April 22, 2014
22:32

Аксессуар номер один: платки и шарфы на каждый день

Шарф — один из тех замечательных аксессуаров, при помощи которого можно легко и просто создавать разные образы и стили в одежде. Раньше я не питала к шейным платкам никакой особой страсти, но после поездки в Таиланд влюбилась в них по уши. Однажды, гуляя по шумному вечернему рынку, я наткнулась на лавку, пестрящую невообразимым количеством шарфиков. Здесь было все: шёлк, кашемир, шерсть, крепдешин, шифон. А какие прекрасные были расцветки и узоры! Я долго любовалась этим великолепием, пока, наконец, не выбрала себе несколько экземпляров и не заставила себя отойти от прилавка. После этого шарфы и платки стали неотъемлемой частью моего гардероба, без которой я чувствую себя буквально голой.

Выбор шарфа — дело нелёгкое

Вопреки ошибочным суждениям, правильно подобрать шарфик совсем непросто. Сначала я покупала шарфики по принципу «понравилась расцветка — берём». Остальные аспекты этого вопроса меня не особенно интересовали. Но, увы, после такого шопинга далеко не все модели я активно использовала для дополнения своего образа. Один не подошёл по размеру и казался из-за этого каким-то несуразным, другой не лучшим образом оттенял цвет моего лица, а третий не с чем было надеть. Конечно, были и удачные покупки, но я поняла, насколько серьёзно нужно относиться к выбору шарфика, чтобы не попасть впросак. Наилучший вариант — подбирать шарфик, непосредственно примерив на себя тот образ, к которому требуется аксессуар. При этом неплохо бы знать, как именно вы хотите повязывать конкретный платок или шарф, чтобы на месте опробовать его и быть уверенной, что это именно тот вариант, который нужен.

Цветовую гамму шарфа следует выбирать, исходя из расцветки одежды. Во-первых, оттенки должны перекликаться между собой или гармонично сочетаться. Во-вторых, к однотонным тканям лучше подбирать пёстрый аксессуар, а к разноцветным нарядам — однотонный. Так образ не будет перегруженным и вычурным. Обязательно ещё в магазине шарф необходимо приложить к лицу, чтобы понять, сочетается ли он с вашей внешностью: цветом кожи, волос и глаз. Универсальными оттенками являются бирюзовый, красный, лиловый и розовый. Тёплые тона, такие как абрикосовый, нежно-розовый и бледно-жёлтый, имеют омолаживающий эффект и придают лицу юношескую свежесть.

Одно из необходимых качеств любого аксессуара — его сочетаемость с фигурой. Да-да, хоть шейные платки и не являются базовым элементом гардероба, они всё равно должны примеряться так же тщательно, как и любая другая одежда. Для классической грушевидной фигуры как нельзя лучше подойдет пышный шарф, который компенсирует узкие плечи, уравновесив их с широкими бедрами. Низким или полноватым особам стоит обратить внимание на длинные тонкие модели, свисающие свободно вдоль тела. Они стройнят и удлиняют фигуру. Для обладательниц тонкой красивой шеи подойдут миниатюрные платки или банты, которые подчеркнут эту часть тела.

Привлекательные спасатели от холода и ветра

В холодное время года шарфы особенно актуальны, ведь они сохраняют тепло и защищают шею и грудь от холода. Выбирать следует модели из шерсти, кашемира или ангорки, ведь они будут полезны и приятны к телу в любую погоду. Кроме того, не все могут похвастаться большим количеством вариантов верхней одежды, поэтому шарфы зачастую — единственный способ разнообразить наш зимний футляр.

Для моделей пальто и курток, воротники которых скрывают шею (например, воротник-стойка), рекомендуется выбирать гладкий и не слишком объёмный шарф, поскольку его следует прятать внутрь. При этом он должен быть достаточно широким, чтобы обеспечить защиту от холода. Это может быть даже палантин.

Шубы и пальто с отложным воротником должны дополняться шарфом, которых тщательно закроет от ветра и зимней стужи грудь и шею. Модель должна быть широкой и объёмной, и повязывается так, чтобы снаружи была видна только пышная часть, прикрывающая зону выреза воротника. Концы аккуратно заправляют, чтобы они не мешали и не портили образ.

Уникальный фасон — шарф-хомут. Он подойдет к любой верхней одежде и может использоваться как в зимний, так и в осенне-весенний период. В холодное ветреное время его можно носить как капюшон, а в теплое — просто оставить лежать вокруг шеи на плечах.

Крылья свободы для летнего дня

В солнечную погоду мы переходим на лёгкие летние варианты шарфов. Из тканей для тёплого времени года подойдёт шёлк, крепдешин, атлас, шифон или тонкий хлопок. Они прекрасно драпируют любой образ, отличаются лёгкостью и красиво развеваются на ветру.

Для делового стиля лучшим вариантом считается шарфик длиной не более полутора метров. Особенно ярких расцветок и пёстрых рисунков не нужно, всё должно быть спокойно и уравновешено. Еще один возможный вариант — скромный шейный платок, который будет стильным аксессуаром и украшением на вашей шее.

Стиль casual обязательно требует иметь в гардеробе длинный тонкий шарф, который можно свободно обмотать один раз вокруг шеи и позволить ему развеваться на ветру. Он прекрасно подойдет к тунике и майке, футболке с принтами и летнему платьицу. Кроме того, здесь полная свобода декора и отделки: цепочки, бахрома, пайетки, стразы — все это может присутствовать на таком шарфе. Также может использоваться бактус любых расцветок и тканей, который особенно хорошо будет сочетаться со стильным жакетом или кардиганом.

Для вечернего наряда нужно иметь шифоновый широкий шарф или кружевной платок, который можно будет элегантно накинуть на открытые плечи. Он придает невероятную стройность, утонченность и хрупкость всему образу.

Уникальная модель — шарф-украшение. Каждая модница должна иметь хотя бы один такой аксессуар в своем гардеробе. Он позволяет не носить бижутерию на шее, поскольку привлекает к себе достаточно внимания. Ограничить стиль такого шарфа невозможно: он может быть усыпан пайетками, расшит бисером, может иметь разную ширину и расцветку. Эта модель предоставляет полную свободу фантазии.

В советское время наши бабушки были вынуждены запасаться шарфиками и шейными платками. В тяжелое время не было возможности иметь такие гардеробы, как у современных модниц, и шарфы спасали женщин от однообразия. Удивительно, но при необъятном обилии нарядов, сегодняшние девушки относятся к платкам не менее трепетно, ведь именно они позволяют, например, сохранить офисный стиль в одежде, и при этом разнообразить его, надев деталь с любимым этническим узором, яркой расцветкой или вычурным рисунком. Этот крошечный элемент дарит возможность вносить в жизнь краски и утончённость, нежность и женственность. Поэтому даже самая скромная и стеснённая в средствах девушка сможет порадовать себя и показать свету свой уникальный вкус.

Автор: Алеся (189.5) 4267 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (4) Написать комментарий
  • Анна(598.1) April 23, 2014, 01:08 # 0
    Шарфы и шейные платки - очень нравятся. Тоже редко обхожусь без чего-то такого
    • Алеся(189.5) April 26, 2014, 10:02 # 0
      Да, для гардероба вещь незаменимая))
  • Неля(1409.4) April 23, 2014, 12:48 # 0
    Спасибо, Алеся, за советы! Я только последние пару лет увлеклась шарфиками-платочками.
    • Алеся(189.5) April 26, 2014, 10:03 # 0
      Я тоже относительно недавно открыла для себя этот аксессуар. Теперь обновление гардероба не обходится без покупки шарфика.

Похожие посты


March 1, 2014
16:35
Как выбрать правильный зонт для весны

Вскоре весна, а это значит, что нам, женщинам, никак не обойтись без такого необходимого в эту пору аксессуара, как зонт.

Однако, зонты – это многофункциональные устройства, которые должны не только защищать девушку от дождя, но и, если хотите, стать изюминкой, выделяющей ее из толпы и свидетельствующей о великолепном вкусе своей владелицы.

Виды

Итак, как выбрать правильный зонт? Прежде всего, нужно определиться зонт какого типа вам подойдет более всего:

  • Складной зонт

Это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день вид зонта, который, как ...

Читать далее
Автор: Алина (6.2)
3614 0 5
June 1, 2014
14:07
Жемчуг всегда прав

В заголовке этой статьи слова Коко Шанель. Современный мир знает огромное количество великолепных камней, среди которых особое место занимает жемчуг. Почему? Да потому, что он не является драгоценным камнем. Жемчуг – это карбонат кальция, вода и органическое вещество, которое под действием определенных факторов приобретает твердую структуру. Красота и роскошь жемчуга неоспоримы.

Образование этого уникального создания связано с живыми организмами – моллюсками, живущими в раковинах. Образование жемчуга является не нормальным процессом, а своеобразной защитной реакцией моллюска на инородное тело. Раковина моллюска должна постоянно ...

Читать далее


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))