May 13, 2014
14:35

Мои кремы для лица. Рейтинг

Месяцев 6 назад я стала экспериментировать с кремами для лица. Почему? До этого я пользовалась кремом «Черный жемчуг».

Пользовалась, скорее, для успокоения совести. Чай, не 15 лет, надо чем-то мазаться. Но вот это «чем-то мазаться» и вышло мне боком, точнее, легкими морщинками на лице.

Ох, как не люблю слово «морщинки». Давайте будем говорить «складки»? Ой, еще хуже. «Бугорки»? Нет, это уж совсем печально. Ну, давайте «налет зрелости»? Снова не то — «зрелость» грустно звучит. Так-с, что-то я не соображу. Может, подкинете идеи?

Итак, вернусь к кремам. Заметив подозрительный, хм, налет зрелости на коже, я стала покупать разные кремы. Всего у меня получилось 4 подопытных кролика. Каждый — представитель той или иной группы косметики, а именно:

1. Масс маркет.

2. Органическая.

3. Аптечная.

4. Натуральная.

Вам кажется, что разницы нет? Особенно натуральная и органическая звучат, будто синонимы. Захотелось же кому-то поумничать! Все не так просто. Далее я поведаю об их отличиях.

Кстати, мне хотелось бы сказать, что эти группы я выбрала после долгих размышлений, сложных анализов вкупе с интегральными вычислениями. Хотелось бы, но не скажу.

На самом деле, покупая косметику, я не думала, аптечная она, натуральная или еще какая-то. Я просто читала в инете отзывы и брала средства, в которых было много плюсов. Потом уже поняла, что они принадлежат к разным группам.

Каждым кремом я мазалась примерно по месяцу. Теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Для начала я напишу параметры, по которым я оценивала кремы. Скажу вам честно, мне было важно лишь одно — разглаживание кожи. Запах, цвет — все это второстепенно, ежели крем хорош или наоборот. Однако я все-таки опишу не только действие крема на кожу.

Почему? Ну, к примеру, у одного крема меня сильно поразил запах. У другого — цена. У третьего — впитываемость. Не могу же я писать о каждом креме инфо вразнобой? Вы тогда запутаетесь. Так что я решила систематизировать и оценить:

1. Какой становится кожа после использования крема.

2. Быстро крем впитывается или нет.

3. Запах.

4. Стоимость за упаковку и в пересчете на 100 мл.

Начну с крема, который мне меньше всех понравился.

4 место

На четвертом месте у меня — представитель аптечной косметики. Увлажняющий крем для чувствительной кожи лица «Hydreane legere» от La Roche-Posay.

Почему я выбрала его? Он относится к французской аптечной косметике La Roche-Posay.

Впечатлили меня сразу 2 слова: французская (ну, есть у меня какое-то подсознательное доверие к иностранным производителям, к сожалению) и аптечная (сразу подумалось, что она прям вылечит от морщин). Кстати, об аптечной. Я обещала вам объяснить разницу. Давайте начну.

Аптечная косметика создается с применением инновационных  открытий фармацевтики. А потому она призвана не маскировать имеющиеся проблемы, а решать их.

Этот крем самый дорогой. Чтобы оправдать цену, производители такого наобещали! Крем:

- скрывает все недостатки и неровности

- уменьшает воспаление

- устраняет шелушение

- равномерно наносится и быстро впитывается

Что могу сказать? Все в точности до наоборот. Недостатки на коже как были, так и есть. Впитывался крем плоховато. Особенно, если переборщить с количеством.

Однажды я так увлеклась, что потом полночи пришлось спать на спине, дабы не испачкать подушку. Был и еще неприятный момент — кожа после нанесения крема начала чесаться.

Правда, когда я выдержала часы почесушек и прочих сомнительных ощущений, то порадовалась эффекту — кожа стала гладкой, но... суховатой.

Итак, если резюмировать:

1. Кожа гладкая, но ощущения не из приятных. Морщинки крем примерно на 30-50% скрывает (Или лечит? Прям как игра «нужное подчеркнуть»).

2. Впитывается плохо.

3. Запах у крема ничего так, какую-то траву напоминает.

4. Цена за 40 мл — 140 грн. За 100 мл — 350 грн.

3 место

Его занял ночной крем «Черный жемчуг», которым я до всех этих экспериментов пользовалась. Крем подходит девушкам от 26 лет, с любым типом кожи.

Интересно, что на упаковке указали «от 26 лет». Неужто и в 70 лет он в самый раз?

Производитель пообещал:

- кожа будет нежная и бархатистая

- через 2 недели использования количество и глубина морщинок сократится на 80%

Вы знаете, какой-то особой нежности и бархатистости я не заметила. Кстати, а что значит «бархатистость кожи»? Неужто легкий пушок должен появиться?

Кожа от него приятно мягкая, но недолго. Легкие же морщинки не исчезают.

Вкратце:

1. Крем делает кожу мягкой, но ненадолго. От морщин не избавляет.

2. Быстро впитывается. Я бы даже сказала, быстрее всех остальных.

3. Запах легкий, напоминает какой-то парфюм.

4. Вот цену точно не скажу. За 50 мл примерно 25 грн. За 100 мл получается 50 грн.

2 место

Его я отдаю натуральному крему «Organic Therapy Care». Производитель — польская фирма Витэкс.

Хочу рассказать, как я этот крем выбрала. Где-то полгода назад я заметила в инете бум на польскую косметику, причем именно на Витэкс.

Каждая дамочка норовила сообщить о покупке и похвалиться эффектом. Надо сказать, что положительных отзывов было очень много, так что я решила — грех не купить.

Решила и сразу сбегала в магазин. Кстати, оказалось, что в моем городе польскую косметику трудно найти. Я только один магазин вычислила. Поэтому вернее написать: решила я и, оббежав все магазины в городе, купила.

Тут как раз поведают вам о натуральной косметике. Натуральной многие считают косметику, которая состоит лишь из натуральных компонентов. Однако это не так. Любая марка, использовавшая хоть одно натуральное вещество, уже может сказать, что производит натуральную косметику. Состав такой косметики не контролируется никакими организациями.

Эта информация меня малость обеспокоила, но положительные отзывы победили, так что я поспешила забыть ее.

На упаковке написано много умных и красивых слов, например:

- вытяжка Ангелики эффективно увлажняет и наполняет кожу жизненной энергией (кстати, на слове «жизненной» я сразу взрогнула, неужто доселе моя кожа получала какую-то другую энергию?)

- вытяжка Флер Оранжа обладает сильным омолаживающим эффектом, разглаживает морщины и предупреждает их появление

- вытяжка Белого чая (заметьте, не черного, не зеленого, а именно белого) защищает кожу от преждевременного старения (Так вот в чем дело! Крем намекает, что у меня не преждевременное старение, а в самый раз?!)

Что я получила по факту? Вы знаете, эффект мне понравился. Если разложить по пунктам, то получится следующее:

1. Кожа становится мягкая, нежная, но морщины (слово все-таки некрасивое) остаются.

2. Впитывается средне: то есть не прям сразу, но и ждать полдня не нужно. Так, в течение пары минут.

3. Запах. Вот он меня удивил. Напоминает какой-то советский крем.

4. Цена детская, как по мне, учитывая такой феноменальный состав: за 50 мл — 22 грн. Или 100 мл — 44 грн.

1 место

Теперь поговорим о победителе моего рейтинга. Это представитель органической косметики — Крем «Home Health».

С восстанавливающим, увлажняющим комплексом, с гиалуроновой кислотой.

Органическая косметика это косметика, все (или почти все) ингредиенты которой выращены в экологически чистых районах, без применения химических удобрений. Эта косметика не тестируется на животных, кроме того, в ней нет синтетических консервантов, отдушек или красителей, силикона.

Если кто слышал об американском сайте Айхерб, так вот, крем оттуда. Несколько месяцев назад я заметила, что все активно покупают косметику на этом сайте. Мне стало любопытно. Залезла я и вышла случайно на этот крем. На него написано 236 отзывов, из них 83% положительных. Чем не повод попробовать?

Что скажу вам. Он единственный, кто реально разглаживает неровности кожи. Уже в первый день видно эффект!

Только, приготовьтесь, запашек у него... не для слабонервных. Напоминает запах кислого молока или даже чего похуже.

Теперь подытожу:

1. Морщинки исчезают в первый же день.

2. Впитывается крем быстро.

3. Запах... Ну я уже описала. Добавить нечего. :)

4. Стоил крем месяца 4 назад 13,7 у.е. Баночка 113 мл. С доставкой он мне обошелся в 123 грн. Сейчас, я так прикинула, он будет стоить где-то 162 грн. За 100 мл получается 143 грн.

Честно, эффект мне очень нравится. Лучший из всех, что я пробовала. Даже запах я готова терпеть. Тем более я приноровилась. Возле носа я наношу вначале этот крем, а потом немного другого. :)

Кстати, крем работает на влажном лице. Как я понимаю, на этом и основывается действие гиалуроновой кислоты. Она каким-то, только химикам понятным, способом хватает воду.

Девочки, а у вас какие кремы для лица? Есть ли фавориты? А то я не прочь продолжить эксперимент. :)

Автор: Неля (1409.4) 9135 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (12) Написать комментарий
  • Ирина(411.5) May 13, 2014, 14:47 # 1
    Спасибо за статью! Я иногда тоже начинаю думать, что надо бы чего-нить намазать, вдруг там что-то начинает наклевываться, намеки на возраст, и все такое. Но у меня здесь очень плохая жесткая вода, кожу сушит страшно. Чаще мажу обычным (читай, любым вкусно пахнущим кремом для тела на все лицо). Иногда - специальной мазилкой от Avon Solutions, для чувствительной кожи под глазами.



    А вот от LA ROCHE POSAY у меня БАЛЬЗАМ, что ли. CICAPLAST baume B5. покупала в аптеке год назад, 40 мл = 80 грн, сейчас наверное дороже. Я пришла в аптеку с шелушащимся после зимы лицом, и сказала "Дайте что-то от этого". И вот совершенно волшебная штука, отлично питает кожу, она такая мягкая и нежная наутро, успокаивает (там пантенол), питает, тюбик заканчивается, 100% куплю еще. ото всех обветриваний, сухости, меня спасает от всего.
    • Неля(1409.4) May 13, 2014, 14:54 # 0
      Мне понравилась передача. Смотрела как-то: японки с 13 лет начинают пользоваться кремами для лица дважды в день. Кожа у них, конечно, фантастика!

      Здорово, что Вам подошел бальзам LA ROCHE POSAY. А то стоит прилично. Жаль выбрасывать.
  • Евгения(338.6) May 13, 2014, 20:35 # 1
    Интересный рейтинг, я бы попробовала вашего победителя, но как-то боюсь косметики по интернету. Пока я была более финансово обеспеченной, я пользовалась исключительно французской "аптечной" косметикой, например, мне нравились умывалки, скрабы vichy, но категорически не подошли их крема. Для рук мой абсолютный фаворит - крем uriage, а для лица - от фирмы avene. Но, как я и сказала, это было раньше, теперь я беру варианты поэкономичнее, типа ланолинового крема в старомодном а-ля советском оформлении. Но на все дешевые варианты у меня аллергия (((
    • Неля(1409.4) May 13, 2014, 20:50 # 0
      А что за ланолиновый крем? Какой фирмы он? Заинтриговали

      Вот крем Виши я купить не рискнула. Начиталась, что в нем гормоны. Так это или нет - проверять не решилась.
      • Евгения(338.6) May 13, 2014, 20:54 # 1
        Да просто Ланолиновый крем для лица, питательный между прочим )) сделан по госту, никакой фирмы И надо сказать, что и правда смягчает (я правда его только на руках рискнула применить), но вот аллергическая сыпь вылезла...

        Моей маме крема vivhy нравятся, а для меня они слишком агрессивные. Мечтаю lierac попробовать - топ аптечной косметики, но они дорогущие (((
        • Неля(1409.4) May 13, 2014, 21:04 # 0
          Я о lierac не слышала. Пойду почитаю
  • Марина(1815.8) May 14, 2014, 15:05 # 1
    Тут прямо кладезь ценной информации, Неля! Поделюсь и я своей. Моя крестница работает в Брокарде, магазине элитной косметики и регулярно дарит мне крема-пробники. Вот прошлым летом я получила в подарок сывортку Estee Lauder и крем-лифтинг. Впервые я узнала, что такое настоящмй лифтинг на основе хорошей косметики: подтянулась вся кожа, исчезли все морщинки, даже носик приобрел более четкий абрис. Я на радостях купила не пробник, а приличную баночку крема на 15 кубиков и сывортку в Германии от той же фирмы и ужаснулась. У меня печет глаза, начинается насморк. Пожаловалась крестнице, а она сказала, что пробники всегда лучше больших туб. Вот тебе и на. Цена дорогая... 50 евро 15 мл...жалко Так и мучаюсь -- от жадности мажу и слезы текут пекучие от аллергии
    • Неля(1409.4) May 15, 2014, 07:43 # 0
      Ого! Как жалко! Цена действительно солидная! Я и не знала, что пробники лучше больших туб. Вообще логично - так делают, чтобы завлечь покупателя.

      А какой классный эффект Вы описали от пробника!! Прям мечта для женщин!

      Кстати, об аллергии. Я так как-то купила тушь, не из дешевых, а у меня на нее глаза стали слезиться. Попользовалась из жадности пару раз и забросила - уж очень неприятно. Да и видон, надо полагать, у меня был оригинальный - иду такая красивая и рыдаю
  • Марина(1815.8) May 15, 2014, 21:53 # 1
    Да, насчет туши мне тоже знакомо, я упрямо не хотела признаваться, что аллергия, красила ресницы, а потом веки стало покалывать и я обнаружила крошечные волдырики между ресниц, колючие, болючие. Пришлось отказаться
    • Неля(1409.4) May 16, 2014, 16:39 # 0
      Ого! Даже волдырики! Ужас какой! (( Эт я еще вовремя отказалась от туши.
  • Светлана(212.3) July 7, 2014, 23:48 # 1
    Я вот тут читаю Ваш рейтинг косметики и комментарии под статьей и думаю "Хорошо, что у меня на химию аллергия и я пользуюсь только натуральными самодельными масками и маслами".
    • Неля(1409.4) July 8, 2014, 09:28 # 0
      )))

      Света, а поделитесь удачными самодельными масками и маслами. Только что-нибудь попроще. ))

Похожие посты


June 24, 2014
11:48
Таинственная и неповторимая коробочка красоты Allure. Обзор косметики за апрель 2014

Прошло два месяца после того, как я получила свою вторую коробочку красоты (о первой читай здесь), откладывала написание поста, поскольку хотела попробовать все средства, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Как всегда, все средства аккуратно сложены, обернуты тонкой бумагой и перевязаны ленточкой. Получая очередную коробочку Glamboxs, я чувствую себя ребенком с Киндером в руках... Что же хранит в себе апрельская коробочка?

Косметический состав произвел на меня приятное впечатления, два средства сразу же перешли в разряд must-have. С них, пожалуй, я и начну ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
4936 0 4
Sept. 9, 2014
15:17
Обзор коробочки красоты Allure Glambox август 2014

Спешу поделиться своими впечатлениями о новой коробочке Glambox. Коробочка августа юбилейная (Glambox исполняется 3 года), поэтому для подписчиков были собраны 10 различных вариантов наборов. В целом коробочка хороша, в ней есть и ухаживающая косметика, и декоративная, и парфюмерия. Порадовали даже полноразмерными упаковками! Но обо всём по порядку.

Начну как раз со средства, которое я получила в полном размере – Восстанавливающий крем для рук Noreva Aquareva. Получила я его очень кстати: на работе закончился крем для рук, а без него никуда, то ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
5620 0 9


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))