May 17, 2014
23:55

Любовь как она есть: непридуманные истории

О любви сказано очень много. Это одна из наиболее популярных и распространенных тем на форумах. О ней любят порассуждать как известные личности, так и обыкновенные люди, с которыми мы общаемся ежедневно. Каждый из нас считает себя экспертом в вопросах любви, когда дело касается окружающих. И, тем не менее, когда с ней сталкиваешься лично, понимаешь, что на самом деле ничегошеньки о ней не знаешь. Жизненные истории бывают настолько удивительны, что им и в подметки не годятся выдуманные авторами романы. В этой статье я бы хотела поделиться историями моих знакомых, которые никак не назовешь обыкновенными. Благодаря им становится понятно, что любовь и судьба отнюдь не являются придуманными понятиями.

История первая. Кум да кума…

Скажете достаточно банальная ситуация? Ничего подобного, невзирая на название. Если по порядку, то дружили две молодых семьи. В одной у Светы и Димы был один ребенок, в другой, у Лены и Максима – двое. Дружили достаточно тесно, и даже у младшей дочки Лены и Максима Дмитрий был крестным. Сразу, во избежание различных домыслов скажу, что семьи были абсолютно благополучные, отношения между супругами со стороны выглядели на удивление душевно, и в одной, и в другой паре. И всех нас, кто был знаком с этими ребятами, поразило горе, которое в одночасье изменило жизни их всех.

Дело в том, что у Дмитрия был скутер, и однажды он с женой поехал на нем по каким-то делам. Нельзя сказать, что он был неопытным водителем, да и правил движения, в общем-то, в итоге он никаких не нарушил. Случилось, как случилось… Скутер сбила молодая девица на иномарке, которая недавно получила права и с машиной управлялась еле-еле. Дмитрий практически не пострадал, а Света погибла на месте… Здесь необходимо сделать паузу, поскольку чуть больше года после этих трагических событий я с ребятами не общалась. Но каково же было мое удивление, когда  спустя это время я встретила их и узнала о том, как кардинально в их жизни все поменялось.

Если быть краткой, то Лена развелась с Максимом, и вышла замуж за Дмитрия. В их семье соответственно стало трое детей, при этом Максим помогает своим детям и со стороны не выглядит чересчур несчастным. Понять эту сиуацию разумом практически невозможно. Всяческий расчет сразу можно отбросить, поскольку ни одна из семей не отличается финансовой состоятельностью, обычные люди, обычные доходы. Видимо любовь… В этом я убедилась, когда увидела с какой нежностью обычно более сдержанный Дима относится к Елене. А спустя пару лет, у них родился еще малыш, и детей стало четверо. Стоит сказать, что вместе они уже почти десять лет.

Как говорится, все в жизни не случайно и ситуацию эту я тоже не могу отнести к разряду случайностей. А вы как считаете?

История вторая. Практически как у классика «Гордость и предубеждение».

История далекая от оптимистической…  А начиналась она, как одна из многих счастливых любовных историй. Моя подруга встретила молодого человека, который показался ей достойной партией. Конфетно-букетный период был практически образцовым и спустя некоторое время они стали жить вместе. Одно но, на которое вначале никто как бы особо не обратил внимания: подруга моя, Наташа, жила в общежитии, у ее парня Вовы была квартира, а жить они вместе стали в комнате Наташи. Немного странно, не находите? Объяснения этому были вроде недостаточно хорошего ремонта, который надо переделать и т.д. Некоторое время их можно было считать аргументами, но с появлением совместного ребенка жить в общежитии им стало еще менее комфортно. Кстати, официально замуж Наташу тоже никто особо не звал. Но все это время она была уверена, что Владимир любит и ее, и ребенка, поскольку заботится о них и зарабатывает на жизнь. Первый гром среди ясного неба случился, когда она стала настаивать, что пора ради ребенка все-таки расписаться и переехать из общежития в отдельную квартиру. Оказалось, что все это время  ее любимый считал, что она охотится за его квартирой и вообще он ей не доверял, поскольку, как оказалось, был в достаточной степени ревнивым и все жители общежития мужского пола были им идентифицированы, как бывшие любовники Натальи. После этого, он ушел, оставив мою подругу с двухмесячным ребенком. И ушел не просто так, а сразу к другой женщине, где благополучно жил около полугода.

Но история на этом не заканчивается. Только-только Наташа стала успокаиваться и приходить в себя после такого предательства, как ее милый опять возник на горизонте. И снова с цветами, извинениями и признаниями. Подтверждая своим решением всем известную женскую слабость, Наташа прощает его и снова он возвращается в семью. Но это уже совсем другие отношения. У меня впечатление, что он старался на ней отыграться  за свой подлый поступок, потому что других объяснений его придиркам, претензиям и откровенному хамству найти очень трудно. И, тем не менее, все попытки Наташи поговорить с ним или же, в конце концов расстаться, наталкивались на заверения в любви и слова о том, что у них все нормально. Сразу хочу заметить, что ни о свадьбе, ни о переезде на его квартиру речи по-прежнему не было. (Квартира при этом стояла пустая и никто там не жил). Мне трудно судить о причинах подобного поведения, возможно, это попытки самоутвердиться за счет более слабого человека, как зачастую поступают домашние тираны. Но ради ребенка моя подруга прожила с этим извергом почти десять лет. Когда любовь закончилась, и силы бороться за нее иссякли, она просто выставила его за дверь. И что? С тех пор он ходит и просит ее простить и снова жить вместе. Это продолжается уже несколько лет. При этом, общаясь с дочкой, он настраивает ее против мамы, говоря о ней всякие гадости. Вот такая, вот любовь. Более, чем странная…

Думаю, каждая из нас сможет поделиться не одной лав-стори, где любовь предстает в совершенно неожиданном виде. И как относиться к ее проявлениям тоже большой вопрос… Буду рада услышать ваши истории о любви такой разной и непредсказуемой.

 

Автор: Ирина (411.5) 3863 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (1) Написать комментарий
  • Светлана(212.3) June 12, 2014, 22:55 # 0
    Я пережила похожую любовь во второй описанной Вами ситуации, добавьте в нее еще алкоголизм мужа. Это невыносимая жизнь, поверьте! Порвать ее невозможно, можно только уехать куда-нибудь в другой город и прятаться от "любимого", чтобы иметь возможность жить.

Похожие посты


July 11, 2014
15:58
Семеро по лавкам, или большой семье и жить веселей?

Издавна так пошло, что в деревнях и поселках женщины рожают много детей. Городской слабый пол редко переходит за пределы троих наследников, а то и вовсе на одном ребенке останавливаются.

С одной стороны, мне понятна психология деревенских женщин: каждое ее дите — это потенциальный помощник, на которого она может и хозяйство оставить, и в покосе помощь снискать, и за дровами в лес отправить.

Особенно, так было раньше. В многочисленности детей виноват был и естественный отбор, поскольку по больницам ребятишек не водили, прививки ...

Читать далее
5223 0 13
Aug. 10, 2014
19:27
Трилогия о нянях: нравоучительная, познавательная и супер-веселая

Недавно у меня с братом произошел небольшой конфликт. Он в последнее время очень часто ездит по мусульманским святыням, находя в них духовную поддержку, рост и успокоение. Так всего пару недель назад он поехал с женой в Туркестан — город на юге Казахстана, а вот вчера собрался еще в одну святыню. Там по поверьям люди исцеляются ото всех болезней, а еще могут с помощью поддержки святых духов побороть свои алкогольные и наркотические пристрастия.

И все бы ничего, было бы это благим делом ...

Читать далее
13384 0 36


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))