Фев. 10, 2014
20:19

Погодки. Техника выживания.

Жили-были принц и принцесса. Прошли они много чего и съели вмести три мешка соли. В конце концов, не смотря на все невзгоды, сыграли шикарную свадьбу, какой еще не видывало все тридевятое королевство. Торжественный поцелуй у алтаря, занавес падает. Конец сказки? Не тут-то было. Потом прилетит к ним аист с очаровательным свертком. Принцесса не всегда будет просыпаться с идеальным макияжем на лице, принц начнет разбираться в технике пеленания, но они молодцы, столько уже прошли, со всем справятся. Аист посмотрит на них, почешет затылок, а потом завернет еще какого-нибудь карапуза в сверток и снова направится в гости. Подумаешь, и года не прошло, что такого? В сказках все так делают. В реальной жизни слово «погодки»  частенько вызывает шквал противоречивых эмоций. Паника, страх, счастье? Какая же она, жизнь с погодками? Сказка или конец света?

Кто-то их планирует, некоторые просто забывают захлопнуть форточку, и аист летит к ним по собственной инициативе. Но, вот случилось, Вы снова видите две полоски и что дальше делать, совсем непонятно. Окружающие, скорее всего, покрутят пальцем у виска, а опыт бабушек и мам расскажет о самых тяжелых годах жизни, проведенных за стиркой пеленок и бесследно потраченных нервах. Начнем по порядку.

Первый этап – беременность.  Длительность: 9 месяцев.

Первая беременность – спокойное, полное внутреннего счастья время. Вы спали, сколько хотели, неспешно гуляли по парку с мужем, предавались безудержному шопоголизму и представляли собой умиротворенное и весьма пузатое создание. Вторая беременность будет обязательно похожа – живот непременно вырастет. На этом сходства и закончатся. Первого ребенка никто не отменял и, если в распоряжении не имеется няни, то забота о нем ляжет на Ваши плечи. Первые шаги, прогулки в тяжелой коляске, укачивание, режущиеся зубы, горшок, капризы – перечень можно составить большой. Страшно? Зря. Зато Вам не надо ходить на работу, а значит, некоторым особо вредным коллегам, не получится подпортить Ваши нервы. Все дни в ожидании чуда Вы сможете провести с самым любимым существом на свете. Играть, познавать и удивляться вместе с ребёнком. Но тут следует понимать, что погодки – это командный вид спорта. Папе в этот раз не удастся тихонечко отлежаться на диване, словно спящей красавице. Любимому красавцу вообще придется туго. От его статуса, единственного и обожаемого существа, всего  за год не останется и следа. А, падать с высоты больно. Поэтому, беременность – это Ваше общее время для улучшения взаимоотношений. Подумайте, умеете ли Вы понимать друг друга без слов? Вы вообще умеете друг друга понимать?

Этап второй – Поздравляем, Вы мазохисты. Точнее, родители деток-погодок. Длительность: 1,5-3 года.

Все дети когда-нибудь спят. И Ваши не исключение. Они спят, но только по очереди. Зато они также все вместе кричат и требуют есть. Старший ревнует, младший требует внимания. Если бы не безумное чувство эйфории, можно было бы сойти с ума. Но счастье – это сумасшедшее чувство, заставляет улыбаться и придает силы, так можно и горы свернуть. Но лучше не стоит.

Рано или поздно встанет закономерный вопрос: «Гулять с ними как?»

Всем известно, что лучше папы, коня нет, хотя ему приходится иногда работать. Тогда, ищем желающих бабушек и мам. Таких тоже не нашлось? Не беда, выходы есть:

Коляска для погодок – настоящее спасение для активных мам, удобна при передвижении на большие расстояния. Освобождает от состояния скованности. Но имеет два больших минуса – высокая цена и тяжелый вес. Оправдывает себя только в случае согласия старшего ребенка на извоз. Если ребенок уже вкусил свободы передвижения, то, скорее всего,  назад его не вернешь.

Второй вариант – слинг, приспособление с древними корнями. Женщины им пользовались столетиями. Сейчас, когда великая женская революция состоялась, вполне можно и папу с ребенком привязать. Пусть походят. Однако для новорожденных детей не всякий слинг подойдет. Существует несколько его видов, и здесь придётся хорошенько подумать, какой нужен именно Вам. Основной минус такого способа передвижения – придется приспосабливаться, чтобы правильно и комфортно закрепить ребенка. Зато он подарит практически полную свободу движений. Конечно, в баскетбол вряд ли поиграть получится. Все в рамках разумного.

Гулять приспособились, а выжить-то как?

Купать, кормить, как спать – процессы весьма индивидуальные. Главное найти золотую середину, когда комфортно всем членам семьи. Вам неудобно купать их по одному, не надо. Дети не спят одни, почему бы не взять их к себе в кровать. Первый отказывается есть, другой в это же время размазывает пюре по обоям, а вы готовы вот-вот закипеть? Включите детям мультик, сбегайте в душ. У мамы тайм-аут.  В бытовом плане удобно, когда в доме есть целый арсенал из мультиварки, посудомоечной машины и робота пылесоса. Хотя можно жить и без всего этого. Никак не обойтись без улыбающейся спокойной мамы и веселого довольного папы. Чтобы жизнь не превратилась в выживание, хулиганьте. Оставьте детей бабушке, и сбегите на свидание с мужем, например в кино. Бабушки далеко? Ну, что ж. Придётся отдыхать врозь. Сегодня Вы в кафе, а завтра он в боулинг. Находите время для себя и дайте пару часов свободы ему. Дарите друг другу маленькие подарки. Тайком от детей целуйтесь, держитесь за руки. Вы оба то, с чего началась вся семья. Дорожите и берегите свои чувства. Двое маленьких детей требуют много терпения и сил. Но дано Вам будет еще больше. 

Этап третий –  Счастье в двойном размере. Длительность: вся жизнь.

Кто сказал, что жизнь с погодками не сказка? Самая настоящая, все принцессы и принцы так живут. Счастье иногда обретается не сразу. Но чем больше сил в него вкладываешь, тем оно сильнее. А какое наслаждение видеть двух своих детей, играющими друг с другом, обнимающимися и просто спящими. Это дорогого стоит.

 

 

Автор: Таисия (33,9) 3996 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (6) Написать комментарий
  • Ольга Урбан(2303,2) Фев. 10, 2014, 21:34 # 0
    Тоже отличный материал! Веселый, легкий и помогающий расслабиться тем, кто с головой ушел в воспитание двойни)
  • Ольга Урбан(2303,2) Фев. 10, 2014, 21:37 # 0
    Верней, погодок) Хотя, двойня - это тоже испытание)
  • Таисия(33,9) Фев. 11, 2014, 12:56 # 1
    Все относительно.... Чтобы познать счастье, нужно погоревать, как минимум, перед этим))
  • Марина(1816,9) Фев. 14, 2014, 20:21 # 1
    Вот уж точно, вторая беременность не отменяет первого ребенка. А бабушки еще молодые и работают, а если что, разводят руками: надо было повременить со вторым-то. А мама худеет, а папа старается работать подольше, на работе спокойнее, чем дома))
  • Таисия(33,9) Фев. 14, 2014, 20:27 # 0
    Да, опыт бабушек - хорошеее дело, но все же надо жить своим умом, иначе вообще ничего в жизни не познаешь ....
  • Ежица(23,2) Март 6, 2014, 12:35 # 0
    боже, как страшно

Похожие посты


Янв. 14, 2015
13:36
А вы тоже программируете своих детей на нищету?

Недавно я прочитала статью о нищете.

Суть ее в том, что мы сами программируем своих детей на бедное существование. Как?

Почитайте несколько распространенных примеров.

Ребенок игрался и порвал штаны. Что сделает большинство мам? Зашьет, если дырка не большая, сделает заплатку, если большая.

А рискнет ли кто сразу выкинуть эти штаны? Вряд ли. Таких, наверное, единицы. И вот это уже идет программирование на нищету. Мы как бы говорим ребенку:

— Ты недостоин носить нормальные штаны. Носи дырявые, залатанные.

Теперь пойдите на кухню ...

Читать далее
Автор: Неля (1409,4)
4936 0 12
Янв. 31, 2015
00:06
То пусто, то густо. Нарасхват

Ну вот, получилось, как всегда: то густо, то пусто! Не успела я отработать недельную практику в приватном садике, как мне уже поступило еще два очень заманчивых предложения по работе. Нет, три! Ой... четыре... И пятое предложение от самой хозяйки моего пробного садика — от Марго.

Мне нравится Марго. Она полностью лишена чувства юмора, иллюзий или предубеждений. Зато про таких женщин говорят: "она прочно стоит на ногах". Если Марго что-то говорит, этому можно стопроцентно верить. Она грубоватая, разговаривает громким басом при своей ...

Читать далее
Автор: Марина (1816,9)
5590 0 16


Новое
Автор: Mariko (0) Сен. 21, 2020, 23:06 Проверенная ясновидящая
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))