Апрель 8, 2014
14:44

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Считается, что мужская дружба может быть очень чистой и крепкой, в то время как женская такой преданностью и длительностью не отличается. А что же тогда говорить о дружбе между мужчиной и женщиной? Существует ли она? Причем я говорю не о дружеских отношениях брата и сестры, которые выросли вместе, я говорю о людях, которые познакомились в довольно зрелом возрасте.

Иногда такая дружба возможна…

Как по мне существует несколько ситуаций, когда представители противоположного пола могут считать себя друзьями:

  1. Люди относятся друг к другу действительно как брат и сестра. В подростковом возрасте такие друзья могут заступаться и поддерживать друг друга в конфликтных ситуациях, что только еще больше их сплочает. При длительном общении у таких «брата» и «сестры» возникает большое доверие и появление настоящей крепкой дружбы и во взрослом возрасте. У меня среди знакомых есть два человека, которые советуются по всевозможным жизненным и любовным ситуациям, делятся друг с другом проблемами. Только вот я хоть и знаю каждого по несколько лет, до сих пор не верю, что между ними только дружба: я подозреваю, что как минимум у парня есть симпатия к его «подруге».
  2. Есть общие интересы, но один другому не нравится как парень/девушка. Большинство людей выбирают партнера для общения именно исходя из общих интересов и тем для разговора. Чаще всего, общей чертой является хобби или другая деятельность. Друзьям данного типа просто интересно друг с другом и все. Но, как правило, дружба заканчивается, как только одного из компании перестанет интересовать общая деятельность, которая еще недавно так сплочала;
  3. У одного из друзей есть пара, а со вторым ему просто приятно общаться. У меня есть близкая подруга, которая поддерживает довольно тесные дружеские отношения с молодым человеком, при этом у нее есть любимый мужчина. Сама подружка считает, что ее дружба никак не отражается на отношениях с парнем. Она может позволить себе пойти с ним в кино, болтать по телефону по несколько часов и видеться с другом наедине. Хороший расклад, не правда ли?
  4. Желание оставить друга «про запас». По-моему, это самая распространенная причина возникновения дружбы между мужчиной и женщиной, только вот можно ли подобные отношения назвать дружбой – большой вопрос. Даже не представляю как неприятно бы мне было если бы узнала, что близкий мне человек общается со мной только для того чтобы был хоть кто-то «в запасе»! Хотя если подобное отношение обоюдно, почему бы и нет. Только это уже точно не дружба;
  5. Одна из сторон испытывает к другой сильную симпатию и понимает, что поддерживать общение можно только посредством дружбы.

Что говорит упрямая статистика?

Некоторые абсолютно уверены, что дружба между противоположным полом либо начнется сексом, либо закончится им. Интересно, что такой формат отношений специалисты считают самым крепким.

Если парень и девушка дружат, но у них не было близости, психологи предсказывают, что в какой-то момент она обязательно случится. Только даже представлять не хочу, насколько это усложнит отношения или просто закончит их вовсе.

Между полами всегда будет стоять секс, даже если на данный момент, людям кажется, что объединяет их исключительно дружба. Ученые категорично заявляют: сексуальное притяжение между двумя людьми обязательно возникнет. Конечно, при условии, что они оба гетеросексуальны и не испытывают друг к другу жгучую ненависть.

Совсем недавно был проведен опрос, в ходе которого эксперты хотели выяснить мнение различных людей относительно того, существует ли дружба между противоположным полом. Я думаю, что не удивлю вас, если скажу, что подавляющее большинство респондентов ответило  отрицательно, посчитав, что такого явления не существует. И знаете, я на все 100% согласна с этим утверждением!

А как вы считаете: бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Был ли у вас настоящий друг противоположного пола?

Автор: Алена (451,8) 4957 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (8) Написать комментарий
  • Ольга(206,4) Апрель 8, 2014, 18:34 # 2
    Дружба между мужчиной и женщиной возможна, когда их отношения как мужчины и женщины в прошлом, они остаются добрыми приятелями, у меня есть такие знакомые, которые сохранили теплые отношения, но личная жизнь у каждого своя.
    • Алена(451,8) Апрель 9, 2014, 11:42 # 1
      Это, наверное, единственный вариант, в который я верю) Хотя мне сложно представить, как можно искренне дружить со своим в прошлом любимым человеком.
    • Алеся(351,2) Апрель 9, 2014, 14:37 # 2
      Согласна, у каждой девушки должен быть такой друг
      • Алена(451,8) Апрель 9, 2014, 16:11 # 1
        У меня нет друга-бывшего) Как-то не получилось ни с кем сохранить даже приятельских отношений.
  • Ирина(411,5) Апрель 9, 2014, 16:24 # 1
    У меня есть лучший друг, со школы еще, лет 8 уже. У нас была симпатия друг к другу, но никуда это не развилось, никаких поцелуев или чего-то большего. Мы делимся секретами, можем гулять вдвоем, но и в будущем я хочу именно дружить, и точно не хочу сексуальных отношений с ним. У него мозгов больше чем у меня, так что и он ни разу не пытался покуситься на меня))))



    Мы вполне симпатичные, интересные, воспринимаем друг друга, как мужчина и женщина, а не бесполые существа, но обое понимаем, что лучше быть друзьями. Для любых отношений мы слишком разные, так что просто хорошо дружим!
    • Алена(451,8) Апрель 14, 2014, 18:30 # 1
      Т.е. Вы не исключаете, что при других обстоятельствах могли бы быть не просто друзьями? ;-) Не знаю... Ну не дружба это когда тебе мужчина нравится)))
      • Ирина(411,5) Апрель 14, 2014, 18:40 # 1
        эээ.. ну при других обстоятельствах, если бы мы были другими, наверное, почему бы нет, как и с другими мужчинами. (этим я объясняю, что он не урод, и мог бы меня привлечь)



        я воспринимаю его как мужчину, он мне нравится как человек, но я не хочу с ним отношений. вот тут восприятие скорее, как брата. он не бесполое существо, он мужчина, я могу его уважать, гордиться, рассказывать секреты, он меня защитит, поможет, выслушает.



        вы же не рассматриваете всех своих знакомых мужского пола, как сексуальный объект? так и здесь. более того, у меня много приятелей-мужчин, с которыми мы общаемся, дружим, но никакой романтики. мы интересны друг другу как люди, но не собираемся переводить это в секс.
        • Алена(451,8) Апрель 14, 2014, 18:48 # 0
          Вы меня прям заставили задуматься))) Нет, однозначно всех своих знакомых мужчин я не рассматриваю как сексуальный объект, но и друзей среди них у меня нет.

Похожие посты


Сен. 29, 2014
15:25
Неуловимая женственность

Несколько дней назад, уже глубокой ночью, около двенадцати, я крутилась в кровати и никак не могла уснуть. Знаете, как бывает: только захочешь лечь пораньше, а ту бац – тысяча и одна мысль в голову лезет. И никакого спасу от этих мыслей нет. Все дело в том, что накануне вечером мы долго списывались с мужем на одну важную и "цепляющую" тему – женственности. Многое было написано нового, и вместе мы как будто составили портрет этого самого загадочного качества женской натуры. После таких откровенных ...

Читать далее
Автор: Alesja (84,3)
4310 1 10
Ноя. 21, 2014
11:42
Незамужние & свободные

Что такое, спросите вы? Это же одно и то же!

Согласна, смысл у них сводится к одному — девушки не обременены узами брака.

Но несмотря на одинаковый смысл, девушки все же по-разному воспринимают эти слова.

Я заметила это по своим знакомым. Представьте, среди них есть четкое разделение: одни называют себя дамами незамужними, а другие свободными.

И как вы не доказывайте им, что они вправе оба слова применять к своим персонам, они на это ни за что не согласятся. Эти два лагеря ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
4388 0 12


Новое
Автор: Mariko (0) Сен. 21, 2020, 23:06 Проверенная ясновидящая
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))