April 12, 2014
14:17

Перемены - это к лучшему? История о потерянном ноутбуке

В последнее время я поняла, что все мои статьи посвящены либо тому, что уже произошло в моей жизни, либо тому, что еще, я надеюсь, должно в ней произойти. Я даже знаю, почему: последние девять месяцев в моем организме не случалось никаких значительных изменений. И хоть это срок вполне приличный, так как за это время даже ребенок успевает сформироваться в утробе матери, для меня это время прошло более, чем статично: дом, семья, работа, скука и тоска по родным.

Все это время мы прожили в Ташкенте у родственников моего мужа, как вы знаете. А сейчас я пишу вам из своего родного города Семипалатинска, что находится восточной части Казахстана. В принципе, у молодой семьи, которая пока что не имеет собственной квартиры, а из недвижимости у нее есть только автомобиль, переезды и перемещения — дело привычное. Перекати-поле или кочевой народ, который еще не обрел собственный угол, всегда готов сняться с места и полететь вперед, к лучшей жизни.

И хоть добирались мы недолго, два самолета и три часа езды на машине выбили нас из колеи полностью. Акклиматизация, недосыпание, постоянное переживание о том, как накормить ребенка и поесть самим — ведь вы же в курсе, какие цены в аэропортах на все, что там продают? Ребенок наш бедный измучился полностью. И если на первый самолет он реагировал с восторгом, то радости от предстоящего полета на втором явно поубавилось.

Когда наш папа пошутил на тему: хочет ли Чина полететь еще на одном самолетике, тот нервно замотал головой и сделал такие глаза, будто не может прокакаться. Я думаю, что если бы он был старше и умел материться, то мы бы услышали от него много внятных, конкретных слов, обосновывающих наш неадекват.

В общем, вылетели мы с утра пораньше, пройдя целый сонм бешеной узбекской таможни. Мало того, что в ташкентский аэропорт не пускают никого лишнего, а именно: «есть билэт — прохады, нэт билэт — не прохады», так и еще пропускных пунктов там понастроили столько, что террористы выбились бы из сил еще на парочке первых трудностей. "Да ну нафиг, - подумали бы они, - пойдем лучше тандырную самсу поедим, чем этот аэропорт взрывать".

Если быть конкретней, то до самолета мы прошли 7 пунктов контроля, включая стойку регистрации, потратив на это целый час. Учитывая, что нас пропускали с ребенком без очереди, вы понимаете, сколько бы времени мы потеряли, если бы шли через эти пункты без него. Мы открывали сумки, собирали и разбирали коляску, проталкивая ее через сканер, доставали и складывали документы, отвечали на череду дурацких вопросов, бегали за ребенком по аэропорту и пытались не потерять друг друга.

В этот раз у меня не отобрали ничего, как в прошлый — тогда я оставила на их посту вилку, так как девушка сказала мне, что перевозить колющие предметы я не имею права. Мне стало обидно, ведь эту вилочку я привезла из дома. Мелочь, конечно, но отчего-то я помню об этом до сих пор. Все-таки, в шоке от узбекского аэропорта пребывают многие улетающие, хотя бы потому, что заходят на борт выжатые, как лимон, без вилок и зажигалок.

В алматинском аэропорту все продолжилось, ведь мы летели в Семипалатинск транзитом, и потому вынуждены были просидеть в зале ожидания четыре часа. Чина хорошо покушал, но вот спать отказывался: мама и папа лежали скрюченными на коротких диванчиках в комнате матери и ребенка, а сын, просмотрев все мультики по айпаду, шарил по комнате в поисках интриги. В процессе было обнаружено: гремучая кастрюля с крышкой, дверь туалета, которой можно было хлопать, стол, по которому можно стучать, и обогреватель, который можно было тянуть за провод.

Мы ругали его сонными голосами, но он пребывал в хорошем настроении и слушать родителей не собирался. Наконец, объявили посадку на самолет, и мы, вцепившись в сумки зубами, побежали к трапу. Кстати, именно на борту наш Чина наконец-то уснул, повиснув сосиской на папе и отдавив ему за время полета все ноги. Проснулся он от воздушных ям, попадать в которые было излюбленным занятием пилота самолета Алматы-Усть-Каменогорск.

Даже бывалая я почувствовала себя дурно — у меня вываливался правый глаз, ломило голову от давления, хотелось одновременно и спать, и вырвать мятную конфетку, съеденную при посадке. Но дело обошлось минимальными жертвами: собрав все — как нам показалось — чемоданы в охапку, ребенка в руки и посадив его любимого слоника маме на голову, мы вышли на бренную землю, где нас уже встречали родители.

Еще три часа езды на машине были казни египетской подобны. Меня вот лично беспрестанно мутило, а ребенок, устав от перелета, отключился на коленях «бабА».

В 12 ночи, выбившиеся из сил, голодные и злые, мы въехали в ворота родительского дома и стали разгружать чемоданы. И вот тут случилось страшное: мой муж с трясущимися руками, потому как предугадывал мою реакцию, спросил меня: "А ты ноутбук не видела?".

ЭТО БЫЛ МОЙ РАБОЧИЙ НОУТБУК!

В котором были все файлы, фотографии, документы, пароли и так далее. Можно не продолжать, ведь кто читает эту статью, наверняка меня поймет. Я просто села на пол и стала перечислять в голове все то, что было оставлено в рабочей машине. И еще в подробностях вспомнила тот момент, когда мы вышли их самолета: у меня в руках две сумки и ребенок, а у мужа — сумка и пакет. Почему именно тогда я не обратила внимание на то, что ноутбук, который весь день носил мой муж, не висел у него на плече? И отчего мы вспомнили о нашем друге только тогда, когда приехали в место назначения — через четыре часа после посадки борта?

Еще я представляла радостных стюардесс, которые, схватив наш ноутбук, пляшут в узком проходе самолета и радуются забывчивости горе-мамаши и папаши. Разные картины рисовало мое воображение, но ни в одной из них я не видела себя сидящей за моим гаджетом в будущем. Потому в час ночи, когда мы кинулись звонить в аэропорт соседнего города, чтобы вернуть пропажу, я была настроена на самое худшее.

У меня вообще всегда была боязнь относительно того, что при перелете могут потеряться вещи - случается ведь такое? Когда твое любимое барахло и ценные вещи пропадают, как сквозь землю, а ты одиноко стоишь у ленты выдачи багажа и все ждешь, что к тебе выедет чемодан. Как дурак какой-то, в самом деле.

Неприятная история, но и она не так горька, как тот факт, что ты оставил на борту самолета дорогостоящую вещь. Сам! И никто в этом не виноват! Ты забыл о ней, и теперь должен понимать - вещь тебе могут запросто не вернуть, так как это не потерянный багаж, который ты страхуешь перед вылетом.

Телефоны никто не брал, и унять мою нервную дрожь было тоже некому. Я уже мысленно попрощалась с моим гаджетом, как на том конце провода нам ответила девушка и сказала: «Приходите завтра в бюро находок Усть-Каменогорска и спросите все там». Как? Если мы только что оттуда приехали, а сейчас находимся за 200 километров от этого города? Но этот вопрос был оставлен без ответа, и оно понятно, почему.

Пришлось уговаривать деда, чтобы он с утра пораньше гнал машину в соседний город, чтобы попробовать вернуть мою прелесть. Он согласился, ибо ноутбук для него был драгоценным хотя бы потому, что был подарен им же мне на мой прошлый день рождения. Конечно, он ворчал — и это мало сказано. Дед долго корил наз за забывчивость, не понимая того, что мы в самолете мы оставили не только ноутбук, но и память, и ориентацию в пространстве, и часть здоровья.

Как вы думаете, чем закончилась эта история? Спешу вам ответить, набирая буквы на клавиатуре того самого потерянного «ребенка». С утра моему мужу, прибывшему в аэропорт, в офисе компании был торжественно вручен ноутбук с просьбой не терять его больше. Вы представляете? Есть же люди в наше время!!!

Стюардессы борта не только не присвоили себе моего любимца, но и бережно отнесли его в бюро находок при аэропорте, чтобы вернуть потерянную вещь — и немало стоящую при этом — его безалаберному хозяину. То есть нам, как вы понимаете. В этот момент я почувствовала, что все еще живу в СССР — в ту пору, когда честность и ответственность людей стола на первом месте от их амбиций, желаний и корысти.

Так что, если вы когда-нибудь, чего я вам конечно же не желаю, оставите в самолете ценную вещь, знайте: обращаться за ней нужно как можно раньше и именно в бюро находок той компании, которой вы летели.

Предъявив билеты и посадочные талоны, вы с легкостью и огромной радостью ощутите то, что испытал мой муж, а потом уже и я — гордость за людей, которые все еще живут в этом мире. Я даже оставила на сайте авиакомпании отзыв о самых лучших стюардессах в мире, пожелав им доброго здоровья и процветания. Могла бы, расцеловала их даже, верите?

В общем, сейчас мы живем у родителей и потихоньку привыкаем в новому-старому месту. Сын уже почти освоился и не отходит от бабушки и дедушки. Стал нормально кушать и крепко спать — с этим еще вчера были проблемы. А мы...

Мы рады, что преодолев такой путь мы не только вернулись на родину, но и еще раз поняли, что мир не без добрых людей, а перемены - это практически всегда к лучшему!

Автор: Ольга Урбан (2302.2) 4683 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (23) Написать комментарий
  • Марина(1815.8) April 12, 2014, 15:00 # 1
    Ольга, как я рада за вас! За ноутбук, за то, что сынок нормально перенес перелет! За то, что дедушка не поленился и съездил в аэропорт! Ага, а ваш муж не сын, случайно, моего мужа? Того самого, который чемодан потерял и остался с расческой?

    Насчет контролей и досмотров, о да! Знакомый цирк. После того как отняли очередной маникюрный набор, взяла с собой только пилочку, так заставили выбросить и ее, как холодное оружие ... а еще отняли непочатую нутеллу, потому что она может быть взрывчаткой. варвары

    И снова -- рада за вас!
    • Ольга Урбан(2302.2) April 12, 2014, 15:17 # 0
      Спасибо большое, Марина! Я уже его успела оплакать, как и всю работу - разве быстро восстановить потерянное?)

      Может быть и сын. Еще на меня смотрит внимательно и так вкрааадчиво спрашивает: Не видела ли, мол?)

      Свою пилочку отдать незнакомому человеку? Я лучше его ею заколю)))

  • Евгения(338.6) April 12, 2014, 20:46 # 0
    Ничего себе вы добирались! С приездом!

    И ребенок такой терпеливый оказался, я бы сама одурела, тут уж немудрено себя потерять, не то что багаж. А то, что люди честные оказались - вот это так приятно, да и ноутбук при вас ;)
    • Ольга Урбан(2302.2) April 12, 2014, 21:24 # 0
      Спасибо! Прошлый перелет он лучше перенес, взрослеет и понимает, что родители мучают его)))

      Да, ноутбук вернули - это такая радость! До сих пор удивляюсь честности и личным качествам стюардесс)
  • Анна(598.1) April 13, 2014, 00:45 # 0
    Да, от такого поворота истории просветлело Рада за Вас!
    • Ольга Урбан(2302.2) April 13, 2014, 06:19 # 0
      Спасибо большое!) Я правда очень рада и возвращению домой, и тому, что люди зорошие в мире встречаются. Ведь чаще происходит наоборот. И я первым делом подумала о них плохо. Верней, обыкновенно, реально. И была очень рада, что ошиблась)

      Вы никогда не теряли багаж?
      • Анна(598.1) April 13, 2014, 11:21 # 0
        Нет, не приходилось.
      • Анна(598.1) April 13, 2014, 11:25 # 0
        А откуда Вам известно, как оно было в СССР?
        • Ольга Урбан(2302.2) April 13, 2014, 11:43 # 0
          Фильмов насмотрелась патриотических. Хотя бы "Небо. Самолет. Девушка")))
          • Анна(598.1) April 13, 2014, 11:48 # 0
            Ясно Я почему-то так и подумала
  • Ольга Храмушкина(663.7) April 13, 2014, 08:33 # 1
    Представляю, какая радость! Здорово, что нашелся ноутбук. А я один раз потеряла паспорт, далеко от дома, но хоть в своем городе, на окраине, сумка была неплотно закрыта и он выпал прямо в грязь вечером, пропажу я обнаружила утром, искала там же и не нашла. Потеря паспорта для меня осложнялась тем, что я работала главбухом, и паспорт нужен был мне во многих ситуациях по работе срочно.



    Больше не надеялась его найти никогда, так как жила я не по прописке, да и кто будет там искать, а если и найдет ... В общем, не надеялась. Но его нашел какой-то добрый парень, который разыскал меня через соседей квартиры, в которой я была прописана и еще через нескольких знакомых. Через 2 дня паспорт был уже у меня, даже не замарался Вот тоже была радость!
    • Ольга Урбан(2302.2) April 13, 2014, 09:21 # 0
      Скажите, что это так приятно - очаровываться людьми. Ты не ждешь от них помощи, а они бах! И отдали тебе паспорт) Еще и не поленились найти)
  • Неля(1409.4) April 13, 2014, 08:57 # 1
    Оля, мне сразу вспомнилось: бойтесь своих желаний, они могут сбыться Посетовали, что ничего не происходит и в последнее время, вот и началось

    Вернувшийся к Вам ноутбук удивил. Я думаю, что в нашей стране такого не возвращают.
    • Ольга Урбан(2302.2) April 13, 2014, 09:23 # 1
      Я читала на одном российском форуме историю, в которой парень оставил планшет в самолете. Так он столько писал во все инстанции, что уже разочаровался найти. Но все-таки отдали ему вещь, практически отобрав ее у одного из стюартов)))

      • Неля(1409.4) April 13, 2014, 10:19 # 0
        О, это парень настойчивый попался.
  • Екатерина(227.2) April 13, 2014, 10:57 # 0
    у нас тоже был сложный перелет и с ребенком, но как-то все прошло легче, не было таких стрессов, как у вас. Главное не нервничать по пустякам, зачем терять здоровье? А стюардессы бывают очень милые! Нам они предоставили 3 места подряд, где я положила спать ребенка, хотя у нас было всего 2 билета. В Ташкенте тоже были и в Алмате -- аэропорт не показался слишком сложным, а оставленные зажигалки не вызвали никакого раздражения, знали, что так надо. На каждую ситуацию можно по разному смотреть и по разному её перенести.
    • Ольга Урбан(2302.2) April 13, 2014, 11:40 # 0
      Вы ге были в аэропорту Ташкента сейчас) Там все поменялось. Но в общем я с вами согласна - можно по разному смотреть на мир.

      Кстати мы тоже сидели на трех стульях вместо двух) Наш прошлый перелет тоже дался нам легче - ребенок был меньше. Сейчас ему почти два, плюс езда на машине трехчасовая - вот и усталость.
  • Светлана(212.3) Aug. 15, 2014, 23:47 # 2
    Недавно мой друг, приехав из Канады ,пережил тоже самое, но уже со всем своим багажом. Я тут же вспомнила Вас и эту статью. Вам, Ольга, круто повезло, что отдали ноут! Багаж моего друга в Амстердаме при пересадке сотрудники аэропорта заслали не в Киев, а в Анкару. Вот теперь бегает как наскипидаренный по офисам, пытается вернуть свои чемоданы.
    • Ольга Урбан(2302.2) Aug. 16, 2014, 06:45 # 0
      Огодите, а компенсация? Или от нее толку, как с козла молока?

      Какой ужас! Остаться без вещей и еще бегать потом, чтобы их вернули...
      • Светлана(212.3) Aug. 16, 2014, 18:59 # 1
        Да пытается он получить компенсацию. Сегодня мне говорил, что, вроде, завтра обещали вернуть вещи, привезут попутным самолетом из Анкары. Вопрос в том, что ему вернут, в каком виде, да и когда. Учитывая, что аэропорт в 3 часах езды от дома, то, сами представляете всю прелесть выдирания своего имущества. А в багаже не только его вещи, ноутбук, там еще и подарки родителям, друзьям ,заказы друзей, .. Ну, из Канады человек домой едет в отпуск!

Похожие посты


May 16, 2015
10:56
Добейся успеха

Можете ли вы, учитывая все, чего достигли в жизни, назвать себя успешным человеком? Ведь само понятие «успех» довольно размыто и его границы можно раздвигать или сужать в зависимости от того, с чем сравнивать результаты своих трудов.

Например, по сравнению с неженатыми друзьями и незамужними подругами, у которых нет к тому же еще и детей, большинство из нас может посчитать себя успешными людьми, женщинами, состоявшимися женами и мамами. Но если вспомнить семьи с большим житейским стажем и воспитанием не одного, а ...

Читать далее
2409 0 5
Feb. 27, 2014
12:37
О некоторых женщинах говорят, что они работают как ломовые лошади

Женщину к такому образу жизни приводят разные причины: отсутствие мужа, маленькие дети, амбиции. 

На самом деле в трудящейся женщине нет ничего необычного.
На западе феминистки давно уже отвоевали не только права, но и обязанности. И только в странах постсоветского пространства женщины хотят права на равне с мужчинами и никаких обязанностей. 

А по моему мнению женщина должна обладать такой же внутренней силой, как и мужчина, насколько это возможно. Не расслабляться, не плыть по течению и не быть содержанкой у мужа. А ...

Читать далее
6050 0 14


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))