May 21, 2014
08:50

Пора для исполнения желаний: как интересно провести лето

Для многих лето — самая долгожданная пора, о которой с нетерпением мечтают и взрослые, и дети. Наверное, трудно найти человека, не любящего лета, — солнце светит для всех и заряжает каждого позитивом. Однако проходит летняя пора удивительно быстро, три месяца пролетают как один день, и то, что мы хотели сделать летом, остается нереализованным. Чтобы исправить эту великую несправедливость, я решила четко распланировать свое лето и стараться следовать установленному графику. Сначала мне нужно было обдумать самые важные задачи, а потом уже распределить по времени более мелкие. Поэтому сперва я подумала о том, чего хочется получить от отпуска.

Грандиозные «отпускные» планы

Сегодня советское понятие «пора отпусков» постепенно уходит, поскольку политика у всех работодателей разная и единственное, в чем они сходятся (благодаря Трудовому Кодексу) — все должны «гулять» по 2 недели 2 раза в год. Безусловно, есть и исключения. Поэтому если вы планируете отправиться вместе с друзьями или родными в далекую поездку заграницу или внутри страны, в первую очередь надо согласовать время, оформить все необходимые документы и путевки. Только решив эти вопросы стоит уже задумываться над тем, какие места посетить, какие развлечения и мероприятия организовать в путешествии, сколько времени отвести на пассивный отдых.

Когда все даты определены, отпуска оформлены и жилье забронировано, можно подумать о содержательной стороне поездки. К счастью, о музеях, аквапарках, океанариумах, исторических местах и парках развлечений сегодня легко можно узнать в Интернете. Главное соблюдать меру. Вряд ли в один день легко будет посетить сразу несколько мест. Лучше делать все не спеша, учитывать возможные туристические «пробки» на экскурсиях и не перегружать себя слишком большим количеством впечатлений в один день. В противном случае в голове все перемешается, а вы жутко устанете. Кроме того, по возможности нужно организовать все так, чтобы день возвращения из поездки не был последним днем отпуска. Обычно активный отдых приносит массу впечатлений и требует восстановления сил. Чтобы не идти на работу в дурном настроении и с ощущением измотанности, нужно посвятить пару дней себе любимой и отдаться перед новым рабочим периодом встречам с друзьями и пассивному отдыху.

Я в этом году решила отправиться в автомобильное путешествие к российскому побережью Чёрного моря. По дороге обязательно буду заглядывать в города, через которые буду проезжать, ведь неизвестно, удастся ли попасть туда в другое время. Я считаю, свою страну нужно знать — она невероятно большая и разнообразная. А на море — солнце, пальмы и песок, также меня ждет несколько интересных экскурсий (океанариум, аквапарк, музей М.Ю.Лермонтова в Тамани, долина лотосов, прогулки в горах).

Даже если отпуск не предполагает грандиозной поездки, его тоже можно провести очень интересно. Кому-то по душе придется уединенный отдых на даче, другие предпочтут отправиться в поход, чтобы пожить на природе, поспать в палатках и послушать песни у костра. Можно ввязаться в авантюру: спонтанно отправиться путешествовать на машине или электричке/автобусе по области, совершить сплав по реке или просто хорошенько развлечься в городе. А можно успеть реализовать все перечисленное сразу и даже больше.

Полезным также будет узнать о планирующихся праздниках, мероприятиях и фестивалях, которые пройдут летом. Все виды отдыха «под крышей», я решила оставить на плохую погоду и вечернее время. А в жаркие деньки лучше погулять или поваляться на горячем песке у воды, чтобы хорошенько загореть. Главное — соотнести отведенное для отдыха время и планы, и тогда все получится!

Выходной — недолгое, но ценное время для отдыха

Увы, в такое заманчивое и веселое лето нам все же приходится работать. Отпуск не слишком долог, а отдыхать и заниматься всем, чего душе угодно, очень хочется. Поэтому выходные нужно тоже использовать с пользой и удовольствием, а не лежать на диване под телевизором.

Я решила составить список того, что мне хотелось бы реализовать ближайшим летом. Туда нужно включить все, чего требует тело и душа: прыжок с парашютом, пикник, сплав на байдарках, поход за ягодами или грибами, конная прогулка, отдых на даче или на природе, пенная вечеринка, пейнтбол, рыбалка, кино, зоопарк, аквапарк, посещение культурных и развлекательных мест, пляжный отдых, велопрогулка и т.д. По мере выполнения нужно просто вычеркивать отдельные пункты или ставить около них галочки. А теперь остается только на неделе договариваться с «соучастниками» и в выходные веселиться по полной программе! Можно фантазировать без ограничений — устроить водяной бой или рисовать с друзьями веселые картинки, играть в коллективные и спортивные игры, проводить музыкальные или юмористические вечера, отправиться на поиск сокровищ или полюбоваться на звезды. Лишь бы душа радовалась!

Радости в любое время

Отдельным списком я выделила некоторые мелкие радости, шалости и удовольствия — называйте, как хотите, — которые можно совершать в любое удобное время (вечером, в выходные или во время отпуска). Среди них я указала все, что смогла выдумать или вспомнить: испечь пиццу, устроить фейерверки, приготовить лимонад, провести вечер за чтением или рукоделием, покормить уток в пруду, снять кино о лете, построить замок из песка, отправиться на прогулку по вечернему городу, устроить день спа-процедур, съесть большое вкусное мороженое, испечь печенье для соседей, полюбоваться закатом, сделать гербарий, научиться чему-то новому и многое другое.

Но самое главное, что нужно делать летом — гулять, находиться на свежем воздухе, заниматься активными делами, купаться и есть больше фруктов. Положительные эмоции и солнце как нельзя лучше поднимают настроение, улучшают иммунитет и дарят заряд бодрости на долгое время!

Автор: Алеся (189.5) 5227 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (5) Написать комментарий
  • Ирина(411.5) May 21, 2014, 14:07 # 0
    Я собираюсь покататься по фестивалям, купаться, ходить в лес, собирать грибы и ягоды в Карпатах. И конечно, встречать рассветы, готовить вкусное, и есть свежие фрукты!
    • Алеся(189.5) May 22, 2014, 14:53 # 0
      Прекрасный план! Желаю, чтобы все получилось
  • Евгения(338.6) May 21, 2014, 23:42 # 0
    У меня из года в год столько планов на лето, но "внезапно" наступает сентябрь и вдруг понимаю, что мало что из задуманного успела (((
    • Алеся(189.5) May 22, 2014, 14:52 # 0
      Поэтому я и написала такую статью)) важно не только планировать, но и выполнять задуманное.
  • Светлана(212.3) June 10, 2014, 18:46 # 0
    Хорошо планировать, если жизнь не вносит свои коррективы. Я живу в Украине и нынешние наши события совсем сломали все наши планы, к сожалению.

Похожие посты


Feb. 14, 2014
19:07
Пхукет – город достопримечательностей на любой вкус

Хочу рассказать про замечательный город, который я со своим парнем открыла для себя примерно год назад. В холодную погоду так хочется солнца и тепла, поэтому,  когда стал вопрос, куда поехать, мы сразу же решились на поездку в теплые края. Туристические агентства предлагали различные горящие туры, по которым можно было достаточно выгодно отдохнуть. Наше внимание привлек город с необычным названием – Пхукет.  Это необычайно красивое место, которое находится на территории Таиланда.

Интересно, что Пхукет – это одно из тех современных мест, которое обрело ...

Читать далее
Автор: Li_Li (22.3)
2856 0 0
Aug. 23, 2014
15:18
Где меня носило: часть вторая. немного Львова, Яремче и Говерла

Продолжая рассказ про отпуск, хочется сказать, что веселые истории нас ожидали не только в городах, по которым мы путешествовали, но и во Львове. Дело обстояло следующим образом: вернулись мы поздно ночью, а поезд до Яремче отправлялся днем. Чтобы не тратить зря время, мы решили переночевать у подруги, просторная квартира которой располагалась совсем недалеко от вокзала. Как оказалось позже, хозяйке около семи часов утра необходимо было отправиться решить какие-то свои проблемы, в связи с чем она оставила нам ключи, так как ...

Читать далее
Автор: Ирина (411.5)
3629 0 7


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))