May 27, 2014
14:48

Hand-made: безвкусица или вершина стиля?

Как представительница прекрасного пола, я понимаю и полностью поддерживаю стремление каждой женщины к совершенству. Однако давно не секрет, что привлекательная внешность – это не только хорошая фигура, стильная одежда и обувь, интересная прическа и макияж. Расставить необходимые акценты помогут аксессуары. Не стоит преуменьшать значение этих на первый взгляд незначительных деталей! Думаю, каждая из нас хоть раз сталкивалась с тем, как кардинально могут изменить образ правильно (или неправильно) подобранные аксессуары. Сумки, кошельки, ремни, перчатки, шляпы – все эти изделия призваны подчеркивать женскую красоту. Но наибольшее внимание нередко уделяется украшениям. Ювелирные изделия и бижутерия зачастую способны удовлетворить потребность женщин в изделиях, радующих глаз, хотя в последнее время у них появились конкуренты –  hand-made украшения!

Что за зверь такой?

Очаровательные безделушки, изготовленные своими руками, всегда вызывали интерес. Я даже когда-то сама пыталась творить – в моем распоряжении были бисер и нитки мулине, но особого результата я не достигла, тогда как моя подруга создавала удивительные украшения и предметы декора из всего, что попадалось под руку. Но сейчас речь не о моей усидчивости и способностях: несколько лет назад модниц по всей стране всколыхнула волна аксессуаров, изготовленных из таких материалов, как полимерная глина, войлок, дерево, металл и многих других подручных средств. Из них мастера создают настоящие шедевры, которые отличаются не только оригинальностью, но и уникальностью, ведь большинство изделий существует в единственном экземпляре. Хотя, если в природе существует несколько таких украшений, все равно они будут отличатся, так как человек – не конвейер и абсолютно идентичные вещи производить не может. Многие модницы могут сказать, что хенд-мейд не имеет никаких шансов на успех, а творения рукодельниц подойдут лишь школьницам средних классов. Только в реальности дела обстоят иначе: рукодельные аксессуары по-прежнему востребованы среди представительниц всех возрастов, так как они позволяют подчеркнуть индивидуальность своей обладательницы и сделать это с присущим им шармом. Я хотела бы познакомить вас с теми горизонтами, которые открываются перед любителями хенд-мейда.

Лепить – не перелепить!

Изделия из полимерной глины полюбились многим девушкам. Важно то, что она приемы работы с этим материалом являются достаточно простыми, а потому доступными для каждого. На прилавках магазинов и в Интернете представлен широкий выбор глины, которая отличается страной-производителем, диапазоном цветов и консистенцией. Я не хочу вдаваться в подробности техники, прочитать о которых можно на различных ресурсах для мастеров. Мне хочется продемонстрировать, что из полимерной глины умелые руки способны сделать удивительные вещи – серьги, броши, подвески, брелоки, заколки, игрушки, браслеты и множество других милых женскому сердцу мелочей. Единственное, что ограничивает мастера, - его фантазия. Для приобретения глиняных украшений необходимо или посетить соответствующую выставку, или «побродить» по Интернету, так как у большинства мастеров есть персональные сайты или группы в социальных сетях. Не подходят готовые изделия? Договоритесь о создании украшения под заказ. Рукодельницы с радостью пойдут вам на встречу и воплотят все мечты.

Валять – не перевалять!

Когда душа хочет чего-то теплого и мягкого, смело пополняйте свою коллекцию изделиями из войлока. В его состав входит овечья шерсть, легко изменяющая форму при контакте с горячей водой. Стоит отметить, что шерсть богата ланолином, что делает войлочные украшения не только красивыми, но и в какой-то мере целебными. Разнообразие цветов шерсти становится залогом удивительной красочности всех изделий. В отличие от полимерной глины, войлок используется для создания не только всевозможных украшений, но и таких «серьезных» изделий, как сумки, головные уборы, одежды и даже обувь! Что уже говорить о чудесных магнитах и предметах декора, которые не оставят равнодушным ни одного гостя. Если вы следите за модой, то смело дополняйте свой гардероб войлочными аксессуарами – они сейчас находятся на вершине популярности.

Бусинки – бисеринки

Вот уж где фантазия отправляется в полет! Бисер можно использовать по-разному: создавать серьги, браслеты и колье, диадемы и пояса, броши и заколки. Также этот материал активно применяется для изготовления чехлов для техники, предметов декора и игрушек. Не забывают о нем и дизайнеры: платья, блузы и обувь, расшитые бисером, отличаются элегантностью и утонченностью, а потому очень ценятся среди модниц. Отдельного внимания заслуживают украшения из бисера и натуральных камней, которые считаются модным трендом этого года и украшают коллекции многих известных компаний.

Ударим по металлу?

Наиболее близкими к традиционным ювелирным украшениям можно считать изделия из нержавеющей и медицинской стали, меди, бронзы, хотя серебро и золото кудесники также не обходят своим вниманием. Все, что мастеру от вас нужно, - это указание материала, размеров и описание деталей. Из металла можно изготовить практически все - кольца, серьги, подвески, запонки, кресты, браслеты, броши, значки, пряжки, серьги для пирсинга, пуговицы и, конечно, элементы декора. Выглядят такие украшения очень стильно и изысканно, что позволяет их использовать не только в повседневной жизни, но и для выхода в свет.  

Не бойтесь экспериментировать!

Безусловно, лучшими друзьями девушек являются только бриллианты. Но что мешает завести еще пару-тройку знакомых для приятного общения? Правильно подобранные украшения ручной работы, изготовленные талантливым мастером, прекрасно дополнят любой образ. К тому же, мой опыт показывает, что изделия hand-made являются замечательным подарком как для женщин, так и для мужчин!

Автор: Ирина (411.5) 4507 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (5) Написать комментарий
  • Марина(1816.9) May 27, 2014, 15:01 # 0
    Ирина, я обожаю hand made, но меня всегда остужают замечания типа "самоделка". Помню, как была поражена серьгами из квиллинга - ювелирная ведь красота. даже накупила специальные крючки для ушей, ну Вы поняли. А меня снова высмеяли, так я и забросила. Говорят недолговечные, то се, так ведь и все недолговечное, если по большому счету.
  • Екатерина(227.2) May 27, 2014, 20:40 # 0
    я понимаю хенд майд только как детское увлечение, увы.

    Хотя бывают интересные работы из натуральных камней, но все-таки заводские мне больше нравятся
  • Ольга Урбан(2303.2) May 27, 2014, 20:53 # 0
    Как раньше в фотографы все подавались, так теперь лепят) Я думаю, что это хорошо, когда есть занятие, но многие просто переоценивают свои силы)))))
  • Есть просто непревзойденные мастера этого жанра! Раньше частенько носила сережки, изготовленные мастерицами, сейчас - только браслеты. Чаще всего покупаю их во Львове
  • Светлана(212.3) June 12, 2014, 23:29 # 0
    ТО, что сделано руками в единственном экземпляре - всегда индивидуально и неповторимо. Я обеими руками за hand made!

Похожие посты


Feb. 19, 2015
18:43
Рассказ мастерицы о гайтанах

Сейчас гайтаном называется украшение, сплетенное из бисера, с традиционным или фантазийным орнаментом. Так же подобное украшение ещё называют иногда герданом. Но мало кто знает, что гайтаном раньше называли плетёный шнурок, на котором носили крестик.  Этот шнурок часто был очень нарядным и красочным, как у женщин, так и у мужчин. Его плели из шелка, пряжи и из бисера. 

В интернете и книгах по бисеру есть фотографии музейных экспозиций,  на которых этнографический наряд был дополнен гайтаном-цепочкой, сплетенным из бисера. И к нему ...

Читать далее
May 15, 2014
13:29
Готовь лыжи к лету: секреты подготовки к будущему зимнему сезону

Лыжный спорт был невероятно популярен в Советском Союзе, и каждый уважающий себя гражданин имел лыжи, на которых он катался по лесу или городскому парку. А для глубинки это вообще был один из лучших способов добраться зимой от железнодорожной станции до деревни. Нашему поколению этот вид спорта знаком в первую очередь благодаря урокам физкультуры в школе. Современная молодежь отдает предпочтение горным лыжам, поскольку сегодня нет никаких преград для того, чтобы покататься на альпийских склонах. Кроме того, это направление более динамичное и ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
5671 0 7


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))