Апрель 22, 2014
21:04

Самые вкусные кремы для тортов и пирожных

Мучные сладкие изделия могут стать серьёзным врагом для вашей фигуры. У многих девушек, сидящих на диете, пункт «сладкое и мучное» занимает верхние строчки в списке запрещённых продуктов. Однако если изредка позволять себе небольшой кусочек торта или пирожного, то вряд ли это нанесёт непоправимый вред вашей фигуре, особенно если эти изделия будут домашнего приготовления из натуральных продуктов. Поэтому на некоторые праздники я могу порадовать своих гостей каким-нибудь сладко-мучным кулинарным шедевром. Но ни одни даже самые лёгкие и воздушные пышки не будут оценены по достоинству без их вечного компаньона – восхитительно вкусного крема. Я люблю экспериментировать с приготовлением различных кремов, но наибольшей популярностью среди моих гостей пользуются следующие рецепты.

Крем на основе взбитых сливок и шоколада

Больше всего моим гостям нравится то, что этот крем очень нежный и воздушный. И многим он по вкусу напоминает любимый нами в детстве шоколадный пломбир. Начать следует с самого главного – приобрести 400 г хороших сливок с жирностью 33%, не менее (почему именно такие, расскажу чуть позже). Потом уже можно подбирать остальных членов команды: 150 г шоколада, 50 мл молока и 2 яйца. Первыми на очереди будут шоколад и молоко: нам нужно подогреть эти два ингредиента до того момента, когда шоколад полностью расплавится. Пока эта масса остывает, переходим к яйцам – отделяем желтки от белков, первые осторожно добавляем в компанию к шоколаду и молоку. Отправляем белки в холодильник и приступаем к взбиванию сливок – в результате они должны напоминать по консистенции густую сметану. Присоединяем этот основной элемент нашего крема к молочно-шоколадно-желтковой смеси, аккуратно перемешиваем. Далее мы достаём из холодильника белки и быстренько их взбиваем. После этого смело добавляем этот недостающий компонент к основной массе, перемешиваем и можем считать наш наивкуснейший крем полностью готовым к употреблению. На мой взгляд, такой крем может подойти для любых бисквитных пышек: я пока что пробовала сочетать его с тёмными пышками, приготовленными с добавлением какао. А если ещё и полить такой тортик шоколадной глазурью, то вы можете исполнить заветную мечту любого сладкоежки – по крайней мере, мои друзья-шокоголики были в диком восторге от этого шоколадного буйства. Есть у этого крема одно хорошее свойство: он очень хорошо держит форму и не расплывается, так что его можно использовать для создания фигурных украшений (звёздочки, цветы) на верхушке торта.

Масляный крем

Существует множество рецептов кремов, приготовленных на основе сливочного масла. Такие кремы получаются довольно жирными, так что не стоит ими злоупотреблять. Из наиболее любимых моими гостями рецептов я бы отметила 2 следующих: сливочный крем со сгущённым молоком и крем, приготовленный на манной крупе. Первый рецепт невероятно прост: он состоит всего лишь их двух ингредиентов, 1 пачки сливочного масла и 1 банки сгущённого молока. Нужно тщательно перемешать эти ингредиенты до образования однородной массы и всё, крем готов к употреблению! На мой взгляд, им можно смазывать практически любые виды пышек: такой рецепт крема может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданного визита незваных гостей.

Второй крем состоит из большего количества ингредиентов, да и процедура его приготовления немного усложняется. Итак, нам понадобится следующее: 2 стакана молока, 3 столовые ложки манной крупы, 1 пачка сливочного масла и 1 стакан сахарной пудры (но не сахарного песка, иначе крем получится неоднородным и не таким нежным). Для начал варим самую обычную, знакомую нам с детства, манную кашу, но без добавления сахара: только молоко и манная крупа. Готовую кашу нужно остудить, а пока она остывает, мы взбиваем размягчённое масло и сахарную пудру. Одно важное замечание: делать это нужно не миксером, а вручную, иначе крем получится слишком жидким. И заключительный этап: взбиваем остывшую кашу, добавляем туда сладкую масляную массу и наконец-то делаем последний рывок, перемешивая все эти ингредиенты. Таким густым и сладким кремом очень хорошо смазывать шоколадные бисквитные коржи – и вкусно, и выглядит эффектно это контрастное сочетание тёмных пышек и светлой прослойки.

Заварной крем

Подобный крем можно использовать как в сочетании с пышками, так и как самостоятельный десерт. Приготовить такую вкуснятину можно из 4 яиц, 1 стакана сахара, 2 столовых ложек муки, 0,5 литра молока и пакетика ванилина. Подготовительный этап обычно затруднений не вызывает: тщательно перетираем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. А вот после этого начинается самое интересное – надо всю эту очень жидкую массу превратить в густой крем. Каким образом? Да очень просто – сварить! Но не просто поставив кастрюльку с содержимым на плиту, а при помощи водяной бани – иначе половина вашего крема превратится в совершенно несъедобную горелую корочку. Итак, приступаем: наливаем в большую металлическую посуду тёплую воду, помещаем туда нашу кастрюльку с будущим кремом, включаем огонь и постоянно (это очень важно!) помешивая, ждём, пока крем загустеет. Затем осторожно извлекаем кастрюльку с её драгоценным содержимым, даём ему немного остыть и в качестве последнего штриха добавляем ванилин. Готово! Такой крем отлично сочетается с суховатыми видами теста: песочным или же слоёным (например, для приготовления торта «Наполеон»).

Полезные советы по приготовлению кремов

Я очень люблю добавлять ванилин в десертные блюда. Однако любовь к этой ароматной добавке однажды очень сильно меня подвела: я положила в крем слишком большое количество ванилина. Поэтому не стоит сильно увлекаться, иначе крем может получиться с неприятным и вполне ощутимым горьковатым привкусом.

Для взбивания сливок следует брать молочный продукт с минимальным содержанием жира не менее 30%. В противном случае вместо пышной и воздушной массы вы получите жиденькое вещество с крупными пузырьками на поверхности. И даже если вы попытаетесь составить конкуренцию миксеру по скорости вращений венчика в секунду, результат будет нулевой. Я слышала о том, как некоторые мастерицы добавляют немного желатина в двадцатипроцентные сливки, и в итоге всё-таки получают густой крем. Однако сама пока что на подобный рискованный эксперимент никак не решусь.

Нужно учитывать ещё один важный момент при приготовлении крема из сливок – венчики и посуда для взбивания этого продукта, а также сами сливки должны быть очень холодными. В этом случае вам удастся достигнуть превосходного результата всего лишь за пару минут.

Автор: Алеся (189,5) 10117 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (0) Написать комментарий

Похожие посты


Апрель 4, 2014
14:19
Чем порадовать незваных гостей: сладости на скорую руку

Каждая хозяйка знакома с ситуацией, когда раздаётся телефонный звонок, и ты узнаёшь, что через час, а может и меньше, у тебя будут гости. В этот момент у меня в голове проскакивает два главных вопроса: убрано ли в квартире, и что подать к чаю. Естественно, у меня запасов сладкого нет, поскольку я слежу за своим рационом, а если и покупаю сладости, то что-то полезное и на один раз, чтобы не было лишних соблазнов. Конечно, можно сходить в магазин и выбрать какие-то ...

Читать далее
Автор: Алеся (189,5)
7935 5 10
Окт. 26, 2014
16:12
Манная крупа: ингредиент на все случаи жизни!

С началом осени я решила увеличить количество поглощаемых каш. Причина была проста: недорого, вкусно и полезно. Именно потому по соседству с баночками, наполненными гречневой крупой и рисом, поселились пшеничная и манная крупы, овсяные хлопья и отруби. Первые недели полторы я развлекалась традиционным приготовлением каш без излишеств и фантазий. Но когда в таком виде употреблять их мне надоело, я решила слегка разнообразить свое меню. Теперь я начиталась про всякие модные и необычные крупы, но сейчас расскажу, каким интересным может быть даже ...

Читать далее
Автор: Ирина (411,5)
3746 2 10


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))