Март 22, 2014
23:59

Когда лицо немного подушка

Многие думают, что цитаты про девушек по утрам перед зеркалом вроде «Я тебя не знаю, но я тебя накрашу» - это такой анекдот. И правда, есть счастливицы, которые узнают себя утром, вечером, без макияжа, в гриме и вообще прекраснее весенних цветов. Но большинство рано или поздно начинает понимать, что утром лучше умываться и краситься наощупь. Ладно, не так радикально — но всё равно появляются какие-то морщинки, а главное, припухлость, от которой кажется, что ты китаец с щеками хомяка. И для этого не обязательно пить накануне или даже быть в возрасте за 30.

Когда сам ничего не сделаешь

Есть много причин, по которым лицо утром опухает. В первую очередь это, конечно, возраст. Если вы уже перешагнули 30 или 40-летний рубеж — не стоит ожидать, что ваше лицо будет нежным, как у девушки. Нет-нет, на кладбище тоже ещё не пора, что вы :) Просто кожа устает быстрее, и за ней нужно следить гораздо более тщательнее. Если вы уже заметили эти недостатки — прекрасно, у вас есть возможность вовремя их сгладить.

Вторая по распространенности причина — это здоровье. Со здоровьем тоже может быть всякое, и даже серьезное.

  • Проблемы с обменными процессами. Нарушение регуляции веществ — повод посетить эндокринолога и диетолога, питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Рекомендации банальные, но действенные.
  • Проблемы с почками — могут стать причиной не только отека лица, но и гораздо более серьезных проблем. Камни в почках, отложение солей, воспаление — результат буквально налицо.
  • Проблемы с щитовидной железой — как правило, это нарушение выработки регулирующих гормонов. Недостаток йода виден также по увеличенной гортани, глазам чуть навыкате, охрипшему голосу. Это же может быть причиной нарушения обмена веществ, так что если у вас не только опухает лицо, а и скачет аппетит — не хочется есть или наоборот, не можете перестать — обязательно посетите эндокринолога как можно скорее.
  • Неполадки в сердечно-сосудистой системе. На это может указывать одышка или бледный цвет лица с синеватым оттенком.

Ни одно из этих заболеваний не является опасным, но необходима консультация. Ведь в организме ничего не происходит без причины, и может указывать на более глубокие неполадки. Если ни один из этих симптомов вам не походит — вам повезло и справиться с отечностью можно без помощи врача.

«Безобидные» нарушения

Если в отечности лица не виноваты возраст или болезнь, можно заняться исправлением недостатка своими силами. В каких случаях?

  • Недостаток витаминов и микроэлементов: в самых сложных случаях это сказывается на обмене веществ, а обычно при недостатке полезных веществ организм просто становится слабым, как и кожа лица.
  • Хроническое переутомление: стрессы тоже оставляют свой след на нашей внешности, увы. И если одноразовый скандал с кем-нибудь может пройти мимо, то если вы, например, работаете в режиме дедлайна неделю, конечно, ничего хорошего не произойдет.
  • Нарушение режима дня: ну, вы же правда не думали, что ляжете спать в пять утра и проснетесь как огурчик? Разве что зеленой и в пупырышку.
  • Избыток соли: соль способствует накоплению жидкости в организме.
  • Избыток воды: часто связан с предыдущей причиной, потому что человек, переевший соленого, стремится запить это большим количеством воды — результат тот же.
  • Неправильное положение тела во сне: например, запрокинутая назад голова.

Правильное питание для красивого лица

Устранение отечности зависит от причины, по которой она появилась. Тем не менее, есть универсальные рекомендации.

Например, нужно очень строго следить за количеством соли в вашем рационе. В идеале в день можно употреблять не больше трех грамм. Но учтите, что это не только та соль, которую вы добавляете в суп или салат — это ещё и разные копчености и соления.

Так что консервация, копченые продукты — всё это нужно исключить из своего рациона или употреблять редко и в небольших количествах. Лучше есть то, что выводит избыток воды из организма — в основном это фрукты, например, цитрусовые, яблоки, арбуз.

Для того, чтоб избытка воды не было, оптимально — правильно! - не пить её много. Норма — два литра в день, чуть больше или чуть меньше. Намного меньше тоже пить не стоит — отечность пройдет, конечно, но начнутся уже другие проблемы. Пить перед сном тоже не нужно, организм не успевает вывести воду.

То же самое с едой — не ешьте три-четыре часа до того, как ляжете спать, и всё успеет правильно усвоиться.

Другие эффективные средства

Если ваша отечность связана, скорее всего, с неправильной позой во время сна — купите плоскую подушку. Высокая создает изгиб для шеи, и наутро можно заполучить не только отечность, но и головную боль.

Хорошим средством борьбы с отеками лица считается мимическая гимнастика. Они очень простая и не занимает много времени. Необходимо лечь и расслабиться, а потом поочередно стараться шевелить мышцами бровей, щек и скул — вверх-вниз и вправо-влево. Продолжаться это должно около трех минут.

Если это всё не помогает или вы хотите чего-то более эффективного — к вашим услугами маски и мочегонные средства.

Самая простая маска — охлаждающая. Можно либо в магазине приобрести специальную маску с гелем, либо сделать её самой — например, с кубиками льда, но не держать её слишком долго, чтоб не повредить кожу.

Также эффективной считается маска из отваренной картошки, ложки сметаны и пучка зелени — всё это нужно смешать и нанести теплую массу на лицо. Главное, удержаться и в процессе не съесть эту маску :)

С мочегонными нужно быть осторожными — при неумеренном употреблении они вредят организму. Самый простой настой — это ложка «медвежьих ушек» на стакан кипятка. Нужно выдержать их два часа, а потом принимать по ложке перед каждым приемом пищи, 3-4 раза в день.

Но в любом случае, лучшее средство от всех неприятностей, связанных с красотой и здоровьем — много двигаться, заниматься приятными вещами и меньше думать о плохом, любить себя, правильно питаться. И никакие отеки не помешают вам быть самой красивой :)

Автор: Ирина (411,5) 4040 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (2) Написать комментарий
  • Лидия(37,9) Март 23, 2014, 20:13 # 0
    Уход за собой - нелегкая работа, особенно с утра)))
  • Светлана(212,3) Июнь 12, 2014, 21:08 # 0
    Я имею одну особенность - если не досплю или просплю больше 7 часов, то лицо и в прям, то как подушка, то "бледное привидение". Если просплю именно 7 часов, то и смотреть на себя в зеркало приятно.

Похожие посты


Июль 22, 2014
10:05
Прощай, молодость! Или Рецепты бабушки Агафьи

Девочки, месяц назад у меня произошел случай из разряда «пеките пирожки». Нет, к счастью, никто не умер. Умерла лишь моя молодость. А дело было так...

Мы всем семейством поехали в парк прогуляться. Я нарядилась в новенькое платье и чувствовала себя звездой.

Грех такую звезду не увековечить, так что в парке я попросила мужа сфотографировать меня.

Улыбнулась на все 35 зубов и муж сделал несколько снимков. Я особа любопытная, а потому сразу же глянула в фотике на результат — ну звезда же ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
15426 0 49
Март 13, 2014
17:50
Домашние маски из того, что всегда под рукой

Почти все женщины проводят на кухне как минимум час-два ежедневно. Думаю, что со мной многие будут согласны. Домашние хлопоты отнимают массу времени, иногда даже не остается минутки, чтобы поухаживать за собой, привести в порядок кожу, волосы, ногти. Что же делать? Ответ прост – совмещать приятное с полезным, раз кухня наше основное место дислокации, то и салонные процедуры мы будем проводить именно здесь!

Весной особенно хочется чего-то свежего и вкусного, поэтому на столе появляются свежие овощи и фрукты, которые будут радовать нас ...

Читать далее


Новое
Автор: Mariko (0) Сен. 21, 2020, 23:06 Проверенная ясновидящая
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))