May 12, 2014
16:30

Как женщине сохранить личное пространство в отношениях

Мы, женщины, очень эмоциональные и увлекающиеся натуры. Влюбляясь, мы готовы отдать мужчине всю себя без остатка. Это кажется естественным, правильным и в первые месяцы доставляет удовольствие. Но что остается нам самим? Ведь яркие чувства со временем успокоятся, жизнь войдет в свое прежнее русло, отношения превратятся в мирную семейную суету. Вот тогда и появится желание чего-то нового, стремление вновь вернуться к своим хобби, встречам с друзьями, которым наверняка в период влюбленности уделялось недостаточно времени. Но все это будет казаться нечестным по отношению к возлюбленному, появится ощущение несвободы, загнанности, безвыходности. Такое не проходит бесследно и может кардинально изменить всю жизнь.

Почему необходимо сохранить личное пространство?

Без сомнения, двое влюбленных — две половинки единого целого. Но, бросаясь в омут любви, стоит помнить, что оба человека все равно остаются отдельными личностями со своими интересами, принципами и взглядами. Поэтому не стоит отказываться от привычных дел и увлечений, целиком и полностью вставать на сторону партнера и слепо отказываться от собственного мнения. Через некоторое время это вам жестоко аукнется. Во-первых, большое сходство, как правило, надоедает. Во-вторых, вы оказываетесь привязаны друг к другу так крепко, что ни на шаг не можете отойти. Постоянный контроль ваших дел и вашего местонахождения будет вызывать невероятное раздражение, ощущение жизни в клетке. Все ценности, трепетное отношение друг к другу, взаимное уважение — все это не сможет спасти любовь от негативного воздействия. В результате отношения превратятся в тюрьму.

И если с молодым человеком свободу можно сохранять в большей степени, то в будущей семье обойтись без законного личного пространства не удастся. Мужчинам удается отдохнуть и отвлечься даже в рабочие будни, ведь они редко обременены чем-то помимо работы. Женщина оказывается в более жестких условиях, ведь ей приходится работать, заниматься хозяйством, заботиться о муже и детях, проявляя недюжинное терпение и силу воли. Именно поэтому у каждой замужней девушки должен быть один день в неделю, который она может посвятить целиком и полностью себе: побыть дома и заняться собой, сходить с подругами в кино или салон красоты. И чтобы никто и ничто ей при этом не мешало.

Сегодня женщин, так сильно зависящих от мнения и поведения мужчин, становится все меньше. Хотя многие наши матери и бабушки бросили все ради семьи, забыв об амбициях, желаниях и мечтах. От этого никто не застрахован, и отношения превратятся из радужной любви в тяготящую тюрьму совершенно незаметно. Именно поэтому с самого их начала стоит трудиться над уважением интересов друг друга и сохранением личного пространства. Это не будет помехой для честности и близости между влюбленными, зато обеспечит долгие отношения с взаимоуважением и теплыми чувствами.

Не отказывайтесь от мечты

Одна из главных ошибок девушки, полностью отдавшей себя отношениям, — отказ от собственных увлечений и хобби ради любви. Сначала нам кажется так: я пока буду наслаждаться любовью, сделаю перерыв и вернусь к прежним занятиям тогда, когда этого душа попросит. Да, казалось бы, так на самом деле и будет, но тут стоит учитывать некоторые тонкости.

Мужчины с опаской относятся к любым женским занятиям, в особенности если они связаны с общением и контактами с другими людьми. Они думают, что так девушка может встретить гораздо более интересного человека, которого полюбит. Это даже не ревность, а чрезвычайно большая неуверенность в себе. Всегда помните: мужчины больше всего боятся поражений. Кроме того, если вдруг на протяжении долгого времени вы всецело отдавались любви, а потом вновь решили заняться своими хобби, партнером это будет воспринято как потеря интереса лично к нему. Это опять-таки повлечет за собой обиды, недопонимания и постоянное напряжение.

Чтобы избежать такого рода ситуаций, мужчину стоит воспитывать на протяжении всех отношений, с самого их начала. Однако не стоит перегибать палку и отдалять человека, это может только повредить. В мирных беседах, знакомясь с принципами и взглядами друг друга или планируя встречи, дайте мужчине понять, что вы должны иметь небольшую личную территорию и время на реализацию каких-либо планов. Но самое главное — проявляйте уважение к личному пространству партнера и давайте ему необходимую свободу. Чтобы отношения были полноценными, взаимность должна быть во всем.

Я сама долго относилась ко всему этому скептически, думая, что все в отношениях устраивается так, как должно быть. Разубедила меня в этом следующая ситуация. Подруга с детства занималась музыкой и целенаправленно работала над тем, чтобы это стало делом ее жизни. Но вот уже больше 1,5 лет она встречается с парнем, из-за которого стала все дальше и дальше удаляться от своей мечты. Сначала она просто наслаждалась влюбленностью, а потом молодой человек стал ее убеждать в том, что музыка ей не нужна. Мол, зачем тебе это, ведь это пустая трата времени, плюс за сценой и выступлениями скрывается грязь и лицемерие, а ты другая, ты умная, должна быть дома или заниматься чем-нибудь другим и проч. проч. Так она начала сомневаться в себе и откладывала желанное поступление в консерваторию несколько лет. Хорошо, что она вовремя поняла, что вся эта ситуация — абсурд. Эта история закончилась удачно только благодаря тому, что девушка своевременно осознала, насколько важна ей реализация ее мечты вопреки чьему-либо мнению.

Личность должна постоянно развиваться и не останавливаться на пути к совершенству. Если человеку запретить заниматься любимым делом, то он сначала потеряет радость и интерес ко всему, а потом будет внутренне умирать в эмоциональном заточении. Нужно уважать чужие стремления и бороться за свободу своих.

Любовь приходит и уходит, а родные и друзья — навсегда

Порой нам кажется, что наши родные и друзья никуда от нас не денутся. Безусловно, это так, ведь они бескорыстно любят нас такими, какие мы есть на самом деле. Но пренебрегать ими не стоит, поскольку они тоже люди и могут обижаться.

Пару лет назад я влюбилась без памяти. Все свободное время проводила с парнем и не думала ни о чем. С друзьями мы стали видеться редко, только иногда созванивались. Потом, когда страсти слегка улеглись, мне снова захотелось вернуться в свою кампанию. Конечно, мне были очень рады, но после нескольких встреч я поняла, насколько далека я стала от своих друзей и насколько лишней оказалась теперь среди них. Мы по-прежнему поддерживаем отношения, но былой близости уже нет. Желание к этому есть, но теперь не знаешь, как подойти к человеку с той или иной темой разговора, как добиться прежнего расположения.

Вдобавок ко всему мужчины очень неравнодушны к друзьям и близким женщины. Муж моей подруги чрезвычайно ревнует, когда та уезжает в гости к родителям или бабушке. Он ждет, что она вернется через час домой, не понимая, что ей хочется поговорить с близкими людьми, побыть с ними.

Если женщина долго ни с кем не общается, отдаваясь во всем своему любимому, а потом вновь начинает контактировать с подругами, это воспринимается мужчиной как проблема в отношениях. Он думает, что подруге девушка жалуется на него и высказывает всю подноготную взаимоотношений, а в дружбу своей возлюбленной с особями мужского пола он верить отказывается. Друзья-парни автоматически попадают в список потенциальных конкурентов, которым доверять нельзя. Начинается ревность, недоверие и всяческие упреки.

Чтобы устранить такое отношение, попробуйте расставить приоритеты. Покажите ему, что и он сам к родителям заходит не на 5 минут, а проводит у них достаточное количество времени. Мужчины находят время встретиться с друзьями в обеденное время или после работы, беззаботно видятся в выходные. Женщине же приходится это афишировать, поскольку она больше проводит время дома, и ее отсутствие очень заметно. Пусть он поймет, что ваши подруги и друзья — это единомышленники и просто надежные товарищи. Пусть партнер научится уважать и допускать то, что присутствует в его собственной жизни.

Абсолютная открытость друг другу, отсутствие личного пространства и своего «угла» вносят напряжение и недопонимания в отношения. Каждому человеку хочется иногда побыть наедине с собой, чтобы подумать или заняться чем-то, приносящим радость. Уважайте и поддерживайте интересы и стремления друг друга. Только так можно добиться гармоничных и по-настоящему счастливых отношений.

Автор: Алеся (189.5) 7331 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (10) Написать комментарий
  • Ирина(411.5) May 12, 2014, 16:43 # 1
    Интересная статья! У меня есть пара знакомых, они долго жили по отдельности, снимая квартиры, не желая съезжаться из принципа, так как у каждого свое пространство и свои увлечения. Ночевали друг у друга, все серьезно, но вот жить вместе не хотели.
    • Алеся(189.5) May 12, 2014, 16:49 # 1
      Интересное решение сохранения личного пространства))) представить не могу, как они смогли сдерживать силу притяжения ))) герои)
    • Екатерина(227.2) May 12, 2014, 19:00 # 0
      Мне муж тоже предлагал такое, даже не знаю, может, когда дочь хотя бы в садик начнет ходить -- попробуем.
    • Евгения(338.6) May 12, 2014, 23:11 # 0
      Ирина, мне кажется гостевой брак возможен только пока нет ребенка, потому как с ребенком совместный быт и досуг неизбежен, иначе - это уже воскресный папа.
      • Алеся(189.5) May 13, 2014, 08:26 # 0
        Согласна с Евгенией. Такие отношения можно пробовать в начале брака, но дети должны жить в полной семье и не страдать от "заскоков" родителей.
      • Ирина(411.5) May 13, 2014, 13:29 # 0
        Так у них и детей нет, и не женаты пока. А с ребенком - конечно, мне кажется, одному родителю будет очень сложно, и тут уже надо как-то договариваться.
        • Алеся(189.5) May 13, 2014, 13:31 # 0
          Комментарии выше к записи Екатерины)
  • Евгения(338.6) May 12, 2014, 23:09 # 0
    Согласна личное пространство необходимо, сохранить его помогает свое хобби, например )))

    А вот последний пункт - это кому как повезет, для меня муж - самый близкий и родной человек, куда роднее многих близких, пардон за каламбур
  • Марина(1815.8) May 14, 2014, 08:53 # 1
    Алеся, а Вы замечали, что к меняется образ любимого человека даже после разлуки на несколько часов, но со ЗНАЧИМЫМИ людьми? Любимый как бы чуть-чуть утрачивает свой ореол, тускнеет. Мужчины это чувствуют сто процентов, вот и противятся тому, чтоб женщина отдалялась, имела личное пространство.
    • Алеся(189.5) May 14, 2014, 09:31 # 1
      Знаете, Марина, никогда не зацикливала свое внимание на этом, но вот вы указали, я прикинула в голове, вспомнила, и действительно понимаю, что после встреч с интересными людьми из своего окружения любимый человек перестает быть низвержимым идеалом. Как в фильмах,: словно тебя долго держали в небольшом городке и говорили, что это весь твой мир. Но ты сумел вырваться и понял, что стоит только сесть в машину и перед тобой отрывается еще масса неизведанного и притягательного, и на твоем городке всё не ограничивается))) Но все равно любимый человек остается самым близким и родным. Жаль, что многие мужчины не понимают этого и ограничивают своих женщин в личной свободе

Похожие посты


March 19, 2014
15:39
Умеете ли вы ссориться правильно: Анализ одной ссоры

На днях моя лучшая половина вдруг спросил меня "Почему мы ругаемся каждые выходные?" Момент для дискуссии, надо сказать, был не подходящий, я недавно пришла от подруги, которая недавно родила, поэтому я была вся в сентиментальных чувствах, и при этом спешно резала салат нам на ночной ужин.  Вот такой вот фон получился. Собственно, я не считаю, что мы ссоримся каждые выходные, скорее я охарактеризовала бы это как молчаливое недовольство, на которое у нас обоих есть причины, в смысле - на недовольство, а ...

Читать далее
5291 0 12
May 28, 2014
21:28
Последствия повальной эмансипации, или Как завоевать мужчину

Мы живем в совершенно удивительную эпоху, когда все встало с ног на голову. Эта же проблема настигла и представителей обоих полов, кардинально изменив их образ жизни, внутреннее осознание и поведение. В борьбе за равноправие женщины так увлеклись достижением цели, что абсолютно забыли о том, «who is who». Не нужно долго думать, чтобы привести пример, просто выгляните в окно или выйдите на улицу. В городских кроссоверах, а иногда и в больших внедорожниках сидят хрупкие девушки, которых еле видно в окна этих ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
5006 0 8


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))