June 2, 2014
16:26

Как проявить целительную силу воды

Как утверждают ученые, от биологов и химиков до геологов, вода является самым важным веществом для всего живого. С этим трудно не согласиться, ведь без влаги не могут жить ни растения, ни животные. Это распространяется и на человека, однако современные городские жители по каким-то причинам нередко пренебрегают водой. Это и понятно: зачем пить безвкусную жидкость, если есть столько напитков — кофе, соки, кисломолочные продукты, лимонады. Однако это ошибочное суждение привело людей к очень плачевным последствиям. На самом деле люди, как цветы и деревья, не могут обойтись без обыкновенной воды и также постепенно увядают без нее.

Многие думают, что совокупность потребляемых за день напитков, супов и прочих жидких продуктов питания обеспечивает необходимое количество жидкости для организма. С утра мы неизменно пьем кофе, непременно запиваем каждый прием пищи, а сколько мы чаевничаем в промежутках между едой! Но это не обеспечивает необходимого объема жидкости, и большинство людей на протяжении всей жизни пребывают в состоянии обезвоживания. Из-за этого у нас быстрее стареет кожа, теряющая от недостатка влаги эластичной, а мы постоянно испытываем усталость и недостаток физических сил. А значит, организм быстрее изнашивается, начинает «высыхать», нарушается обмен веществ, могут появиться хронические заболевания.

Как выбрать хорошую воду

Прежде всего, нужно уметь выбирать качественную воду. Разумеется, водопроводную пить нельзя, она скорее может навредить. Идеальным вариантом считается родниковая вода, но и здесь есть немало «но».

Если источник находится на территории города или в непосредственной близости от него, то химический состав такой воды также может оказаться пугающим. Содержащиеся в ней соли и металлы могут сильно навредить организму. Для большей уверенности я решила сама проверить качество родниковой воды. Знакомый химик проехался со мной по некоторым родникам города и выяснил, что почти во всех из них слишком много известняковых отложений. Значит, вещества этого типа есть и в воде, из чего следует, что пить ее не стоит. Поэтому использовать воду можно только из источников, удаленных от городов, промышленных объектов и федеральных трасс.

Наиболее удобным и, пожалуй, оптимальным вариантом считается бутилированная питьевая вода. Компании, доставляющие такую воду, заявляют, что их продукция предоставляется с лучших источников страны. Однако верить в это не приходится — в большинстве случаев это обычная вода, но она хотя бы очищенная. По крайней мере, ее приятно пить, и в ней нет явных химических привкусов и запахов.

Самостоятельная очистка воды

При желании можно очищать воду угольным фильтром, благо таких сегодня в ассортименте магазинов хватает. Я предпочитаю проверенный бабушкин метод очистки и кладу в бутыль с водой серебряную ложку. За счет этого жидкость насыщается ионами серебра, которые убивают более 500 видов бактерий. Есть и современные осеребрители воды, единственное достоинство которых перед моей ложкой состоит в том, что очищают воду они значительно быстрее.

Последние полгода для питья и приготовления еды я использую только такую «осеребренную» воду. Вообще не понимаю людей, которые пьют очищенную воду, а готовят на простой водопроводной, какой-то сомнительный компромисс. Поэтому для употребления внутрь — только качественная чистая вода!

Очистка воды по методу йогов

Йоги предлагают удалять из жидкости вредные химические соединения путем замораживания воды. После размораживания в жидкости плаваю мелкие кристаллики — это и есть те самые «лишние» вещества. Чтобы избавиться от них, нужно процедить воду через марлю или материю. После этого воду можно пить.

Поскольку на такой способ очистки не всегда бывает время, я замораживаю жидкость в пластиковых бутылках порциями по 0,5 л. Обычно очищенную подобным образом воду я пью во время спортивных занятий. За час до начала тренировки я достаю бутылку из морозильной камеры, этого времени достаточно, чтобы вода разморозилась.

Пить воду правильно тоже наука

Чтобы быть здоровым и не страдать от обезвоживания, нужно выпивать около 1,5–2 литров чистой воды в сутки. Только не нужно приниматься за дело с энтузиазмом — выпитый залпом кувшин воды не принесет желаемой пользы. Даже воду нужно уметь пить правильно.

Алгоритм употребления воды выглядит следующим образом. Объем 10–12 стаканов должен выпиваться за день мелкими порциями по 2–3 глотка через каждые 15–20 минут.

За четверть часа до приема пищи стоит выпить стакан воды. Это притупит чувство голода и избавит от переедания, от которого страдают сейчас все большее количество людей. Однако не стоит пить во время еды. Чтоб организм обрабатывал и переваривал пищу правильно, ее нужно тщательно пережевывать и не смешивать с жидкостью. Неслучайно правила этикета запрещают запивать непрожеванную пищу водой. Это не только неприлично, но и вредно для пищеварения. После завершения трапезы пить следует не менее чем через 20–30 минут, чтобы не уничтожить полезные вещества, полученные  с пищей.

Вода – это источник жизни, молодости и красоты. Научитесь правильно очищать и использовать ее, и тогда она подарит вам все свои лучшие свойства. Пейте на здоровье!

Автор: Алеся (189.5) 4037 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (5) Написать комментарий
  • Ольга Урбан(2303.2) June 2, 2014, 21:29 # 0
    Вы испугаетесь, но я не только пью во время еды, я еще могу борщ с ирисками кушать)
    • Алеся(189.5) June 9, 2014, 21:56 # 0
      И не такое бывает, у каждого свои причуды)))
  • Екатерина(227.2) June 3, 2014, 00:12 # 0
    Вот еще бы самой научиться кассеты для фильтра делать! ведь уголь в мешках -- копейки, а кассета стоит неоправданно дорого
    • Алеся(189.5) June 9, 2014, 21:57 # 0
      Пока не научились, можете очищать воду при помощи серебра))
  • Светлана(212.3) June 10, 2014, 19:57 # 0
    Считаю Вашу статью, Алеся, дополнением к статье Анны "Вы не больны! Ваше тело просит воды". Или продолжением ее статьи, если хотите.

Похожие посты


Sept. 20, 2014
17:34
Вкусная вода. Невкусная вода

Мне приходилось пить волжскую воду, когда я жила в Астрахани. Я с удовольствием пила днепровскую воду в Николаеве и без удовольствия — солоноватую воду из артезианской скважины в Очакове.

Но нигде раньше я не пила такой вкусной водички, как в Шварцвальде, где ею никак не напьешься досыта. И не только потому, что она вкусная, а потому, что она мягкая, почти что талая. Да не почти, а талая — она поступает с ближних горных ледников в ручьи, которые объединяются в реки. Здесь в ...

Читать далее
Автор: Марина (1816.9)
8379 0 41
May 6, 2014
11:21
Любителям ненормативной лексики посвящается

Что такое ненормативная лексика? Это неотъемлемая часть языка или же нечто, уродующее его? Думаю, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно представить собственных детей, общающихся подобным образом…  Немного найдется родителей, которые бы вдохновились подобной картинкой. Но тем не менее, не далее как вчера, я встретила на улице молодых мамочек, гуляющих с двухлетними крохами, которые так жарко обсуждали какое-то событие, что цензурных слов в этом потоке практически не было…  Думаю, понятно, какие первые слова  будут произносить их детишки. А лексикон нынешних школьников ...

Читать далее
Автор: Ирина (411.5)
5491 0 9


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))