April 16, 2014
21:42

Путешествие в стиле «Replay» или магия сказочного острова Крит

Греческая мифология не знает границ, она передается из поколения в поколение и считается культурным достоянием не только государства, но и всего мира. Каждый уголочек этой дивной страны заслуживает внимания. Здесь рождались легенды, мифические образы Богов, символ Олимпийских игр, религиозные святыни. И есть маленький островной участок греческой земли, который ежегодно притягивает, словно магнит,  миллионы туристов с различных уголков земного шара.

Речь идёт об острове Крит, который, словно жемчужина, расположился в водах Средиземного моря и готов познакомить каждого со своей многовековой историей. Запад и Восток острова, словно Инь и Ян. Если Ваше путешествие запланировано на остров Крит, тогда стоит заранее познакомиться с ним поближе.

Начнём наше фантастическое путешествие с западной части таинственной земли. Гостей будет ждать морская гладь, укутанная кружевной изумрудной зеленью. Именно в этой части климат достаточно влажный, поэтому буйная зелень непринуждённо откидывает тени своих крон. В период летнего сезона это так важно. В какой бы гостинице этого региона Вы не остановились, уделите своё внимание скромному городку Ханья. Это один из уголков Земли, где время течет так неспешно, что кажется, будто вообще нет.

Узкие улочки полностью покрыты древней брусчаткой, а друг напротив друга стоят скромные строения, которые потрепал морской ветер. Это жилые дома граждан Ханьи, которые полностью довольны своей жизнью и в состоянии сиесты сидят в уличных кафе, потягивая свой любимый фраппе (холодный кофе со льдом). Эта атмосфера заставит Вас полностью забыть о суете и насущных проблемах. Знакомясь с архитектурой данной местности, Вы не заметите, как узкие улочки выведут Вас на набережную. Каменные пристани, имеющие вид древнего достояния, познакомят Вас с туристической панорамой. Белоснежные домики с красной черепицей, водная гладь, которая бережно колышет дорогие яхты и рыбацкие лодки, и монотонно проезжающие кареты. Это настоящее путешествие во времени.

Вот такой он Запад острова Крит. Но Восток приготовил пилигримам свой колорит, который является полной противоположностью своего брата. Именно здесь расположено сердце самого острова – город Ираклион. Ежедневно десятки авиалайнеров осуществляют посадку в столице, что автоматически превращает этот регион в шумный трафик городской жизни. Здесь уже совсем другой климат, с другой окружающей природой. Если отступить на несколько шагов и вспомнить исторические события, то вырисовывается следующая картина. Именно восточная часть острова подвергалась нападениям со стороны вражеских сил. Все эти боевые действия изменили флору восточного региона. Зелени здесь совсем мало и, в основном, это искусственные насаждения. Климат здесь не такой влажный, поэтому людям, страдающими заболеваниями сердечнососудистой системы лучше провести отдых в этой части. Например, в районах: Элунда, Агиос Николаос, Сисси, Малиа, Сталис, Херсониссос, Гувес, Коккини Хани, Аммудара и Агия Пелагия.

С двумя направлениями острова Крит мы немного разобрались, поэтому самое время вспомнить об экскурсионной части  отдыха. Экскурсии – весьма недешевое удовольствие. Есть два варианта: можно заказать экскурсионное обслуживание у представителя Вашей принимающей стороны или арендовать автомобиль и совершить самостоятельное ознакомление с многовековой историей. Для аренды транспортного средства Вам понадобятся права международного образца и пластиковая банковская карта. Приблизительно, аренда машины обойдётся в 35-40 евро за сутки.

Неподалеку от Крита есть еще один остров – Санторини. Добраться до него и обратно можно примерно за 130 евро на человека. Вас привезут на причал, где огромный катер, напоминающий катамаран, увеличенный в сто раз, отвезёт Вас ещё на один сказочный остров. Вверху расположены сидения для пассажиров, а нижняя часть катера оборудована для транспортировки транспортных средств.  Морское путешествие продлится около часа и вот она – мечта богатых людей. Объясню почему. Когда Вы будете прогуливаться по катастрофически узким улочкам (по ним может пройти только один человек и пробки там нередкое явление), обратите внимание на дома. Строения будут выстроены по типу «ласточкино гнездо». Например, крыша нижнего «гнезда» служит фундаментов приватного бассейна верхнего строения. Такие хаотичные постройки считаются бутик-отелями уровня VIP. Свои романтические каникулы здесь проводили Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Покидали мы фантастический остров в ночное время суток. Наш самолёт поднялся над миллионом рассыпанных огней по всему Криту и, казалось, что это маленькие светлячки, которые готовы осветить наш путь в любое время года. Не одна земля в мир не имеет такой энергетики, как греческий Крит, который способный снять стресс любой степени и вселить надежду в лучшие времена. 

Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (3) Написать комментарий
  • Екатерина(227.2) April 18, 2014, 10:32 # 1
    Надо обязательно побывать
  • Ольга Храмушкина(663.7) April 18, 2014, 10:34 # 1
    Да, Крит - очень позитивное место.
  • Светлана(212.3) June 20, 2014, 16:12 # 1
    Критские цивилизации ( а их белы несколько) возникали, исчезали, и снова возникали на этом острове. Наверное, место такое, особенное.

Похожие посты


March 4, 2014
12:40
Путешествие в страну тысячи и одной ночи

Первые дни весны как-то совсем не радуют… Вдруг снег откуда ни возьмись, температура вниз поползла. Грусть о прошедшем отпуске еще больше щемит сердце. Эх, а ведь еще несколько недель назад я грелась в лучах арабского солнца и наслаждалась ничегонеделаньем.

В этом году решила разнообразить зиму пляжным отдыхом. Вообще не понимаю, зачем летом ехать загорать, и так ведь тепло! В вот зимой – самое оно, тем более в феврале, когда зима уже успела поднадоесть, а до теплых деньков еще далеко. Когда выбирала ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
2459 0 2
Aug. 23, 2014
15:05
Где меня носило: часть первая. Ужгород и Мукачево

Если на улице хорошо чувствуешь себя только в теньке, в социальных сетях количество фотографий друзей, развалившихся на песочке, превышает остальную информацию, а мысли о работе вызывают ужас, значит, пришло время отправляться на заслуженный отдых. Именно так подумала я пару недель назад и достала из закромов маршрут по любимой Западной Украине, созданием которого я занималась последние несколько месяцев.

Так как многие города мне уже были знакомы, выбор пал на Ужгород, Мукачево, Яремче. Такая тройка показалась мне достойный вариантом проведения отпуска, ведь ...

Читать далее
Автор: Ирина (411.5)
2583 0 7


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))