May 15, 2014
18:17

Музыкальные фестивали, личный опыт

Недавно я ощутила приближение лета. Слишком долго уж длились холода, которые делали отпуск таким далеким и призрачным…Но яркое солнышко и поющие птички сделали свое дело, так что теперь я активно планирую свои путешествия. Вариантов куда поехать – множество, возможностей – еще больше, но есть одна летняя традиция, которой я уже пять лет беспрекословно следую – посещение музыкальных фестивалей.

Я общаюсь с огромным количеством людей, а потому ни секунды не сомневаюсь, что многие после такого признания вспоминают о легендарном Казантипе, а обо мне начинают думать нехорошие вещи J В связи с этим у меня одна-единственная цель – показать вам, что музыкальные фестивали – такой же достойный способ времяпровождения, как вышивание крестиком, а негативное отношение к ним у людей, ни разу не посещавших подобные мероприятия, диктуется стереотипами.

Куда податься

Определиться с выбором фестиваля несложно – достаточно учитывать свои музыкальные вкусы. Как в нашей стране, так и в ближнем зарубежье проводятся мероприятия для поклонников всех музыкальных направлений – от этнической музыки до тяжелого рока. В то же время для них характерна различная ценовая политика и, как следствие, разные условия проведения. Одни фестивали рассчитаны на 5-6 часов выступлений музыкантов в течение нескольких дней, тогда как программа других включает музыкальный, литературный, танцевальный блоки, всевозможные мастер-классы и проживание участников в палаточном городке на территории проведения мероприятия.

Чтобы не разочароваться в поездке, ознакомьтесь с подробной программой, которая расскажет обо всех запланированных организаторами безумствах J Согласитесь, немного странно выглядят люди, критикующие музыкальный праздник за то, что на нем не выступают его любимые группы, тогда как они даже заявлены не были.

Там одни наркоманы и алкоголики!

Именно так в глазах ряда моих знакомых выглядят искренне любимые мною музыкальные фестивали. С уверенностью могу сказать, что во многом это мнение ошибочно. Безусловно, утверждать, что среди 2-5-10-тысячной публики находятся только высокоинтеллектуальные граждане, способные отличить Моне от Мане и цитирующие Шекспира в оригинале, я не могу. Везде могут встретиться бесшабашные ребята, которые не прочь употребить алкоголь, а то и что посерьезнее, даже у вас во дворе. Но на фоне остальных любителей музыки они просто теряются! Большинство людей, как и вы, приехали насладиться выступлениями любимых исполнителей, прекрасно провести время и пообщаться с единомышленниками. Именно по этой причине на фестивалях царит удивительная атмосфера единения и взаимопонимания, которую чувствует каждый присутствующий.

Что с собой брать

Количество и характер вещей, погруженных в чемодан, непосредственно зависит от фестиваля и ваших планов. Если мероприятие проводится в черте города и не предусматривает ночевки его участников на территории (к примеру, фестивали в дворцах культуры или лесопарковых зонах), вам может понадобиться лишь фотоаппарат да привычный набор вещей, который вас ежедневно сопровождает. Когда подобный фестиваль в другом городе, следует взять сменную одежду и средства гигиены, а также заранее позаботиться о том, где вы будете ночевать. Вариантов множество – от гостеприимных друзей до хостелов и отелей, но это уже тема другой статьи.

Иначе дело обстоит, если вы планируете посетить двух- или трехдневный фестиваль, который предусматривает ночевку. Не стоит пугаться, что вы будете отрезаны от цивилизации в течение всего времени, так как зачастую такие мероприятия проводятся на территории загородных баз отдыха, оснащенных всеми необходимыми удобствами. В зависимости от своих предпочтений, гости могут выбрать один из вариантов – проживание в привычных корпусах или в палаточном лагере. О последнем мне хотелось бы рассказать отдельно.

Отель «1000 звезд»

Именно так палаточный лагерь называют творческие и романтичные натуры. Действительно, что может быть прекраснее единства с природой и восхитительных пейзажей, на которые в повседневной жизни вовсе не обращаешь внимания? Требуется для этого не так уж и много: палатка, спальный мешок и туристический коврик (каремат). Если своего снаряжения у вас и друзей нет, его можно легко арендовать за приемлемую стоимость в экипировочных центрах.  К тому же, жизнь в палатках – чудесная возможность вспомнить, как наши предки обходились без электрочайников, микроволновых печей и мультиварок. Я вовсе не призываю бросить все достижения технического прогресса и отправиться жить куда-нибудь в тайгу, но пару дней в году подобного образа жизни доставят море удовольствия и приятных впечатлений. Я до сих пор помню, как, отдыхая в Крыму, мы – пять парней и девушек – в течение нескольких часов вдохновенно варили борщ на костре! Но это уже кулинарные изыски: обычная каша, жареное мясо и вкусняшки в виде зефирок на костре скрасят ваше пребывание на фестивале. Если с приготовлением еды будет совсем туго, можно отправиться в кафе, пара-тройка которых есть на любом фестивале. 

Чем себя занять

Как правило, не все время фестиваля отводится под выступление музыкантов – концерты начинаются после полудня и продолжаются до вечера, а то и глубокой ночи. Что же делать все остальное время? Ответ прост – наслаждаться атмосферой и всюду совать свой нос! Выступления поэтов, мастер-классы от рукодельниц, выставки-ярмарки вещей ручной работы – все это организовано для того, чтобы скрасить время до начала музыкальной части фестиваля. Хотя мы нередко просто собирались со старыми и новыми друзьями и пели песни под гитару или играли в настольные игры. Занять себя всегда есть чем – для этого необходимо лишь отпустить все негативные переживания и радоваться окружающему миру. Музыкальный фестиваль – это прекрасный антидепрессант, воспоминания о котором будут держать в тонусе до следующего года!   

Автор: Ирина (411.5) 3430 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (2) Написать комментарий
  • Екатерина(227.2) May 16, 2014, 15:30 # 0
    сейчас в России тур Korn и Soulffy, очень жаль, что не могу поехать. Ребенок, да и далеко и дорого
  • Светлана(212.3) June 12, 2014, 22:51 # 0
    Я несколько раз бывала на фестивале байкеров в Каневе - это что-то незабываемое!

Похожие посты


Jan. 22, 2015
13:46
Наш дом: пять этажей, пестрые соседи и два немца

За мою долгую жизнь доводилось мне жить бок о бок с хорошими соседями и с плохими, а еще с такими, которые сначала казались хорошими, а потом почему-то оказывались в стане недоброжелателей. Такое, к сожалению, тоже бывает, как бывает и наоборот, когда из врага вдруг получается милейший соседушка. Об этом феномене я писала в статье «Когда мышка становится драконом».

Тут, в Германии, в маленьком южном городке на тихой улочке недалеко от центральной площади, стоит старинный дом, которому, наверняка лет триста. Это ...

Читать далее
Автор: Марина (1815.8)
3189 0 8
Sept. 26, 2014
23:09
We Will Rock You

 

Вчера, идя по улице, я остановилась перед  пешеходным переходом в ожидании, когда светофор подмигнет мне зеленым глазом. Почти передо мной притормозило авто, за рулем которого сидел молодой человек, по виду ровесник моего сына. А из открытого  окна машины гремел динамиками легендарный «We Will Rock You» голосом Фредди Меркьюри.

Парень, сидя за рулем,  барабанил по нему пальцами и громко подпевал Фредди. Тут он повернул голову, чтобы посмотреть на цвет светофора и увидел, что я, стоя на тротуаре, улыбаюсь, глядя на него ...

Читать далее
4448 0 19


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))