Июнь 7, 2014
15:19

Мой персональный тренер

Я не люблю рано вставать. Ведь я сова, и мне природой положено спать часов до 11-ти. А то и до обеда.

Фига с два. Ровно в девять часов, а то и без десяти минут девятого, он вытаскивает меня из теплой кровати, не принимая и не воспринимая даже никаких отговорок.

— Подъееееооооом! — кричит он мне прямо над ухом. Мол, хватит валяться, милочка. У нас начинаются тренировки.

Я давно мечтала нанять персонального тренера, но свободных денег как-то не хватало. А вот теперь даже схалтурить не получается, потому что он не оставляет мне ни секунды для лености: взялся за спорт, не говори, что индюк. Приходится подчиняться не только всем его требованиям, но и графику, который тренер подобрал для наших занятий.

Сначала водные процедуры. Мой тренер бодр, и подставляя руки под бегущую из крана воду, задумчиво перебирает в голове обязательные для сегодняшнего дня упражнения. Я же, лениво и сонно умываю свое лицо, и недовольно поглядывая на моего воспитателя, чищу ему зубы и мою руки с мылом. Потом принимаюсь и за себя, в том же порядке. Это закон, морской и сухопутный. Я вообще мою их сто раз на день — таково условие общения с тренером.

Дальше следует завтрак. У тренера он начинается с полезной и питательной каши из трех злаков или овсяной — здоровый дух в здоровом теле, ну и всякая эта философия… Постучав по дну тарелки пластмассовой ложкой, он тянется к молоку, пока я вяло жую какую-то печенюшку. Здоровое питание, это совсем не по мне. Да и завтрак никогда не лезет в мой не проснувшийся, как и мозг, желудок.

Посуду мою я. Мой воспитатель отправляет в воздух команды и поручения, или просто мурлыкает под нос какую-нибудь песенку. Терпеливо ждет, пока я перемою все за ним и за собой. И тут же, не дав передохнуть, сразу же тянет меня в зал для тренировок. Тут целый ипподром — кольца, мячи, эстафетные палочки, мини-картинг, тренажеры и всяческая спортивная фигня. По двадцать раз он гоняет меня по нашему полю, заставляя нагибаться, перелезать чрез препятствия, тянуться, метать диски и мячи, прыгать, подтягиваться, носить тяжести… Никакой пощады: о, спорт, ты мир! Усталости тренер не признает, и если я начинаю халтурить, он громким криком выбивает из моего тела эту апатию.

Потом тренер требует прогулку, потому что наши лучшие друзья — это солнце, воздух и вода. Да и ему срочно нужно проверить, как обстоят дела с его большим автопарком: не унесли ли ценные экземпляры, не открутили ли колеса велосипеда, не разграбили ли песочницу, пока он спал. Потому мы одеваемся по погоде и идем во двор, чтобы там тренер мог продолжить упражнения, а я побегала за ним, пытаясь поймать ритм.

И так мы гуляем до обеда. Заходим домой, моем руки и принимаемся за заслуженный перерыв и еду. Тренер обедает супом, приготовленным мною же, выпивает молочко, и с удовольствием и воодушевлением тянет меня смотреть мультфильм. В последнее время ему очень нравится про кота Матроскина и дядю Федора, чем я очень довольна. Все-таки понимает тренер качественные вещи!

Затем мы обнимаемся с ним и ложимся спать, прямо по закону Архимеда. Верней, тренер идет на боковую, мурлыкая под нос веселые марши, а я приступаю к работе или занимаюсь домашними делами. Конечно, он бы и того мне не позволил, но жалеет меня, бедную. Всегда советует мне покушать, и взывает к совести, если я забываю это сделать. Потому как после еды начинается вся та же программа, с приседаниями, прыжками, тренажерами… Силы ох как нужны! И мой тренер это понимает — не чета мне, ведь я мало чему научилась за эти годы.

Потом по плану снова прогулка на свежем воздухе, и снова полдник с сосисками или пельменями, купание в приятной теплой воде и здоровый сон. Тренер считает, что именно такой график необходим для здоровья, а я… Я бы с радостью упала спать, но еще ведь столько дел по дому! Я не жалуюсь, и не рассказываю моему персональному тренеру, как устаю. Потому что знаю — он любит меня, и просто не понимает еще некоторых вещей. Ему ведь только 2 года исполнилось, а сколько еще предстоит узнать моему тренеру и научиться от меня, его мамы!

Мой милый тренер, мне не сложно! Всегда, пожалуйста, обращайся! Только отдохни немного, до утра, поспи хорошо, а завтра мы снова увидимся и продолжим наши тренировки!

Автор: Ольга Урбан (2302,2) 5321 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (7) Написать комментарий
  • Неля(1409,4) Июнь 7, 2014, 19:05 # 1
    Да, такой персональный тренер не знает пощады - каждый день будь добра вставай и занимайся. ))
    • Ольга Урбан(2302,2) Июнь 7, 2014, 20:31 # 1
      Каждой женщине - по тренеру, чтобы не маялась бездельем и качала пресс)
  • Марина(1815,8) Июнь 7, 2014, 23:19 # 1
    Знаком и мне такой тренер, тоже 2 годика ему Я иногда находила преимущество в том, что я -- бабушка, могу и закосить от прогулки. А мама не может. Вот ведь неутомимые они, эти детишки. А мамы очень даже утомимые. Куда деваться Классное время, когда ребенок как раз начинает разговаривать, везет тебе
  • Светлана(212,3) Июнь 9, 2014, 17:34 # 1
    Мои тренеры начинали утро с того, что вылезали на меня, открывали мне глаза и спрашивали "Не спишь?" А все остальное происходило точь-в-точь по каждому пункту Вашей статьи, Ольга.
    • Ольга Урбан(2302,2) Июнь 9, 2014, 17:57 # 0
      Это мне еше предстоит, пока сфн маленький, я до последнего лежу в кровати) А так будет и на моей улице неспишька)

Похожие посты


Ноя. 2, 2014
00:21
Как обеспечить себе здоровый сон

У каждого человека есть моменты, когда выспаться просто невозможно – утренний поезд, нулевая пара в университете, предстоящее волнующее событие. Да и вообще, люди уделяют здоровому сну минимум времени, считая, что можно выспаться за все бессонные ночи на выходных, или в следующей жизни. Но такой подход к этому вопросу является абсолютно неверным, ведь именно сон определяет наше настроение, здоровье, и даже продолжительность жизни.

Сон является таким же необходимым для нормального функционирования человеческого организма, как вода или воздух. Для восстановления своих сил после ...

Читать далее
Автор: Ирина (411,5)
2719 0 3
Авг. 9, 2014
13:26
Белая ворона

«Мама, мы все тяжело больны,

Мама, я знаю: мы все сошли с ума...» (группа «Кино»)

Со мной явно что-то не так, и уже давно. Это говорят мне все коллеги по работе. Если говорить честно, то мне кажется, что этой работы у меня скоро не будет. Явно уволят, оставят без пособия и отпускных. Но даже зная это, я все равно ничего не могу с собой поделать...

Со мной явно что-то не так. Что скрывать, со мной все не так! Только послушайте ...

Читать далее
4228 0 7


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1,0) Ноя. 7, 2015, 16:41 Пришла))