Май 31, 2014
10:35

Шоколада много не бывает?!

Еще не так давно была зима, и мы кутали себя в свитера, куртки, шубы, шарфы, ходили по холодным улицам и чувствовали усталость. И вот – уже заканчивается весна, время, когда нужно было окончательно проснуться и превратиться из гусеницы в бабочку.

Если ваше превращение слегка затянулось, а лето уже на пороге, бежать в спортзал, чтобы привести себя в форму к пляжному сезону уже поздно. Не переживайте, летом гораздо больше возможностей стать стройнее – можно кататься на велосипеде и роликах, плавать и просто много гулять. Но как быть, если зимняя хандра никак не отпускает, держит своими цепкими лапками как раз в тот момент, когда вы разглядываете себя в зеркале. В борьбе с хандрой поможет шоколад!

Это вкусное лакомство, оказывается, еще и полезно. Поднять настроение с его помощью можно различными способами. Самым распространенным считается просто съесть полплитки сладкого, ароматного шоколада. Но это не единственный способ. Благодаря шоколаду можно поднять настроение, улучшить состояние здоровья и привести фигуру в порядок – да-да! Нет, конечно, от шоколада не худеют, но это отличное косметическое средство.

 

Шококосметика

 

В современных салонах красоты процедуры с какао или шоколадом особенно ценятся. После них кожа становится мягкой, бархатистой, приобретает ровный бронзовый оттенок, кроме этого она насыщается витаминами и микроэлементами. Привести кожу в прекрасное состояние с помощью шоколада можно и дома.

В домашних условиях  шоколадное обертывание провести очень просто, ведь составляющие для процедур продаются в каждом магазине. Замечательный эффект достигается вне зависимости от типа кожи, главное, чтобы на шоколад не было аллергии. В остальных случаях шоко-маски приблизят любую кожу к идеалу: сухая станет более увлажненной, жирная – подсушится, а увядающая – подтянется и напитается.

 

Предлагаю несколько рецептов шоколадной терапии для кожи лица и тела. Единственное, что для всех этих процедур лучше брать более-менее настоящий шоколад, а не заменители.

1.         Маска для лица. 50 гр шоколада необходимо растопить, желательно на водяной бане. Добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать и остудить. На очищенную кожу лица и шею нанесите смесь и смойте через 15 минут теплой водой. Крем после процедуры наносить не обязательно.

2.         Шоколадная ванна. Пачку какао – порошка залить горячей водой и размешать. Потом смесь вылить в ванну. 15-20 минут релакса вам обеспечены. К тому же, после процедуры кожа станет мягкая и  увлажненная, а настроение поднимется.

3.         Обертывание шоколадом. Пачку какао растворить в 500 мл горячей воды. Смесь нанесите на тело и укутайте себя пищевой пленкой. Такое мероприятие можно проводить по 30 минут 2-3  раза в неделю. Кожа выравнивается и омолаживается.

 

Сладкоежками рождаются

 

Оказывается, что сладкоежками не становятся, а рождаются. Американские ученые доказали, что если родители любят сладкое, то и дети станут его поклонниками. Шоколад способен оздоровить и омолодить организм. Если употреблять шоколад в умеренных количествах, то он принесет только пользу. Бодрость и хорошее настроение  обеспечены поклонникам шоколада. Содержащийся в лакомстве магний способствует укреплению иммунитета и памяти. Он укрепляет сосуды, в малых количествах его можно даже гипертоникам. Кроме этого, шоколад может служить лекарством от кашля.

На заметку всем, кто любит угощать шоколадом домашних питомцев: теобромин, который содержится в шоколадных вкусняшках, в организме животных не расщепляется, поэтому то, что полезно для нас, может быть опасным для них!!!!

Японские ученый утверждают, что горький шоколад не разрушает зубы, вызывая кариес, а наоборот, укрепляет их. Оболочка какао бобов содержит вещество, которое борется с зубным налетом. Но так как в современном шоколаде слишком много сахара, то какао не способно нейтрализовать его вред.

 

Зависимость от шоколада? Неа, не слышали, дайте-ка еще одну плиточку

 

Можно ли стать зависимым от шоколада? К единому мнению исследователи так и не пришли. Шоколаду давно присваивают наркотическое действие из-за содержания в нем триптофана. Это вещество стимулирует активное вырабатывание мозгом серотонина, что вызывает эйфорические ощущения. Но такие предположения не имеют научно доказанной основы, тем более, что шоколад оказывает очень мягкое воздействие.

Необходимо отметить, что молочный шоколад не так полезен, как натуральный черный, а в белом в основном содержится сахар и какао-масло. Поэтому выбирайте лучше умеренно темный, по возможности, натуральный шоколад с небольшим содержанием сахара. И попробуйте терапию шоколадом! От плохого настроения и депрессии не останется и следа – и пусть всё будет в шоколаде!

Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (3) Написать комментарий
  • Светлана(212,3) Июнь 19, 2014, 23:36 # 1
    Оооо, это как раз для меня и обо мне! Обожаю черный горький шоколад, на столе у меня всегда лежит плитка этого шоколада. Когда хочется, то отламываю кусочек, кладу на язык и долго смакую.
    • Ольга Храмушкина(663,7) Июнь 20, 2014, 06:13 # 1
      А я сейчас прохожу программу биодобавок с разными витаминами, и вот совсем перестала хотеть шоколада. Но как допью это курс, буду опять покупать и есть плитками.

Похожие посты


Март 14, 2015
18:22
Райский фрукт - всем знакомое яблоко

Я уже писала про свои любимые экзотические фрукты. Это напоминающий мне крыжовник зелененький киви и фрукт, который я узнала только этой зимой – свити. Экзотические фрукты – это хорошо, но как-то к началу весны все они уже приелись, а свити так и просто исчез из магазинов, наверно, закончился их сезон. Сейчас из фруктов чаще всего мы покупаем в магазине яблоки. После того как у нас ввели санкции, выбор яблок в магазине стал очень интересным – 5-6 сортов краснодарских, семеренко, сербские и 2-3 сорта ...

Читать далее
Янв. 2, 2015
19:56
Ненасытная монашка

Это название вкуснейшего бисквита. Подсела я на него, да еще и как. Сейчас уже невозможно точно сказать, кто из нас ненасытнее. Насколько я поняла, рецепт болгарской кухни. Ууу, коварные, из-за них я еще больше испортила свою фигуру. И надо же, чтобы он попался мне на глаза. Ну, ладно, поделюсь с вами секретами приготовления, может быть, кто-то так же подсядет и мне уже будет не так обидно…

Ингредиенты для бисквита:
•    6 яиц (I сорта);
•    250 гр. (1 стакан) сахарного песка;
•    75 ...

Читать далее
Автор: Юлия (231,4)
1616 1 7


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))