через двадцать об этом могла бы и пожалеть. Да — если бы это были купола на спине, имя «Вася» на пальцах или тигр на пузе с большой разинутой пастью. Маленькая дикая бабочка не смогла бы испортить меня и через сорок лет. Думаю, это было бы даже забавно, когда мои внуки подошли ко мне и спросили, есть ли у бабушки какая-то страшная тайна, я бы закатала штаны до колен и показала им свое тату.

Другое дело, когда страсть к татуированию переходит все границы. Когда лицо и тело человека превращается в одну сплошную нелепую цветастую картинку, мешающую не только разглядеть его внешние данные, но и саму индивидуальность, к которой тот стремился. Говорят, что татуировки затягивают, и как только ты сделал одну, сразу же хочется разместить у себя на теле что-то еще. Особенно, если делает это человек, любящий боль, дискомфорт и ощущение опасности.

Проблема в том, что выколоть себе на теле что-то своеобразное мы начинаем мечтать все чаще в переходном возрасте, стараясь тем самым выделиться из толпы и показать собственный безупречный вкус. Право на свободу и самовыражение, желание понравиться противоположному полу и все остальные бла-бла-бла. С возрастом эти ощущения притупляются, уступают место другим, более важным вещам: семье, работе, личностному росту...

Многие люди, которые по глупости и энергичному порыву сделали татуировки в юном возрасте, жалеют потом о принятом решении. Тем более, если татуировка располагается на очень видном месте, сделала некачественно и очень уж отдает душком «зоны». Чаще всего такие шедевры делают наши «хорошие знакомые», которые купили себе машинку, прочитали три странички из умных книжек и возомнили себя великими мастерами.

Вспоминается один хороший анекдот, когда парень пришел к мастеру в салон и попросил его наколоть ему на спине танк. Через полчаса мастер закончил свою работу, о чем и сообщил клиенту. Тот удивился, насколько быстро была проделана работа. На что мастер ответил ему: «А что там колоть? Всего четыре буквы».

Но иногда переходный период из переходного возраста не наступает, и человек остается верным служителем картинок, расположенных на его теле. Приумножая их, создавая новые шедевры, покрывая себя все большей графикой и красотой.

Так, самым «разукрашенным» человеком в мире является Лаки Дьямонд Рич из Новой Зеландии. Он побил рекорд бывшего чемпиона мира по «картинкам на теле» Тома Леппарда, у которого было татуировано 95% тела. Лаки «осчастливил» свое тело еще на пять процентов, покрыв татуировками и уши, и кожу под ногтями, и интимные места. Не оставил даже шанса перебить свое достижение будущим любителям подобных экспериментов.

И все-таки, татуировки, выбранные с душой, умом и уверенностью, смотрятся на теле довольно хорошо. Как на женском, так и на мужском. Конечно, с возрастом они могут потерять былую привлекательность, потому как кожа имеет свойство дрябнуть, обвисать, а краска постепенно из черного цвета переходить в синий. Но происходит так не всегда, тем более, если человек следит за собой, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и ухаживает за кожей.

За любым «инородным дополнением» необходимо следить, о чем часто и забывают любители татуировок, надеясь на то, что одно наличие картинок на теле сделает их уверенными самцами и сексуальными самками. И что при этом курить, пить, валяться в подъездах и забивать на спорт можно без проблем. Ага.

Что я не понимаю в украшении для строптивых, так это перебор, когда в уши вместо сережек вставляются большие кольца, призванные разместить в мочке уха тоннель. Я не понимаю, кого они ждут из него — поезд или электричку? И если ждут, то приедут ли они когда-либо? А когда такие серьги через несколько лет снимают из ушей, то что прикажете делать с обвисшими мочками? Заплетать из них косички? Закреплять на спине булавками? Поставить маленькие скворечники для снегирей прямо в уши?

Не понимаю я и разрезанных языков, которые делают своих носителей противными двуязычными ящерицами. Ты смотришь такому чуду прямо в глаза, а он берет и вываливает на тебя всю свою змеиную сущность. Еще и болтает таким раздвоенным языком в разные стороны. Сплошной секс. Самое главное, как мне кажется, принимать пищу и употреблять жидкость с такой красотой становится очень неудобно. Да и ощущать вкус еды, к слову, тоже.

И еще я не понимаю ритуал «шрамирования», в результате которого под кожу человека остаются вживленные металлические пластины, или же сам кожный покров, разрезаясь, заплетается в косички и потом снова «прикладывается» к хозяину. Это искусство и странная традиция берет свое начало в культуре древних африканских племен. Тогда подобные эксперименты были предназначены для демонстрации своего социального статуса или становились частью ритуала посвящения мужчины в воины.

Но одно дело, когда подобные вещи составляют часть твоей многовековой культуры, и другое, если человек делает это из любопытства. Во-первых, оно ведь очень неудобно и больно. Во-вторых, носить под своей кожей какие-то инородные штуки, выпирающие из тебя горбом и кучками — на такие страсти может пойти только крайне нестабильной психики человек.

Но самое страшное, когда все это находится вкупе на одном человеке. В темном переулке встретится такой — трусами не отмахнешься, и кошелек отдашь, и Богу душу. Чего не увидишь в этом, так привлекательности, индивидуальности и красоты. И как они не пугаются, глядя на себя в зеркало поутру, с похмелья или спросонья? Привыкают, наверное.

Лично для себя я все решила. Беспокоит только один вопрос: появится ли спустя несколько лет у меня на ноге та самая бабочка? Мой муж категорически запрещает мне эту вольность, объясняя решение тем, что бабочка символизирует легкость поведения и кое-какие непристойные занятия. А я в такие моменты думаю, что моя мечта может легко превратиться в симпатичную колибри, машущую крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк». Уж она то точно никакой двусмысленности в своем образе не несет.

А вы что думаете по этому поводу? Можно ли взрослой, почти что тридцатилетней женщине, дочери, маме и жене позволить себе немного сумасбродства? Или, пора экспериментов уже прошла, и мне стоит осваивать вязание и философию фен-шуй? А главное: может быть вы откроете сейчас всем свой маленький секрет и расскажете о какой-нибудь тайной и красивой татуировке, сделанной в 18-ть? Сегодня все можно.

Автор: Ольга Урбан (2302,2) 5003 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (15) Написать комментарий
  • Екатерина(227,2) Март 18, 2014, 15:28 # 0
    Хорошо, что у меня не было денег на все эти глупости. Узнав цену за квадратный сантиметр тату я ушла из салона и хорошо!
    • Ольга Урбан(2302,2) Март 18, 2014, 15:30 # 0
      Во-во, это если так сделать, чтобы красиво было. у меня в свое время тоже не хватило... Почти всех денег) Но до сих пор нравятся тату на ком-то другом.

      А еще это больно, говорят...
  • Алеся(351,2) Март 18, 2014, 17:06 # 1
    Будучи в отроческом возрасте, я тоже прмеряла на себя различные "украшения": то мне хотелось тату, то проколоть все, что только можно. Хорошо, что меня тогда остановили родители, а позднее сама себя. У меня знакомый, сплошь покрытый тату, говорит, что это как наркотик - только начни, и уже не сможешь остановиться, выкидывая на это кучу денег.
    • Ольга Урбан(2302,2) Март 18, 2014, 17:49 # 0
      Слышала об этом, но на практике ни разу не видела. обычно останавливались люди на паре-тройке татуировок. Мне кажется, финансовая составляющая играет в этом большую роль.
  • Марина(1815,8) Март 18, 2014, 17:47 # 2
    Стоит! Ольга, если все еще хочется, то можно сделать изысканую татушку. Я лояльно к этому отношусь. У дочек есть и татушки и пирсинг, очень их украшает, честно))) Убеждена, что тату или пирсинг привлекает внимание к той части тела, где она сделана. Так вот у моего пасынка крупные уши, довольно мясистые мочки, вот он ЗРЯ носит пирсинг в своих котлетках)))
    • Ольга Урбан(2302,2) Март 18, 2014, 17:50 # 0
      Вот и мне кажется, что это дико сексуально - татуировки в скрытых местах. он снимает с тебя трусики, а там... Ммм)))))
    • Алеся(351,2) Март 18, 2014, 17:52 # 2
      Котлетки))) как мило, я бы их по-другому назвала)))
      • Ольга Урбан(2302,2) Март 18, 2014, 17:53 # 1
        Ослиные мочалки - так мой брат мои уши называл) Дурень был, конечно, но обидно до сих пор)
        • Марина(1815,8) Март 18, 2014, 17:57 # 1
          Да мы в курсе, ох эти братишки, беспардонные до крику)))
        • Алеся(351,2) Март 18, 2014, 18:21 # 2
          Ой, Ольга, так Вы мне сестра по несчастью. Мои тоже крайне далеки от совершенства, особенно в детстве были - потом немного примялись)))
          • Ольга Урбан(2302,2) Март 18, 2014, 18:28 # 0
            Примялись)))

            Действительно. А у меня голова выросла к ушам)))
  • Евгения(338,6) Март 18, 2014, 22:13 # 0
    Пожалуй, из возможных манипуляций с телом с целью достижения эстетики и особенности, татуировки - самая приемлемая. У мужа - пять татуировок и каждая авторская со смыслом, выглядит красиво и мужественно. Женщине наверное надо быть чуть осторожней, ну в том плане, что у мужчины зататурированные плечи и предплечья могут выглядеть круто, девушка должна быть аккуратнее в этом смысле, но и деликатные женские татуировки выглядят очень эстетично, и гораздо таинственнее, чем мужские.
  • Nature(3,8) Март 21, 2014, 01:29 # 0
    Есть еще один ограничивающий фактор татуажа - возможность "приобрести" очень опасные инфекции, передающиеся с кровью.

    Как говорится, если осторожно, то можно. Т.е. к процессу подготовки и нанесения татуировки относиться очень ответственно.
    • Ольга Урбан(2302,2) Март 21, 2014, 08:25 # 0
      Особенно, если мы говорим о мужчинах - очень люблю татуированных бруталов) Ну, со стороны на них смотреть - я же замужем)
  • Светлана(212,3) Авг. 7, 2014, 03:21 # 0
    Ну, я не понимаю в чем красота этих разрисовок. А, наверное, старая уже стала.

Похожие посты


Июнь 7, 2014
15:19
Мой персональный тренер

Я не люблю рано вставать. Ведь я сова, и мне природой положено спать часов до 11-ти. А то и до обеда.

Фига с два. Ровно в девять часов, а то и без десяти минут девятого, он вытаскивает меня из теплой кровати, не принимая и не воспринимая даже никаких отговорок.

— Подъееееооооом! — кричит он мне прямо над ухом. Мол, хватит валяться, милочка. У нас начинаются тренировки.

Я давно мечтала нанять персонального тренера, но свободных денег как-то не хватало. А вот теперь даже ...

Читать далее
5527 0 7
Май 28, 2014
14:21
Реклама двигает. И только

Несколько лет назад, когда я прочла книгу Фредерика Бегбедера "99 франков", мои мозги пребывали в постапокалиптическом шоке. Я потирала ручки и со знанием дела говорила окружающим: «А я знала, что у них в рекламе не все так гладко!».

Бегбедер в свое время открыл миру глаза на простую, как день, вещь. Он сказал людям о том, что они так страстно мечтают о несбыточных, а чаще всего, ненужных им вещах, и о том, что за этими грезами они не замечают основного: самого ...

Читать далее
4211 0 10


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))