May 25, 2014
19:33

Как отрастить длинные красивые волосы

В интернете много рекламы чудодействующих методов отращивания волос на 10 см за 1 месяц. Я надеюсь, что вы понимаете, что это обман. Такого не бывает.

Главное правило – не стричь

Волосы растут около 1см в месяц, если не посещать парикмахерскую около 3-х лет, волосы за это время отрастут на 36см. Рецепт отращивания волос предельно прост – не ходить в парикмахерскую. Если вас беспокоят посеченные кончики, найдите хорошего парикмахера, который сможет срезать буквально миллиметры волос, но не драгоценные 3см, которые росли целых 3 месяца.

В детстве у меня были густые длинные волосы, завидовали все. Когда я проходила по улице миловались соседки старушки, в школе одноклассницы тоже восхищались моими волосами. Когда я в 14 лет пришла на курсы журналистики, посмотрев на меня, первую статью мне задали на тему красивых длинных волос.

На самом деле секретов нет, забудьте про посещение парикмахерской, сломайте ножницы, как в рекламе. Если идете в парикмахерскую на праздничную укладку, стрижка не должна входить в ваши планы, только бережная завивка, укладка, с использованием средств защиты от перегрева волос.

Модная стрижка каскадом провоцирует излишнее сечение волос. На этапе отращивания, лучше отказаться от стрижки каскадом, а сделать форму уже после того, как будет длинна, тогда и подстригать посеченные концы раз в 2-3 месяца не жалко.

Витамины для качественных волос

Далее волосам нужно придать красивый блестящий здоровый вид. Чтобы волосы были не только длинными, но и красиво играли блеском на солнышке – необходимо полноценно питаться, не сидеть на диете.

Не исключаю, что мои шикарные волосы в детстве отрасли, в том числе и благодаря тому, что в нашей семье основные продукты питания были: рыба, яйца, козье молоко, грецкие орехи. Соседи были рыбаками и всегда нам продавали свежих щук, судаков при удачном улове или же чаще всего мелкую рыбешку.

Другая соседка снабжала нас козьим молоком, которое я очень любила в детстве. Яйца тоже были домашние. А орехи стояли мешками возле печки – ешь, сколько влезет. Мы их чистили целыми вазами, слегка поджаривали и ели с солью зимними вечерами у телевизора. Тогда никто не задумывался о вреде для поджелудочной, я выросла здоровой, сейчас переехала в центр города, волосы стали чуть хуже, но тоже достаточно неплохие после перенесенной беременности, коса по толщине хорошая, хотя в детстве была немного толще. Но у меня сейчас стрижка каскад, которая срезает толщину.

Как я выяснила позже, такое мое питание (рыба, молоко, яйца, орехи) – очень хорошо для красоты волос.

Косметика для волос

Раньше я считала, что все шампуни и ополаскиватели одинаковые по составу, отличаются лишь отдушки и страны-производители, а цена зависит исключительно от налогов каждой страны производителя и трат на рекламу. Однако это не так. После того, как я из интереса попробовала кроме обычного шампуня покупать еще и маски, ополаскиватели – мои волосы засияли, стали шелковистыми, выровнялись, перестали пушиться.

Рекомендую не обходить косметические средства стороной, они очень хорошо визуально улучшают красоту волос. Средства необходимо подбирать индивидуально, в этом деле нет универсальных советов, сейчас выбор косметики очень большой: есть профессиональная косметика, от которой волосы становятся просто невероятно красивыми, иногда можно себя побаловать и такими средствами. Очень хорошо помогает ламинирование волос – но эффект длится недолго. Если нет больших средств, достаточно пользоваться хотя бы недорогими масочкамии из магазина, ополаскивателями через день – это лучше, чем ничего. Без ополаскивателя волосы будут серыми,  без блеска. Хотя бывают блестящие от природы волосы – но очень редко.

Травы для волос

В детстве я увлекалась травами, дома была литература по травам. Я их собирала, сушила. Заваривала для мытья волос ромашку, добавляла пару корешков ревеня, листик подорожника и листик крапивы, добавляла каплю уксуса. От такого полоскания волосы были светлыми. Иногда думаю вернуться к такому ополаскиванию, но все не нахожу времени, да и живем уже в центре, а тут полей с ромашками нет, и на велике я уже не катаюсь по лесам и полям…

Волосы, беременность и щитовидная железа 

Я была очень обеспокоена тем, как выпадают волосы спустя несколько месяцев после родов. На форумах я находила ответы, что нужно немного подождать и волосы придут в норму, что это проблема, которая коснулась многих. Однако я не стала ждать, пошла к врачу, которая меня в свою очередь отправила сдать анализы на гормоны щитовидки. Её предположение подтвердилось – у меня был бардак с гормонами, она назначила лечение, которое хорошо помогло и теперь у меня снова выпадает не больше 2-5 волосков за расчесывание, а не 50, как это было после родов.

Если вы заметили, что волосы сильно выпадают – обратитесь к врачу. Это организм подает тревогу, что случилась какая-то болезнь. Нельзя просто ждать, пока гормоны придут в норму, бездействие может закончиться хронической болезнью щитовидки.

Чтобы волосы лучше росли – их надо сбрить в год, а потом еще долго стричь под мальчика

Слышали такие советы? Я совершенно не согласна. Меня никто не стриг под мальчика, и своей дочке я тоже оставила волосики, никто её не брил в год – волосы отличные! Она родилась с такими длинными волосами, что в роддоме мне пришлось покупать расческу, а уже в 8 месяцев я начала подстригать челку, потому что завязывание хвостика уже не помогало и волосы были у нее во рту.  Все восхищаются, какая она у нас «волосатенькая» =) Скорее всего такая шевелюрка у нее передалась от меня по наследству, а так же благодаря приему мной витаминов во время беременности (Элевит).

Так же есть примеры, когда мамы брили своих девочек и стригли под мальчиков, а волосы все равно средненькие.

Ведь если пораскинуть мозгами и подумать, то как бритье волоса может повлиять на его качество, если волос находиться под кожей, а луковица не меняется? Брить только ради массажа? Так достаточно попросить сделать мужа массаж головы, мы например, часто практикуем массаж всего тела – очень хорошо влияет не только на волосы, но и на все системы организма.

Красить волосы не желательно

Есть дорогие краски, которые делают волосы шелковыми, но чаще всего они многим не по карману. А красить обычной краской, да еще и ослабленные волосы сделает их ломкими и о красивых волосах можно будет забыть. Если хотите изменить имидж, сделайте несколько прядей, но не красьте все волосы. Или попробуйте временные тоники, которые не причиняют вреда волосам, они сделают волосы ярче, добавят блеска и не испортят их, не спалят.

Подведем итоги

Для красивых волос необходимо:

  1. Пореже ходить в парикмахерскую за стрижкой, только за укладкой на праздники, укладку необходимо делать с термозащитой.
  2. Не использовать стрижку каскад на этапе отращивания волос, чтобы избежать большого количества посеченных кончиков.
  3. Правильно и хорошо питаться, чтобы в рационе были: витамин Д, кальций, животная пища, фрукты, овощи, орехи.
  4. Пользоваться косметикой: ополаскиватели, маски для волос. Если нет денег на профессиональную косметику, все равно не стоит пренебрегать обычными средствами из магазина, они так же немного улучшают вид волос, помогают легче расчесывать волосы, пробуйте разные виды и фирмы пока не найдете вариант, который хорошо вам подходит.
  5. Если есть возможность и время – пользуйтесь травами для ополаскивания волос, при постоянном применении можно добиться очень хороших результатов.
  6. Следите за выпадением волос особенно после стрессов, беременностей, при сильном выпадении – не ждите, пока само все наладится, обратитесь к врачу!
  7. Для красивых волос не обязательно их брить и часто стричь, достаточно делать массаж головы.
  8. Желательно не красить волосы, или если очень хочется, сделать только несколько прядей или покрасить временным тоником с минимальным окислителем, чтобы не спалить волосы.
Автор: Екатерина (227.2) 18784 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (9) Написать комментарий
  • Марина(1815.8) May 25, 2014, 23:01 # 1
    Да уж, краски портят волосы. Я красила свои каждые три недели много лет. Мои бедные волосы истончились и ослабели. Да еще эти вечные переживания. Пришлось срочно менять тактику, принимать витамины, аналоги нашего Аевита, а вместо краски использовать тоники. Шампунь купила в аптеке вместе с бальзамом, и волосы ожили. Стали толстыми, как раньше, но гуще, увы, не стали, наверное часть луковиц безвовратно утеряна. Спасибо, Катя, за дельную статью
    • Екатерина(227.2) May 26, 2014, 05:55 # 0
      Краска хорошо с минимальным количеством окислителя, в первые разы волосы кажутся блестящими, но ведь красить волосы -- это наркомания, нужно еще и еще И потом они портятся после многоразовых покрасок. Но если без окислителя -- то еще можно, только краска не так хорошо держится, но и волосы живые
  • Ирина(411.5) May 26, 2014, 00:24 # 0
    я бессовестно крашу волосы со школы. правда, последний год мажу маслом для волос, делала маски, косметика полупрофессиональная, не дешевая, но и не совсем-совсем. Стало лучше, хочу длинные волосы.
    • Екатерина(227.2) May 26, 2014, 05:56 # 0
      Длинные волосы отрастут за 3 года, если не ходить в парикмахерскую ;)
  • Евгения(338.6) May 26, 2014, 00:37 # 1
    О Екатерина, разделяю вашу любовь и внимание к волосам. Феном не сушу, стригусь не часто, для придания формы, кончики умащиваю всякими средствами. Пользуюсь шампунями, бальзамами и кондиционерами, при этом стараюсь брать профессиональные средства по уходу, когда средства позволяют.
    • Екатерина(227.2) May 26, 2014, 05:57 # 0
      Конечно, волосы -- это же такая красота, когда они ухоженные, блестящие, здоровые -- это символ молодости =)
  • Светлана(212.3) June 10, 2014, 20:37 # 1
    Я много лет пользуюсь очень действенным рецептом для укрепления и роста волос:

    6 ст.л касторового масла

    3 ст. л оливкового (лучше аптечного)

    1. ст. л. камфорного масла

    3 ст. л. спирта (лучше хорошего коньяка)

    Этого состава хватает на полгода, если делать маску 1 раз в неделю.

    Нанести на кожу головы, хорошенько втереть, накрыть пищевой пленкой и желательно надеть шапочку, чтобы держалось тепло. Держать ее 3 часа. Если ее делать 2 раза в неделю, то через месяц вырастут новые волоски около 1 см длиной.
  • Энджииии(0) March 10, 2015, 16:38 # 0
    Для меня почти весь уход за волосами свелся к шикарной маске для волос Improving от Greymy Professional) Маска мои волосы из высушенных постоянными укладками превратила в блестящие, мягкие и ооочень гладкие)
  • (0) May 9, 2015, 17:48 # 0
    Косметика для волос Greymy мне понравилась практически после первого применения. Волосы стали блестеть, стали более гладкими. Так что использование буду продолжать.

Похожие посты


March 12, 2015
15:48
Кому за тридцать или Секреты отличного внешнего вида

Рано или поздно все женщины вступают в клуб тридцатилетних. Возможно, кто-то ждет этого дня с нетерпением, а я ждала его со страхом. Мне почему-то кажется, что в праздничное утро моего дня рождения я увижу в зеркале морщины, опавшую грудь и дряблую попу.

Да и вообще всегда казалось, что после тридцати жизнь заканчивается: короткую юбку не наденешь – несолидно как-то, на дискотеку в клуб не пойдешь – там точно будешь самой «старой», да и мужчину тяжелей найти, если не успела – им все молоденьких ...

Читать далее
Feb. 24, 2014
00:35
Осторожно - шампунь!

Шампунь как одно из основных средств гигиены уже давно и прочно занял позиции на полочке в каждой ванной. При этом, выбирая себе средство по уходу за волосами, мы стремимся не просто купить флакончик с пеной для мытья волос, но ищем чудо-средство, которое должно решить какую-либо проблему, начиная от перхоти и нездорового вида волос, и заканчивая их выпадением. На сегодняшний день выбор огромен. Теперь покупая шампунь, можно обращать внимание не только на тип волос, но и на цвет, длину и даже ...

Читать далее
Автор: Valerija (9.3)
5203 0 4


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))