April 4, 2014
08:59

Ошибки в отношениях, которые заставляют нас страдать

Как правило, девушки всегда отдаются отношениям с мужчиной целиком и полностью. Но иногда, стремясь наслаждаться счастьем каждую минутку, они переходят тонкую черту и превращаются в навязчивых и ревнивых особ. Поскольку сильному полу это не по нраву, нередко отношения рушатся, и женщина, вроде бы совершавшая все действия во имя любви, остаётся одна наедине со своими ошибками.

Проанализировав собственный опыт и рассказы подруг, некоторые прочитанные книги по психологии отношений я решила сформировать для себя список самых страшных ошибок, которые девушки допускают в отношениях с мужчинами. Периодически я его перечитываю, проверяю себя, надеюсь, он сможет помочь кому-то из читательниц сохранить и укрепить свой союз.

Целый мир – в нём одном

Влюбляясь, многие девушки совершенно отказываются от общения с друзьями, коллегами и родными, целиком отдаваясь мужчине. Они забывают о простых развлечениях и хобби. Им кажется, что любовь заменит всё остальное в жизни, и на развитие отношений бросают все силы и время.

Поначалу всё кажется абсолютно естественным, и необходимость каких-либо личных занятий отпадает. Со временем внутри появляется тоска и необходимость в самореализации, но заставить себя вернуться к прежним хобби уже не так просто – внутри уже существуют необъяснимые барьеры и ощущение обреченности на провал. Друзья, с которыми не поддерживается общение, отдаляются, а женщина, посвятившая своё существование мужчине, меняется и становится им чужой. Но кто же, как не друг, поддержит в трудную минуту? Кто выручит в сложной ситуации? Кто, в конце концов, будет за компанию часами бродить по магазинам? Без общения женщина замыкается в себе, ее жизнь становится однообразной и будто останавливается. А постоянное присутствие рядом с возлюбленным со временем превратит любовь из прекрасного чувства в скучную обыденность.

Единственный выход — во что бы то ни стало поддерживать свою жизнь полноценной: общаться, заниматься любимыми делами, ходить по магазинам и проводить время в обществе не только своего молодого человека. А чтобы в голову не лезли глупые мысли, что любимый обижается за это на вас, лучше совмещать это по времени с его делами и развлечениями.

Личное пространство — залог долгих отношений

Помню, когда я в юности встречалась с мальчиком, мне хотелось быть с ним каждую минуту. Я желала знать обо всем, что с ним происходит: о его делах, друзьях и мыслях. Сначала ему это нравилось, а потом стало надоедать. В итоге, чтобы не обижать меня, он стал искать повод иногда пропадать из поля моего зрения. Мне приходилось мучиться и размышлять, как он там без меня. Так постепенно мы отдалились друг от друга, и он решил прекратить наши отношения. Казалось бы, всё произошло естественным образом. Но спустя пару лет я поняла, что именно мои действия и послужили причиной расставания.

Мужчины — свободолюбивые существа, которые к тому же лучше будут держать проблемы в себе, чем расскажут о них. Кроме этого, они зачастую не готовы делиться своими трудностями с женщиной, чтобы не показаться слабыми. Поэтому не стоит ограничивать их: в меру интересуйтесь их жизнью, а если вдруг заметите, что у него какая-то проблема, просто проявите участие и поддержку, но не приставайте с расспросами.

Уничтожающая ревность, или Как научиться доверять мужчине

Часто можно заметить дикий ревностный взгляд девушек, когда их молодые люди обращают внимание или говорят о других представительницах прекрасного пола. Худший вариант — если у него есть друг-девушка, или он поддерживает контакт с бывшими подругами. Такую ситуацию терпеливо вынесет редкая дама. Даже самые спокойные в такие моменты сгорают от ослепляющей ревности и обиды. Такое поведение вряд ли порадует молодого человека, и, вероятнее всего, лишь испортит его мнение о девушке.

Ревность свидетельствует лишь о том, что женщина не чувствует уверенности в себе, а это очень важно. В любой ситуации девушка должна чувствовать себя на высоте и быть уверенной в своем превосходстве и неоспоримой красоте. Если вы сомневаетесь в себе - работайте над собой, совершенствуйте своё тело, ухаживайте за лицом, учитесь делать макияж. Будьте выше обстоятельств!

Согласитесь, если мужчина захочет изменить, он сделает это вне зависимости от того, испытывает ли ревность его девушка. Поэтому не стоит сжигать себя изнутри этим неприятным чувством, а следует серьезно задуматься, доверяете ли вы своему возлюбленному, достоин ли он этого и готовы ли вы смириться с его стилем жизни.

Такая разная любовь

Каждый из нас в силу индивидуальных особенностей воспринимает любовь по-своему. Женщинам, как мне кажется, чтобы ощущать себя любимыми, требуется много внимания, поцелуев, прикосновений. А вот мужчины могут не придавать этому такого значения. И как бы сильно девушка его ни любила, он может никогда этого не почувствовать, поскольку он определяет проявление чувств по-другому.

Такая ситуация совершенно неудивительна, ведь мы хотим наслаждаться отношениями и делаем всё так, как нам нравится, как мы привыкли. Тем более в начале отношений мы не можем знать, что приятно партнёру, ведь не будешь же приставать с расспросами в духе: милый, что я должна делать, чтобы ты был счастлив? Единственный разумный выход — наблюдать за реакциями парня и замечать, какие проявления любви ему нравятся. Возможно, ему не нужны постоянные поцелуи и объятия, и он просто хочет чувствовать, что ты поддерживаешь его и всегда на его стороне.

Сила женщины в её красоте

Однажды в отношениях наступает момент, когда женщина понимает, что уже добилась мужчины, и можно расслабиться: хватит красить ногти через день, сливать деньги на эпиляцию, да и макияж дома тоже не обязателен. Такое суждение в корне неверно и способно разрушить союз между людьми. В кризисный период отношений девушки часто восклицают, что их возлюбленный был другим, был лучше, когда они познакомились. Подобная ситуация возникает и с красотой женщины. В начале знакомства мы изо всех сил пытаемся понравиться, а потом постепенно начинаем забывать или лениться ухаживать за собой. Совсем неудивительно, что в результате этого партнёр начинает засматриваться на других девушек — ведь они красивые, а дома его ждет нечёсаная подруга без макияжа в стареньком халатике.

Думаю, решение этой проблемы очевидно: ухаживать за собой нужно всегда. Это делается не только для соблазнения мужчины, но и для поддержки самооценки женщины. Только так вы будете чувствовать себя лучшей.

Прямота и честность — спасение взаимоотношений

Мы, женщины, великие актрисы, и порой этим выводим возлюбленных из себя. Однажды с молодым человеком я слегка переиграла. Парень как-то спросил, случилось ли у меня что-то, а я, как полагается, ответила: «Ничего...». Так же я ответила и во второй раз. Когда он услышал тот же ответ в третий раз, это окончательно вывело молодого человека из равновесия, и мы поссорились.

Уверена, каждый мужчина на земле не раз сталкивался с такой ситуацией. Женщины напоказ обижаются и расстраиваются, а потом ждут, что мужчины на их молчаливый ответ будут продолжать выяснять проблему. Они хотят услышать беспокойство в голосе возлюбленного 1000 раз, и лишь на 1001 расскажут о причинах своего плохого настроения.

Сильный пол нетерпелив и не любит неопределенности. Поэтому, если возникли какие-то обиды или недовольства, нужно прямо сказать ему об этом, а не портить отношения виртуозной актёрской игрой.

Ценности каждого человека заслуживают уважения

Женщины иногда очень несправедливо относятся к своим мужчинам. Они оценивают его хобби в таком ключе: а будет ли это полезно в серьезной семейной жизни? Как правило, редкие увлечения попадают в список допустимых, а остальные занятия женщина воспринимает со снисходительной улыбкой, воспринимая их как детские забавы. Мол, пусть поиграет пока, а потом сделаем из него взрослого человека. Нетрудно догадаться, что мужчина видит такое отношение к себе и не чувствует должного уважения к своей персоне. Как следствие, он частично закрывается и отдаляется от девушки и сам теряет долю уважения к ней. Такие взаимоотношения ничто не скрепляет, и при первом же удобном случае мужчина уйдет к той, которая будет уважать его ценности, увлечения, карьеру и друзей.

Унижающие придирки

Было бы глупо пытаться найти в живом человеке свой идеал, поэтому не стоит очень строго относиться к поступкам мужчины. Многие женщины, иногда сами того не замечая, выражают излишние недовольства и критику действиям своего возлюбленного. Несмотря на внешнюю непоколебимость и силу, все мужчины психологически слабые и ранимые, и замечания, что они делают что-то не так, обижают их и снижают самооценку. Вывод: давить на молодых людей нельзя. Хвалите мужчину за то, что он выполнил хорошо, в этом случае он будет чувствовать себя комфортно и у него будет больше сил и желания справляться с другими задачами.

Губительные недовольства

Обычно всё красочно и приятно в отношениях бывает только в первые несколько месяцев. Спустя какое-то время люди притираются друг к другу, привыкают и вот тут они начинают замечать недостатки. Здесь то и сталкиваются две самые неприятные черты в партнерах: рассеянность и невнимательность мужчин и ворчливость женщины. Наверное, каждый парень не раз слышал от своей девушки упрёки, что он купил не тот чай, постирал бельё неправильно или сделал что-то ещё не так. Эти слова ранят и без того чувствительных мужчин и, накапливаясь в памяти, могут потом вызвать грандиозный скандал. Ведь никому не понравится жизнь с человеком, полным негатива и недовольств. При этом мы, женщины, совсем не нацелены на то, чтобы своими упрёками задеть достоинство мужчины. Мы просто хотим указать на ошибку, чтобы в следующий раз он всё сделал как надо, добился лучшего результата, но действуем мы в корне неправильно. На деле следует выразить благодарность за выполненную задачу и лишь в очень корректной форме указать на незначительную ошибку. Чтобы в ваших словах мужчина почувствовал не болезненный укол, а здравую критику. Тогда в будущем это окупится с лихвой.

Попытки исправить возлюбленного

Моей подруге нравился коллега с работы. Он стал за ней ухаживать, проявлять знаки внимания, и она ответила ему взаимностью, хотя сразу заметила в нем недостатки, которые её категорически не устраивали. Конфетно-букетный период проходил счастливо и весело, а потом начались проблемы. После их разлуки подруга сказала, что надеялась скорректировать его недостатки, изменить человека под себя, но из этого ничего не вышло.

Эта ошибка настигает очень многих женщин, потому что мы надеемся сделать из обыкновенного мужчины идеал. Поэтому нужно сразу объективно оценивать человека и понимать, каков он. Если девушка полюбила молодого человека, то она должна принимать его таким, каков он есть, а не пытаться изменить его. Иначе получается, что полюбила она не его, а свой призрачный идеал.

Всепрощающая любовь

Грандиозная ошибка всех женщин планеты — всепрощение. Какие бы ужасные поступки ни совершал мужчина, как бы сильно он ни оскорблял возлюбленную, она всё терпит и ждет его. И как правило причина этим унижениям — страх остаться одной.

Однако вместо того, чтобы скрепить отношения, такое всепрощение лишь разрушает их. Женщина теряет чувство собственного достоинства, а мужчина перестаёт уважать ее и позволят себе унижать ее ещё больше. В конечном итоге он всё-таки уйдет, а вот девушка останется одна — израненная, страдающая, несчастная.

Мужчина должен ценить ту, которая находится рядом с ним, поэтому он должен знать, что потеряет что-то существенное, уйдя от нее. Умейте любить и ценить себя, не оставайтесь рядом с теми, кто этого не достоин. 

Отношения между влюбленными очень сложны, и контролировать их непросто. Чтобы быть счастливыми вместе, нельзя пускать все на самотёк, нужно быть внимательной к партнеру и самой себе. Важно объективно оценивать человека ещё на начальном этапе отношений, а затем учиться управлять ситуацией, чтобы как можно реже допускать разрушающие ошибки. И помните: важно не давить на парня, а совершенствовать его любовью, лаской и заботой. Женщина должна быть мудрой, взвешенной и знающей себе цену, а не постоянно недовольной истеричной клушей. Наша жизнь в наших руках – так пусть она будет наполнена счастьем рядом с любимым!

Автор: Алеся (189.5) 8689 1
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (12) Написать комментарий
  • Евгения(338.6) April 4, 2014, 12:53 # 1
    Отлично написано! Согласна по всем аспектам))
    • Алеся(189.5) April 4, 2014, 13:29 # 1
      Спасибо, Евгения))) старалась охватить как можно шире
  • Ольга(206.4) April 5, 2014, 12:07 # 3
    Прекрасная статья, спасибо! Лично моей ошибкой в начале отношений всегда было то, что я идеализировала партнера, теперь я и сама это понимаю, стараюсь этого не делать, помогает избежать разочарований.
    • Алеся(351.2) April 5, 2014, 19:55 # 3
      Знакомая ситуация, и очень распространенная.

      А вот насчет красоты - так это смотря кто какое содержание в нее вкладывает. Когда мы начали встречаться с будущим мужем я всегда была на каблуках, с макияжем, ногтями и т.д. А оказалось, что он за естественность. Пришлось идти на компромиссы. Но знаете, - я себя увидела с другой стороны, и даже полюбила больше
      • Алеся(189.5) April 6, 2014, 10:28 # 1
        Я имела в виду ухоженность женщины. Это не обязательно каблуки, вечернее платье и яркий макияж. Но, простите, ходить дома перед своим мужчиной с грязной головой и сантиметровой щетиной на ногах, по моему, не приемлемо.
    • Алеся(189.5) April 6, 2014, 10:27 # 1
      Ольга, главное, что Вы понимаете, где ошиблись. Именно осознание позволяет в дальнейшем избегать ошибок.
  • Ежица(23.2) April 7, 2014, 14:23 # 0
    очень хорошо написано. все собрано вместе и вызывает желание прислушаться, в отличие от многих статей на женских сайтах)

    спасибо. плюсик Вам
  • Марго(0) April 8, 2014, 09:53 # 0
    Очень полезная информация, спасибо
  • Марго(0) April 8, 2014, 09:54 # 0
    Очень полезная информация, спасибо
  • Марго(0) April 8, 2014, 09:54 # 0
    Очень полезная информация, спасибо

Похожие посты


March 19, 2014
15:39
Умеете ли вы ссориться правильно: Анализ одной ссоры

На днях моя лучшая половина вдруг спросил меня "Почему мы ругаемся каждые выходные?" Момент для дискуссии, надо сказать, был не подходящий, я недавно пришла от подруги, которая недавно родила, поэтому я была вся в сентиментальных чувствах, и при этом спешно резала салат нам на ночной ужин.  Вот такой вот фон получился. Собственно, я не считаю, что мы ссоримся каждые выходные, скорее я охарактеризовала бы это как молчаливое недовольство, на которое у нас обоих есть причины, в смысле - на недовольство, а ...

Читать далее
5283 0 12
May 28, 2014
21:28
Последствия повальной эмансипации, или Как завоевать мужчину

Мы живем в совершенно удивительную эпоху, когда все встало с ног на голову. Эта же проблема настигла и представителей обоих полов, кардинально изменив их образ жизни, внутреннее осознание и поведение. В борьбе за равноправие женщины так увлеклись достижением цели, что абсолютно забыли о том, «who is who». Не нужно долго думать, чтобы привести пример, просто выгляните в окно или выйдите на улицу. В городских кроссоверах, а иногда и в больших внедорожниках сидят хрупкие девушки, которых еле видно в окна этих ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
4994 0 8


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))