Апрель 25, 2014
18:14

Секреты макияжа, которые мне рассказали профессиональные визажисты

Случилось так, что мне пришлось столкнуться с профессиональными визажистами во время работы по одному рекламному проекту. Я с интересом наблюдала за работой девушек, а они охотно раскрывали секреты своего дела. Мне их рассказы показались очень полезными, поэтому я решила поделиться секретами с читателями этого сайта.

 

Работа с профессионалом. Ожидания и реальность

Думаю, что женщины, которые постоянно пользуются услугами визажистов это скорее исключение из правила. Обычно к профессионалам мы обращаемся в каких-то эксклюзивных случаях: выпускной вечер, свадьба, важный праздник. Именно поэтому, садясь в кресло мастера, мы ожидаем, что он сотворит чудо и создаст макияж, который превратит нас в суперзвезду. Такие ожидания очень редко оправдываются именно потому, что люди плохо представляют себе, какой же результат они предполагают увидеть. 

Как уберечь себя от разочарования

В первую очередь нужно отдавать себе отчет: мастер знает, что вам подойдет, лучше, чем вы. Вы, конечно, можете высказать свои пожелания о цветовой гамме или описать событие и наряд, которому должен соответствовать макияж. Но очень неверным подходом будет принести визажисту фото звезды и попросить повторить макияж. Ведь мейкап, как и одежда, имеет свой фасон и идет определенному типу людей. Именно поэтому на фото все может быть прекрасно, а вы себе совершенно не понравитесь в новом образе. Вовсе не потому, что вы менее красива, чем Сандра Баллок или ваш визажист менее умелый, чем у голливудской звезды. Дело в том, что её стиль макияжа был подобран с учетом строения формы глаз, лица, типа внешности и цвета кожи. Вам же нужно выбрать ваш индивидуальный образ с учетом тех же особенностей.

Глянец врет

Ни для кого не секрет, что за яркими журнальными обложками часто скрывается усердная работа стилистов, визажистов, фотографов и других служащих этой фабрики грез. Есть множество подборок фото, на которых можно увидеть звезд в повседневной жизни и на красной ковровой дорожке. И часто это отличие очень разительно. Визажисты, которые работают с фотографами, рассказывают об особенностях мейкапа для фото и видеосъемок. Если бы кто-то из нас увидел макияж актрис во время производства таких снимков — мы бы ужаснулись. Дело в том, что камера «съедает» огромное количество цвета и детализации на лицах моделей, а потому их нужно хорошенько наштукатурить, чтобы в кадре макияж смотрелся естественно. Особенно примечательны в этом плане исторические фильмы, в которых актрисы, кажется, вовсе не накрашены. На самом деле на них нанесено просто огромное количество грима.

Поэтому, если вы делаете визаж для фотосессии, непременно скажите об этом визажисту и не удивляйтесь, если вид в зеркале будет очень яркий и гротескный. Поверьте, что снимки будут просто потрясающими, а косметики на них будет минимум.

Доверьтесь опыту мастера

Визажисты рассказывают, что приходя к ним, женщины очень мало представляют себе всю силу этого удивительного мастерства. Клиентки чаще всего не готовы увидеть себя в новом образе, поэтому они произносят одну и ту же фразу - «Мне бы хотелось, чтобы все было незаметно и естественно». Поймите, произнося эту формулировку, вы лишаете мастера возможности удивить вас и показать вам новую сторону вашей красоты. Людей с идеальной формой лица, глаз, носа и губ в мире очень и очень мало. Одна девушка на тысячу. Это вовсе не значит, что все остальные люди некрасивы, но всегда есть возможность с помощью макияжа приблизить те или иные черты к идеальным пропорциям, что подчеркнет их и придаст особую изюминку вашей внешности.

Пластика лица без скальпеля

Встречаются также люди, у которых есть значительные дефекты внешности, или же просто маленькие недостатки, от которых хотелось бы избавиться. Грамотный визаж дает возможность выполнить такую коррекцию внешности без участия пластических хирургов. Конечно, если требуется значительная коррекция, то макияж не получится сделать незаметным, но грамотный мастер подчеркнет ваши достоинства так, что вы сами удивитесь, увидев новую себя в зеркале.

Привычка — вторая натура

Большой трудностью для визажиста является также то, что люди, которые приходят в салон, в повседневной жизни красятся по одной и то же схеме или же не красятся вовсе. Поэтому образ, который они увидят в зеркале после работы визажиста, покажется им непривычным, а следовательно, может быть воспринят негативно. Особенно часто такие замечания получают иначе накрашенные губы. Стоит только визуально сделать их более сочными или пухлыми, как мастер рискует услышать, что это непривычно и «не мои губы». На самом деле хороший макияж может действительно изменить внешность. На моих глазах девушки со шрамами, огромными подбородками, маленькими и опущенными глазами и диспропорциями лица становились невероятными красавицами. И это очень здорово.

После общения с визажистами я и сама решила попробовать поэкспериментировать и попросила девушек показать, как можно откорректировать мое лицо. Какие виды дневного и вечернего макияжа мне пойдут. Результат был просто ошеломляющий — некоторые варианты действительно показались мне непривычными, но все они были очень удачными.

Красотка только после визита к визажисту? 

Вовсе не обязательно. Но после всех тех подробных рассказов о том, как порой не просто подобрать макияж конкретному человеку, я стала обращать внимание на девушек на улице. К сожалению, многие из них допускают ошибки при выборе макияжа, а потому подчеркивают свои недостатки и затеняют достоинства.

Для себя я решила, что было бы здорово научиться визажу. Не обязательно профессионально, но на хорошем уровне, чтобы всегда знать, что подходит именно мне. Многие школы проводят курс из 3-4 индивидуальных занятий, на которых подбирают девушкам несколько вариантов макияжа и учат их делать. Барышни после таких занятий легко создают образы, которые позволят им быть привлекательными в любой ситуации.

Косметика призвана сделать женщину красивее. Она способна творить чудеса, но только в умелых руках.

Автор: Ирина (411,5) 5620 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (9) Написать комментарий
  • Марина(1815,8) Апрель 25, 2014, 19:44 # 1
    Ирина, меня для фотосессии красиво накрасили, я специально документировала каждый шаг, думала, ну вот теперь я сама смогу так же. И не смогла, как ни старалась. Все-таки нужно быть для этого профи. Но наслушалась зато про свои достоинства... и про недостатки Все верно, а вот сама мастер была вообще без косметики, только губы слегка подкрашены, странно.
    • Ольга(206,4) Апрель 25, 2014, 21:46 # 2
      Может проффесиия визажиста дает отпечаток на человека, женщине совсем не хочется пользоваться косметикой - она постоянно наносит макияж на других. А еще косметикой почти не пользуются уверенные в себе женщины. Возможно, Вы столкнулись именно с такой личностью?
      • Марина(1815,8) Апрель 25, 2014, 23:07 # 1
        Вы правы, Ольга. Она и без косметики такой ухоженной была, от бровей до кончиков ногтей вся.
    • Ольга(206,4) Апрель 25, 2014, 21:46 # 0
      Может проффесиия визажиста дает отпечаток на человека, женщине совсем не хочется пользоваться косметикой - она постоянно наносит макияж на других. А еще косметикой почти не пользуются уверенные в себе женщины. Возможно, Вы столкнулись именно с такой личностью?
    • Ирина(411,5) Апрель 26, 2014, 00:21 # 0
      У меня есть подруги, занимающиеся визажем, но не так профессионально. На них вообще не видно, что есть макияж кроме глаз. Но при этом если смотреть, как они красятся.. гора тоналок, консилеров, баночек, замазок, фломастеров каких-то, пудр... а кожа выглядит так, как будто ее вообще не трогали)
  • Данилка :)(10,3) Апрель 25, 2014, 23:28 # 0
    Да, кстати. Я тоже наблюдала за теми, кто красится и кто не красится. И сделала следующий вывод: не хочу обобщать, но большинство девушек, которые не пользуются косметикой, считают себя ооочень красивыми) Конечно, есть и такие, у которых нет времени или они не видят смысла в этом. Могу сказать, что я пользуюсь косметикой довольно часто, постоянно приходится корректировать цвет и текстуру лица, так как часто кожа краснеет. И еще пользуюсь тушью. И должна сказать что это занимает довольно много времени, проще сделать наращивание ресниц и просто их причесывать, хотя тут тоже есть много плюсов, и соответственно, минусов.
    • Ирина(411,5) Апрель 26, 2014, 00:25 # 0
      я чаще не крашусь, но вот иногда пробую что-то.. лицо трогаю редко, а тушью пройтись - минута, у меня ресницы свои хорошие.



      но я и наращивала, пореснично. первые дня 3 - ад, все неудобно. потом пару недель красиво, потом своя выпадает(что логично, ресницы выпадают), и с ней отваливается приклеенная, а клей цеплял и соседние, арррр! пока отдерешь, и еще иногда пробелы получались, корректировала. В целом, была довольна видом, а вот уходом - нет. глаз не потрешь, спать неудобно, мнешь их, да и непривычно ходить, веки тяжелые)



      но может, еще опять наращу. красиво)



  • Екатерина(227,2) Апрель 26, 2014, 22:05 # 0
    помню, как после проф. макияжа я стала старше лет на 10) так что иногда лучше просто попросить стрелки, смоки айз и не трогать кожу) ну или очень легкую основу, тоналку и т.д.
  • Светлана(212,3) Июнь 12, 2014, 22:02 # 0
    Одна косметолог мне как-то сказала "Всегда помни два правила - лицо должно быть максимум ухожено и минимум накрашено. Если макияж, то только у профи - он сможет тебя улучшить, а не испортить." Она права, не имея нужных навыков и знаний, проще себя испортить, а не подчеркнуть или скрыть.

Похожие посты


Май 13, 2014
14:35
Мои кремы для лица. Рейтинг

Месяцев 6 назад я стала экспериментировать с кремами для лица. Почему? До этого я пользовалась кремом «Черный жемчуг».

Пользовалась, скорее, для успокоения совести. Чай, не 15 лет, надо чем-то мазаться. Но вот это «чем-то мазаться» и вышло мне боком, точнее, легкими морщинками на лице.

Ох, как не люблю слово «морщинки». Давайте будем говорить «складки»? Ой, еще хуже. «Бугорки»? Нет, это уж совсем печально. Ну, давайте «налет зрелости»? Снова не то — «зрелость» грустно звучит. Так-с, что-то я не соображу. Может, подкинете ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
8773 0 12
Сен. 15, 2014
11:48
Законы подлости для покупателей

Девочки, я уже давно смекнула — в местах торговли действуют прямо мистические законы подлости.

Случаи, чтобы я пошла и сразу же купила все необходимое — за всю мою 16-летнюю жизнь можно по пальцам левой ноги пересчитать.

Хотя, чего это я так? Пальцы можно не трогать, хватит и самой левой ноги.

Самые любимые мои законы подлости вот такие:

1. Пошла — нужного себе не нашла, но купила ненужное.

Этот закон — просто рекордсмен по срабатыванию. Вот понадобился мне летом сарафан. Пошли с мужем на рынок ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
3958 0 14


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))