Май 22, 2014
15:13

Как сохранить красоту и молодость

В годы юности и бурной молодости девушки обычно не обращают внимания на советы мам и бабушек касательно здоровья. Мы все отдаем во имя красоты и привлекательности и думаем, что все эти занудные мнения старших поколений не имеют сейчас значения. «Это еще не скоро, проблемы со здоровьем и старение лет до 45–50 мне не грозят, так что и нечего об этом думать», — кажется нам. Но, увы, приходится признать обратное.

Упругая кожа на долгие годы

Впервые я задумалась об этом совсем недавно. В детстве меня всегда удивляло, почему на тыльной стороне ладони у бабушек кожа не такая, как у меня. Она тоже гладкая и нежная, но вовсе не упругая, а какая-то слабая. Я списывала это все на пенсионнный возраст, ведь у мамы тогда руки были самые обыкновенные, как и полагается у молодой женщины. В подростковом возрасте я стала пользоваться кремами. Сами знаете, какая у нас жесткая вода, поэтому увлажнять руки (а лучше все тело) нужно обязательно. И только недавно я стала обращать внимание на то, что на моей коже уже заметны возрастные изменения. Конечно, это неизбежно: мы, женщины, столько всего делаем по дому, постоянно имеем дело с водой, химическими средствами, паром и холодом, уберечь кожу от негативного воздействия очень сложно. Вдобавок летом светит небезопасное солнце, а зимой обдувают холодные ветра. В общем, условия крайне агрессивные. Внимательно осмотрев себя с ног до головы, я заметила, что постепенно меняется кожа лица, появились тоненькие складочки на шее, которые образуются в местах сгибания. Решив, что это все слишком ранние изменения для моего возраста, я стала действовать без колебаний.

Разбор своей косметики я провела уже давно. Советую и вам провести ревизию, и выбросить все агрессивные средства для очищения кожи (спиртовые лосьоны и грубые скрабы), отказаться от умывания мылом даже в самых безвыходных ситуациях, утром и вечером (плюс по необходимости) обязательно увлажнять кожу кремом.

От бьюти-консультантов я часто слышу, что лицо женщины заканчивается на уровне груди. Это значит, что наносить крем нужно не только на лицо, но и на шею и зону декольте, ведь это одно из самых привлекательных мест на теле женщины, и самых нежных. Кроме того, эта область практически всегда на виду, поэтому кожа должна быть идеальной. Без увлажнения она просто потеряет упругость и постепенно будет растягиваться и покрываться морщинами. А нам этого совершенно не нужно.

Все работы по уборке и прочую домашнюю суету нужно выполнять только в резиновых перчатках. Да, неудобно, непривычно, и мешают они. Но! Руки всегда выдают истинный возраст женщины, даже если лицо у нее как у подростка. Так сделайте так, чтобы ваши ручки всегда говорили, что вам семнадцать! Ежедневно нужно пользоваться кремом для рук. У меня тюбики с кремом есть повсюду: в сумочке, в ванной, в кухне, в комнате, на работе. Когда я чувствую, что кожа сухая и стянутая, я обязательно наношу немного креме. Особенно это актуально зимой, когда руки трескаются на морозе, и шелушаться из-за чрезмерно сухого воздуха в помещениях.

Также нужно обратить внимание на то, сколько воды вы пьете. Многие люди страдают от обезвоживания и даже не подозревают об этом. Все это вызвано тем, что мы мало пьем питьевой воды, а все чаще отдаем предпочтение кофе, чаю, лимонадам и сокам. А без воды кожа теряет упругость, эластичность и свои регенеративные свойства. Поэтому в течение дня необходимо выпивать хотя бы 1 л обычной воды, а лучше 2л.

А вы можете похвастаться нежными пяточками?

Иногда летом идешь по городу, случайно опустишь взгляд и замечаешь ужасные растрескавшиеся пятки у полных женщин за 45. Зрелище просто ужасное. Не стоит питать предрассудков — в наших нездоровых условиях с пыльным воздухом, выхлопными газами, плохой водой и ненатуральной пищей кожа очень быстро перестает быть нежной. Мой рецепт красивых пяточек прост, о нем я подробно писала ранее. Кроме таких «салонных процедур», ежедневно нужно пользоваться смягчающим жирным кремом для ступней. А еще лучше — пользоваться маслами. Для этого нужно нанести перед сном масло на кожу ног, тщательно втереть его, надеть хлопковые носочки и лечь спать. Это гораздо эффективнее любого крема. Кроме того, летом на природе или на даче лучше ходить по траве и земле босиком. Так мы обеспечиваем точечный массаж ступней, проводим профилактику плоскостопия. Также сок некоторых трав заживляет кожу и устраняет некоторые дефекты (застарелые мозоли, бородавки и прочие неприятности).

Вездесущие каблуки: что они готовят нам кроме красоты

Каблуки — один из простых способов придать облику женщины больше шарма, соблазнительности и женственности, также они позволяют зрительно удлинить ноги. Лет с 14 я практически каждый день хожу на каблуках, причем в условиях постоянной занятости пройти обычно приходится очень много. Мама мне всегда говорила, что все это неправильно, что будут болеть ноги, могут появиться другие серьезные проблемы. Но я обычно пропускала это мимо ушей и с удовольствием стучала каблучками по асфальту. Через несколько лет я стала замечать, что ноги стали быстро уставать, иногда вечером очень болеть. Я стала добавлять в свой гардероб обувь на более низком каблуке, иногда ношу обувь на плоской подошве. Врачи рассказывают много неприятных фактах о каблуках. Они вредны не только для ног, но и для позвоночника. Замечали, наверное, что женщины на каблуках ходят, слегка наклонившись вперед, а отт этого портится осанка. Кроме того, каждый сантиметр каблука — это дополнительная нагрузка 7–10 кг на позвоночник. Также из-за неправильного распределения веса при ношении обуви на каблуках возможно увеличение косточки на большом пальце ноги. Да-да, это то самое, что мы можем видеть у некоторых взрослых женщин, только у них проблема уже дошла до нелицеприятных масштабов. А молодые девочки это еще пока могут предотвратить.

Таким образом, я составила для себя следующий алгоритм действий. Шаг первый — отказаться от каблуков тогда, когда в них нет необходимости. Шаг второй — забыть про слишком высокий каблук, выбирать только комфортные модели с длиной каблука не больше 5–6 см. К слову, долго ходить в обуви типа балеток или сандалий я тоже не могу, начинают болеть ноги, так что без каблуков я никуда, только высоту выбираю среднюю. Шаг третий — следить за состоянием ног (обязательно снимать усталость и боль при помощи ванночек с добавлением морской соли с хвоей, хотя бы через день делать массаж стоп). При тревожных симптомах надо обязательно идти к врачу.

Этот страшный варикоз…

Моей маме — красивой привлекательной женщине — пришлось отказаться от юбок и платьев, открывающих ноги, из-за проблем с венами. Она рассказывала, что в молодости часто носила тяжести, не подозревая о возможных последствиях. Тогда ей это не было в тягость, но с возрастом начались проблемы с сосудами. Выпирающие вены сильно видны на ногах и часто болят. Вот уж такому трудно не поверить даже в юности, поэтому я рекомендую каждой женщине задумываться о том, что она делает. Я для себя уже давно решила, что тяжести — это закрытая тема. Мало того, что это вызывает проблемы с сосудами, возможны также плачевные последствия для здоровья «по-женски». После особо сложных дней я наношу на ноги венотонизирующий гель (подойдут средства типа Троксевазина и Венолайфа, можно использовать крема с растительными компонентами). Советую и вам найти для себя процедуры, позволяющие предотвратить проблемы с венами.

Наша красота и здоровье зависят только от нас самих. Если вы хотите выглядеть прекрасно и чувствовать себя молодой как можно дольше, задумайтесь уже сегодня о том, что вы можете делать не так. Берегите себя.

Автор: Алеся (189,5) 2985 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (7) Написать комментарий
  • Ольга Урбан(2302,2) Май 23, 2014, 08:51 # 0
    Спасибо, Алеся! Из-за подобных статей мы, молодые мамы, хоть как-то начинаем заботиться о себе.
    • Алеся(189,5) Май 28, 2014, 09:49 # 0
      На здоровье, Ольга! Главное, чтобы за мыслями о необходимости заботы о себе следовали действия))
  • Светлана Ларина(1594,7) Май 23, 2014, 15:39 # 0
    Конечно, мотивирует) Главное - высыпаться, не нервничать и не злоупотреблять пагубными привычками. А советы хороший, может воспользуюсь при случае)
  • Екатерина(227,2) Май 24, 2014, 23:02 # 0
    Отлична статья, Алеся! Переход после каблуков к венам это не просто так ведь? Я пришла к выводу, что вены от каблуков тоже страдают, особенно обращаю внимание на раздутые ноги Сары Джесики Паркер, которая всегда на шпильках
    • Алеся(189,5) Май 28, 2014, 09:52 # 0
      Вены и страдают от того, что много ходим и отдаем предпочтение каблукам. Тоже обращаю внимание, что у многих звезд ужасные ноги, думаю, что проблема именно в высокой обуви.
  • Светлана(212,3) Июнь 10, 2014, 18:48 # 0
    Да, согласна с Вами, Алеся, красоту надо беречь, пока она есть. А уж если увяла по недосмотру, то уже спасать нечего будет.

Похожие посты


Фев. 21, 2014
10:01
И зимой можно быть модной!

Зимняя мода кардинально отличается от того, что предлагают дизайнеры для теплого времени года, прежде всего, разнообразием видов одежды и аксессуаров, которые нужно научиться правильно комбинировать, чтобы в итоге получился совершенный и законченный ансамбль.

И действительно, летом достаточно легкого платьица, босоножек, сумки, шляпы и очков и можно смело идти в свет. Причем единственной функцией летней одежды и аксессуаров, является украсить нас любимых, ну и иногда не дать обгореть на солнце. Другое дело - зимние вещи. Во-первых их много, так как у девушки ...

Читать далее
Автор: Алина (6,2)
1762 0 3
Фев. 11, 2014
17:01
Чем пахнет хорошее настроение?

Каждая женщина, выбирая себе духи, руководствуется личными предпочтениями. Запах должен быть не только приятным, но и повышать настроение. Да-да, вы же сами наверняка не раз замечали, что хорошие духи, которые вам нравятся, поднимают и настроение. Однако есть определенные вещества, которые способны повысить ваш жизненный тонус и для этого вам нужно лишь ощутить их запах. Нет, не подумайте, речь идет не о наркотиках.

Пару лет назад, после очередного стресса на работе, который подкосил меня основательно, мне случайно попалась статья в газете ...

Читать далее


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))