May 22, 2014
23:43

Минутка хиромантии или все в наших руках

Неопределенность будущего немного пугает каждого человека. Так хочется заглянуть под завесу тайны, чтобы хоть чуть-чуть, хоть краешком глаза узнать, какие сюрпризы нам готовит будущее… Кто-то для этого ходит к гадалкам и предсказателям, кто-то внимательно слушает астрологические прогнозы, кто-то ориентируется на знаки судьбы или сны. Думаю, каждая из нас имела опыт общения с людьми, которые считают, что умеют предсказывать будущее, и может поделиться собственной историей.

Среди различных возможностей предсказать грядущее, придуманных человечеством  за многовековую историю, особняком стоит хиромантия. Почему особняком? Ну, во-первых, линии на руках человека не являются искусственно придуманными, они естественным образом проявляются по мере взросления и в некоторых случаях на протяжении жизни даже изменяются. Во-вторых, хиромантия поддает анализу не только линии, которые порой, не настолько явно видимы, чтобы можно было сказать что-либо конкретное, но также и форму рук, пальцев и рассматривает все возможные комбинации в целом. Как ни странно, на лицо вполне научный подход, который не может не вызывать, как минимум интереса. Полученные характеристики, конечно по большей мере поучаются усредненные, но в целом отражают основные склонности и свойства личности. Здесь следует отметить необходимость наличия способностей к анализу у самого хироманта, а также знание теоретической базы.  Как сказал классик: «Учите  матчасть, Шура …»  Вроде бы мистики во всем этом минимум. Вопрос только лишь в связи линий и формы рук с судьбой человека. Если она присутствует, то на чем основана. На этот счет имеется гипотеза. Всем известно, что на руках человека имеются десятки тысяч нервных окончаний, которые напрямую контактируют с  мозгом. По нервам, в свою очередь,  беспрерывно  движутся импульсы. Благодаря этому движению линии и знаки на ладонях являются зеркалом личности и отражают его физическое и эмоциональное состояние. Получается, что наша судьба в наших руках не только в переносном, но и в прямом смысле…

В пользу хиромантии также говорит тот факт, что современные ученые, а именно генетики и психиатры, помимо традиционных методик,  уже используют анализ руки пациента для того, чтобы определиться с его диагнозом. Достаточно ли это научно? На сегодняшний день дать однозначный ответ невозможно, но исследования в этом направлении давно ведутся. Так что в недалеком будущем хиромантия из псевдонауки вполне может перейти в категорию науки официальной. Физиогномика смогла же стать полезной и признанной среди психологов, психиатров и даже юристов.

Любопытство не порок…

Из личного опыта хочу добавить, что однажды, несмотря на все мое скептическое отношение к предсказаниям и предсказателям,  я таки побывала у женщины, которая гадает по руке. Я была очень удивлена, когда она, без всяких психологических заморочек, глядя лишь на мои ладони и не задавая наводящих вопросов, начала рассказывать детальные подробности не только из моей жизни, но и жизни моих родителей. Если честно, то это даже жутковато, такому человеку начинаешь не просто верить, но и немного побаиваться. Говорила она почти час и по прошествии лет я вижу, что многие события действительно произошли именно так, как она и сказала, хотя на момент нашей встречи они казались чем-то маловозможным. Самое интересное, что ничего в действительности плохого она мне не предсказала, говорила только, что в таком-то возрасте будь внимательна вот в этом отношении, и все. Меня поначалу это удивило, но позже заинтересовавшись данным вопросом, а узнала, что раскрывая грядущие события, предсказатели ограничивают возможные варианты будущего именно свои вариантом толкования. Поэтому действительно профессиональные гадалки, и это касается не только хиромантов, стараются не акцентировать внимание на плохих событиях. Если на сеансе гадания вас начинают пугать ужасами и проблемами, которые вот-вот посыпятся на вашу голову, вряд ли это человек, которому можно доверять. Скорее это продавец всяких «приворотов-отворотов» и прочих заговоров, а проще говоря, выкачка денег мошенницей. В любом случае слепо доверять любым гаданиям, я думаю,  не стоит. Все-таки их озвучивают люди, которым, как известно, свойственно ошибаться.

Я узнаю тебя из тысячи

Как же определить, можно ли доверять тому или иному хироманту и отличить жулика от профессионала? Итак, профессиональный хиромант должен:

  • Обязательно изучить обе руки.
  •  Сначала проанализировать и уделить внимание  типу рук, кожи, пальцев, а затем заняться изучением линий и бугров.
  • Поделиться информацией, касающейся вас, а сопоставив факты, озвучить выводы о вариантах возможных событий в вашей жизни. О детях настоящие хироманты не рассказывают.
  • По линии брака  определить количество возможных привязанностей, а не количество браков. Таким формальностям хиромантия внимания не уделяет.
  • Поделиться  благоприятной информацией и с осторожностью -  неблагоприятной.
  • Остерегаться поспешности в выводах, анализировать мелкие детали.
  • Объяснить, что линии и знаки не являются постоянными и со временем могут изменяться.

О пользе соответствующих знаний

Учитывая тягу окружающих к  возможности узнать свое будущее,  немного знаний по хиромантии не помешают каждой из нас. Я не говорю о необходимости становиться профессиональным хиромантом и зарабатывать этим  себе на жизнь. Хотя, стоит отметить, что  как раз хироманты на свое ремесло не жалуются. С помощью умения читать по руке  можно лучше понять окружающих людей и приобрести новых друзей. Да и, в конце концов, это просто интересно. Соответствующей литературы надо сказать более чем достаточно, как в интернете, так и в печатной литературе. А практиковаться можно, исследуя ладони своих друзей и знакомых. Вы будете удивлены тем, с каким интересом большинство из них будут протягивать вам свою руку.

Автор: Ирина (411.5) 4031 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (6) Написать комментарий
  • Ольга Урбан(2303.2) May 23, 2014, 08:50 # 0
    У меня долгое время брат увлекался хиромантией. Все будущее хотел знать, а потом женился на той, которую любил, и все погадалки позабыл)

    Я тоже испытываю интерес к этому, но больше всего меня останавливает то, что как бы я ни хотела знать свое будущее, на самом деле, я не хочу его знать)
    • Поддерживаю вас, Ольга. При всем своем увлечении загадочными вещами (а кто ними не увлечен? ), знать свое будущие совсем не хочется...
  • Екатерина(227.2) May 24, 2014, 22:40 # 0
    Действительно -- это развлечение для юных незамужних девушек =)
  • Марина(1816.9) May 26, 2014, 00:00 # 0
    Я помню, как в тщетной надежде на благоприятный исход рассматривала ладошки своего сыночка. Даже попросила мужа купить книжку о хиромантии. Линия жизни у него была длинная-длинная, а жизнь коротенькая. Ненавижу хиромантию. лучше брать голую пятку и рисовать на ней свою судьбу самостоятельно. Извините, Ирина за негативный отзыв. Вырвалось. На моей руке можно прочесть все мои страсти-мордасти, но у детишек лучше ничего не читать.
  • Ирина(411.5) May 26, 2014, 00:21 # 0
    столько разных отзывов... конечно же, каждый воспринимает предсказания по разному, и верить им всем невозможно.

    случается разное, это жизнь.

    у кого-то сбывается, у кого-то нет.
  • Светлана(212.3) June 12, 2014, 23:21 # 0
    Наверное, по ладони можно узнать будущее, но не хочется его знать заранее. Хочется приятного сюрприза и не хочется тратить жизнь на ожидание плохого.

Похожие посты


Feb. 5, 2015
13:15
Папа и ребенок. Разве это возможно?

Почему-то многие убеждены, что ребенок — для мамы. Это она — гуру по детям.

Я всегда удивлялась — почему так? Неужто во время родов мамочка проходит некий экспресс-курс по уходу, воспитанию и развитию детей?

Сколько я ни спрашивала у своих знакомых, все многозначительно молчали, но все же сходились на том, что папам неведомо правильное обращение с ребенком, а вот мамам — ведомо.

Я все же продолжала думать, что некий курс существует. Ну согласитесь, с чего бы еще дамочка, до сегодняшнего дня не державшая в ...

Читать далее
Автор: Неля (1409.4)
3608 0 9
Feb. 19, 2014
20:47
Кошачье царство: плюшки-вислоушки

Мы живем с двумя шотландскими вислоухими кошками - мамой и дочкой. Да-да, именно так, мы живем с ними, а не наоборот. Наши девочки - хозяйки. У них есть излюбленное место в доме, но каждый день по несколько раз они совершают обход владений. Кроме того, старшая всегда выходит встретить "непрошенных" гостей. То есть члены семьи ее не особо интересуют, но как только появляется кто-то другой, старшая мадам появляется и садится у порога. Я не большая специалистка по части характеристик породы, но могу рассказать ...

Читать далее
3866 0 10


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))