June 9, 2014
19:28

Гламурная барышня и пафосная стерва: в чем же разница?

Думаю, у каждой из нас есть знакомая девушка (быть может, и не одна), у которой все самое модное и современное: если одежда, то от Calvin Klein и Roberto Cavalli, если туфли, то от Christian Loubutin, если техника, то от Apple, если косметика, то от MAC, если духи, то от Dior. А уж если у нее и машина есть, то уж уровнем не ниже популярной иномарки. Все было бы слишком просто, остановись все только на атрибутах красивой жизни, - ну, имеет это все, и слава Богу. Но нет – дальше подобные девушки делятся на два типа: с первыми можно легко общаться и чувствовать себя «в своей тарелке», даже если ты покупаешь джинсы в «сэконде» и ходишь исключительно в кедах. Вторые же способны превратить даже самый лучший день в кошмар своим пафосом и пренебрежением к всем людям, которых она считает недостойными своего уровня. Как правило, последних называют гламурными чиками и любят высмеивать в различных анекдотах. Каково же было мое удивление, когда я узнала, какая леди на самом деле скрывается под словом «гламурная». Уверяю вас, если бы все женщины одновременно стали именно такими, мир был бы прекрасен!

Настоящую гламурную девушку отличает:

  • Наличие изысканных манер. Для нее не существует бестактных оскорблений, скандалов, грубых выражений. Более того, в ее присутствии окружающим также становится неудобно употреблять всевозможные ругательные словечки – истинная леди, как ни крути.
  • Прекрасный вкус. Она внимательно следит за всеми новинками мира моды, но не делает опрометчивых покупок по принципу «это сейчас носят все». Наоборот, такая девушка проанализирует все тенденции и из представленных вариантов выберет именно то, что идеально подходит для ее фигуры и образа. Она никогда не будет гнаться за модой в ущерб своему внешнему виду.
  • Изобретательность. Можно смело сказать, что такая девушка не будет каждый сезон скупать половину торгового центра, чтобы полностью обновить свой гардероб. Ее фантазия и умение комбинировать позволяют из имеющихся вещей создавать совершенно новые наряды и блистать в них как в повседневной жизни, так и на вечеринке. Игра с цветами и оттенками также позволяет ей выделяться из толпы модниц: тогда, когда все предпочитают носить вещи бирюзового цвета, гламурная девушка выберет мятный и не прогадает.
  • Приветливость и дружелюбие. Истинная леди не позволит себе пройти мимо знакомых, не поздоровавшись, а милая улыбка и внимательное отношение к собеседнику делают ее душой любой компании. Такая девушка прекрасно понимает, что собеседника не стоит нагружать информацией о заботах и радостях своей жизни, - в первую очередь его надо выслушать, а затем направлять разговор в приятное для всех присутствующих русло.
  • Спокойствие и уверенность. Она не будет устраивать истерики и впадать в депрессию при наличии каких-либо жизненных проблем. Вопреки всем неприятностям она возьмет себя в руки, трезво оценит ситуацию и будет искать верное решение, которое, как известно, всегда самое простое. 
  • Стремление к саморазвитию. С этой целью гламурная леди много читает (причем не только новости и статьи блоггеров), посещает культурные мероприятия и, конечно, путешествует. Расширение кругозора и новые друзья – вот результат такой работы над собой, который приносит удивительные плоды.
  • Желание создать свой уютный мирок. Для этого она всячески совершенствует свой дом, экспериментирует со стилями, рукодельничает и создает в нем неповторимую атмосферу, которой так восхищаются ее друзья и знакомые.
  • Разумная самокритика. Она знает о своих слабых сторонах, но не выставляет их напоказ. Напротив – такая девушка превращает недостатки в достоинства и не берет в голову то, что о ней говорят недоброжелатели.

Чем же отличается пафосная барышня?

В идеале такая девушка должна была бы поражать окружающих эмоциональной возвышенностью, воодушевлением и быть харизматичной творческой личностью. По крайней мере, этого очень бы хотел толковый словарь, дающий определение слова «пафос». К сожалению, в современной жизни оно ассоциируется только с выпендрежем, стервозностью и высокомерием. Пафосная леди (вернее, считающая себя таковой) ощущает себя настоящей королевой и при этом снисходительно относится к другим людям, не соответствующим ее представлению. Вот здесь уж вовсю раскрывается самоутверждение за счет других, злословие и прочие нелицеприятные черты характера. Как правило, круг общения такой барышни включает только аналогичных ей «продвинутых» красоток, «знающих себе цену». Хотя попытаться наладить с ней отношения может каждый, для этого требуется или много понтов, или иронии – нередко пафосные леди смеются, а то и сами сочиняют шутки про себя любимых.

Откуда же берутся девушки с завышенной самооценкой и откровенной стервозностью? В большинстве своем такие барышни имеют неплохой багаж комплексов, и вместо того, чтобы работать над собой, бросаются в другую крайность. Леди, обладающая достаточным уровнем IQ, никогда не пойдет по стопам известных мировых знаменитостей с подобной репутацией. Хотя, как показывают социальные сети, сегодня на просторах как нашей страны, так и многих других государств, процветает культ «пафосной стервы», которая в жизни добилась всего сама и не нуждается в посторонней помощи. Только достижениями, которые регулярно демонстрируют приверженцы этого направления, являются полуобнаженные фотографии с классическими губками «пю».

Стереотипы – долой!

Познакомившись с этой информацией, я поняла, что быть гламурной – это очень даже неплохо. А многие мои знакомые, которые позиционируют себя именно таким образом, совершенно не понимают, о чем идет речь. Прежде, чем относить себя к какому-либо течению, все-таки стоит внимательно почитать, что оно собой представляет, чтобы в последствии не становится одной из героинь анекдотов и не созерцать свои фотографии «уточки» в разделах «Самые смешные фото Интернета» J

Автор: Ирина (411.5) 9251 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (1) Написать комментарий
  • Светлана(212.3) June 10, 2014, 23:33 # 0
    Среди моих знакомых нет таких "упакованных" материально, но полно в джинсах и "секонде", которые ведут себя и чаще как пафосные, а вот гламурных маловато (себя к таковым не причислю, так как не соответствую всему списку требований к гламурным )

Похожие посты


April 23, 2015
09:12
Кто же мы, женщины?

Мы рождены женщинами, прекрасными и умными, счастливыми и заботливыми, вкусно готовящими и чисто стирающими, за детьми ухаживающими и нежно целующими. Конечно, все эти качества появляются и развиваются не сразу, а с опытом, с годами, с практикой.

И в течении всей жизни мы учимся не только шить и готовить, убирать и заботиться о близких, но и примеряем на себя различные социальные маски. От этих масок зависит наше поведение, настроение, частота пульса и внешний вид. Кто же мы, и сколько жизней проживает ...

Читать далее
July 22, 2014
01:50
Слишком душевный человек

Переизбыток чувствительности для мужчины – это беда. Чаще мужчины не так склонны к проявлению чувств, но мне встретился один интересный эксземпляр.

Я познакомилась с ним пару лет назад. Просто добавляла всех вконтакте из группы о трейдинге. Обычно люди не проявляют интереса, добавят и все, ну максимум перекинемся парой фраз, а потом я просто слежу за их записями, мне интересно, что постят практикующие трейдеры, частенько нахожу у них полезные материалы.

Этот парень сразу выделился на фоне остальных, он стал меня допрашивать с ...

Читать далее
5207 0 5


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))