May 26, 2014
21:37

Пластическая хирургия: доктор, сделайте меня красивой!

Медицина давно является не только сферой, которая направлена на сохранение здоровья человека и излечение его от существующих недугов. Сегодня она может продолжить дело матушки-природы и одарить каждого привлекательной внешностью, если он того потребует. Именно по причине недовольства многих женщин (да и мужчин тоже) фантастической популярностью пользуется такая отрасль медицины, как пластическая хирургия.

Не нравится нос? «Подкачала» форма ушей? В конце концов, хочется иметь грудь пятого размера? Все эти и многие другие проблемы без лишних затруднений сможет решить кудесник, обладающий дипломом и достаточным опытом. Хотя, нельзя не сказать, что эстетическая хирургия помогает также людям, имеющим врожденные пороки или посттравматические дефекты, избавляя их от существующих недостатков. Однако из года в год ведутся многочисленные споры сторонников и противников пластических операций. Вот и я в свое время задумалась: а стоит ли?

Версия первая: стоит!

Моя знакомая, начиная с сознательного возраста, была крайне недовольна формой собственного носа. Алена искренне считала, что именно он делает ее непривлекательной для окружающих, а потому ненавидела его всем сердцем. С точки зрения того, что себя обязательно надо любить, такая ситуация выглядела катастрофически. Хотя, честно говоря, критической ситуация не была: да, нос чуть длиннее, чем хотелось бы, да, небольшая горбинка есть, но это же не повод для создания проблем такого масштаба. С приходом подросткового возраста общаться с Аленой стало просто невыносимо: барышня, обладающая модельной фигурой, запиралась дома, обливалась слезами, сетовала на печальную судьбу и в процессе общения с окружающими (что случалось достаточно редко по причинам, перечисленным выше) всячески подчеркивала то, как она страдает из-за ужасного носа. Когда слушать это сил не осталось, родители барышни решили все-таки воспользоваться услугами пластического хирурга и подарить дочери на День рождения то, чего не смогла обеспечить природа и гены. Сказать, что радости Алены не было предела, мало – это был вселенский восторг. Консультации в частной клинике у ведущего специалиста, имеющего немало клиентов в европейских странах, тщательный выбор «идеального носа», операция, небольшой восстановительный период – и девушка предстала перед нами с тем, чего так долго ждала. Сказать было нечего – хирург сработал на пятерочку и действительно сделал Аленке аккуратный носик, который был для нее идеальным. О сумме, которую отдали родители, чтобы сделать свою дочь счастливой, мы могли только догадываться, но результат того стоил: девушка наконец стала общаться со сверстниками, успешно окончила школу, а на первом курсе университета встретила свою любовь и вскоре вышла замуж. Сейчас вот уже второго ребенка ждет и вовсе не хочет вспоминать о тех временах, когда отражение в зеркале вызывало у нее сильнейший стресс.

Версия вторая: не стоит.

Сразу уточню, что эта история всколыхнула наш город несколько лет назад, лично с ее участниками я не знакома, но среди моих друзей есть несколько человек, словам которых я могу полностью доверять. Итак, на территории одной из городских больниц вела свою деятельность частная клиника, врачи которой занимались пластической хирургией. Существовала она не первый год и имела немалый успех у жителей города – кто нос захочет подкорректировать, кто – грудь увеличить. Но в один вовсе не прекрасный день произошло то, от чего у всех горожан волосы встали дыбом, - в этой клинике погибла молодая девушка. Юная леди очень хотела иметь бюст размером побольше, чем был, и решила воспользоваться услугами местных хирургов. Все тонкости предстоящего вмешательства были оговорены, обязательные обследования проведены, дело оставалось за малым – провести операцию. Однако по непонятной причине она была назначена на вечернее время, тогда как плановые вмешательства принято проводить в первой половине дня. Стоит отметить, что никаких причин для беспокойства не возникало – за дело брался опытный именитый хирург, по совместительству работающий в одной из лучших клиник города. Но что-то пошло не так – и после удачно завершившейся (по словам докторов) операции, девушку около 12 часов реанимировали (хотя матери, дежурившей под стенами операционной говорили, что все хорошо), после чего она на следующее утро скончалась. Скандал был фантастический, к горе-хирургам возникла масса вопросов, на которые они не отвечали, забаррикадировавшись в центре. Почему операция проводилась вечером? Почему возникло осложнение (повреждение подключичной вены), которое является по сути врачебной ошибкой? Почему девушку пытались спасти самостоятельно, вместо того, чтобы договориться о ее переводе в оснащенное в соответствии со всеми требованиями отделение реаниматологии и интенсивной терапии той больницы, на базе которой располагается частная клиника? Вразумительные ответы на них получить так и не удалось. Чем закончилась эта история – неизвестно. Следствие проводилось, однако никаких комментариев широкая общественность так и не услышала. Так что, собираясь ложиться под нож хирурга, обязательно следует взвесить все «за» и «против».     

Вывод

Эстетическая хирургия – отрасль, имеющая право на существование. Но прежде, чем согласиться на операцию, вспомните об одной простой истине: любое оперативное вмешательство не следует выполнять, если к этому нет прямых показаний. Даже самая безобидная и идеально проведенная операция представляет собой сильный стресс для организма. Что уже говорить о тех печальных случаях, когда вместо ожидаемой красоты и здоровья люди получают увечья и инвалидность в силу либо непрофессиональной деятельности доктора, либо индивидуальных особенностей организма. Искренне любите себя такой, какая вы есть – и вы получите такой результат, который не даст ни одна пластическая операция!

Автор: Ирина (411.5) 3311 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (3) Написать комментарий
  • Алена(451.8) May 27, 2014, 18:05 # 0
    Я всеми руками "за" пластическую хирургию и считаю, что если что-то девушке в себе не нравится и это можно изменить - менять надо. Сама бы кое-что подкорректировала, но ужасно боюсь возможных осложнений.
  • Светлана(212.3) June 12, 2014, 23:27 # 0
    Пластическая хирургия может избавить от многих психологических проблем, если у человека действительно есть дефекты (врожденные или приобретенные). Но, с другой стороны ,есть немало историй, когда люди просто с ума сходят и перекраивают свою внешность до уродства. Все хорошо по необходимости и в меру.
  • Вероника(0) Nov. 1, 2020, 13:52 # 0
    Сделать грудь эстетически красивой – это к профессионалам. Спасителем моим стал доктор пластической хирургии Петрин Сергей Александрович. К решению подтяжки груди пришла после окончания кормления. Как-то обнаружила, что и меня не обошел такой недуг как обвисание, это сильно удручало, как я выгляжу. 0 объема и все повисло. Сильно комплексовала, вплоть до того, что не видела себя привлекательной. А сделала пластику - и так довольна! И довольно легко! Теперь пышно и упруго, нравится внешне, и при прикосновении совсем новые более приятные и классные ощущения, - я не об имплантах, они практически не прощупываются, потому что по мягкости соответствуют молочным железам. Я о том, что, когда не о чем беспокоиться и комплексовать и когда мы видим себя идеальными, или почти идеальными, мы так и излучаем притягательность и желание. При этом и наши внутренние ощущения меняются. И мужу такие формы – ого-го! что-то с чем-то!). Спасибо огромное моему доктору!!!

Похожие посты


July 3, 2014
15:26
Как научиться подтягиваться с нуля. Программа тренировок

Есть у меня одна заветная фитнес-мечта: заниматься воркаутом.  Меня привлекают силовые виды фитнеса. По-моему, девушка, способная продемонстрировать свою силу и выносливость на снарядах, выглядит очень эффектно. Тем более такие девушки чаще всего еще и обладают потрясной фигурой. В воркауте представительниц прекрасного пола немного, поэтому такие «кадры» на турниках выглядят еще заметнее.

И вот я решила начать с азов воркаута – научиться подтягиваться. Проблем с отжиманиями у меня никогда не было, а вот перед перекладиной я всегда испытывала страх и неизбежность провала ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
7851 1 9
July 10, 2014
09:49
Мама, откуда я взялась? Или каверзные вопросы от детей

Года в 4 дочка «порадовала» меня вопросом:

— Мама, а откуда я взялась?

— Ну... ээээ... мы с папой поженились и... родили тебя.

Вот такое блеяние вместо ответа выдала я, но дочку оно вполне удовлетворило.

Однако через пару месяцев она решила нанести по моей психике контрудар и снова задала мне этот вопрос.

Боясь прервать идиллию своей нервной системы, я быстренько переключила тему. Понимаете, я была совершенно не готова к таким вопросам в 4 года. Вот лет в 18 нормально, а раньше-то зачем ...

Читать далее
Автор: Неля (1409.4)
4404 0 14


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))