June 9, 2014
22:19

Секреты красивого загара

Наконец-то наступила летняя пора, погода благоволит к прекрасному настроению и веселому отдыху. Июнь только начался, а все уже ходят в шортах, купаются и стараются проводить больше времени на природе. Ну а мы, девушки, хотим поскорее стать обладательницами обворожительного загара, на что и бросаем все силы. Однако, чтобы кожа после загара не стала пугающе розовой или красной, а вы не испытывали боль при каждом движении, нужно помнить некоторые правила поведения на солнце. Читая это, многие скажут: «Да я и так все знаю!». Но по какой-то неизвестной причине мы все же пренебрегаем этими рациональными истинами, а в результате дружим с Пантенолом и старательно снимаем с себя шелушащуюся кожу.

Загар: цвет кожи или что-то большее?

Каждая современная девушка стремится быть загорелой в любое время года. Смуглый оттенок кожи по праву считается красивым, акцентирует внимание на достоинствах фигуры и подчеркивает темперамент. И это неслучайно: солнечные лучи — это неиссякаемый источник витамина D, а он стимулирует выброс эндорфинов и дарит человеку ощущение благополучия, счастья и уверенности в себе. Поэтому кажется немыслимым, что дамы прошлых эпох стремились вообще не появляться на солнце, чтобы кожа была как можно белее! Может, в этом и кроется причина того, что героини классиков были вечно несчастны и одиноки? Может, им просто не хватало солнца…

Не стоит бросаться в омут с головой

Как только наступают первые солнечные деньки, люди сразу высыпают на улицу. А многие из тех, кто оформил отпуск, и вовсе не уходят с солнца и проводят под ним большую часть дня. Казалось бы, что может быть лучше: природа, лето, тепло. Однако это может сыграть с вами злую шутку, ведь смена режима дня должна быть постепенной. Во-первых, городские жители могут стать жертвами избытка кислорода, в результате чего появляется непреодолимая сонливость, притупляются эмоций и чувств. А во-вторых, не стоит забывать об ультрафиолетовых лучах, ведь ожог — это далеко не самое страшное последствие долгого пребывания на солнце, которое может обернуться даже развитием онкологических заболеваний. Благо существуют меры, чтобы предупредить их: пить отвар шиповника на протяжении дня, в качестве солнцезащитного средства использовать масло какао или мазь с вазелином или глицерином.

Начинать принимать солнечные ванны следует с небольших сеансов по 20 минут, постепенно увеличивая время. Не спешите на пляж в первые солнечные дни, начните привыкать к солнцу с небольших прогулок в обеденный перерыв, а в выходные проведите время у воды или просто пройдитесь по парку. Это будет отличной подготовкой к отпуску и получению красивого загара.

Всему свое время

Полуденное солнце самое горячее, и нам, как ни странно, именно в это время хочется понежиться на пляже. Однако это грозит солнечными ожогами, перегревом и, как следствие, плохим самочувствием. Лучше потратить эти часы на полезные дела, и отправляться на свежий воздух немного позже. Специалисты рекомендуют находиться на солнце утром до 10–11 часов и вечером после 16 часов.

Первый этап защиты от солнца

Еще одна очевидная истина заключается в необходимости головных уборов и солнечных очков. Раньше я не любила надевать что-то на голову, но со временем пришло понимание того, что нужно заботиться о здоровье, да и правильно выбранная шляпка прекрасно завершает образ. Многие об этом не задумываются, но головные уборы не только защищают голову от перегрева, но и спасают волосы от серьезных повреждений. Под влиянием солнечных лучей сохнет кожа, истончаются и выгорают волосы, портится их структура, страдают волосяные луковицы.

Солнцезащитные очки тоже выполняют очень важную функцию. Не стоит предаваться предрассудкам, что они нужны только для того, чтобы не морщиться от солнца. Темные очки защищают глаза от возможных повреждений, развития катаракты под влиянием ультрафиолета, от пыли и водяных брызг. Еще одно их достоинство — защита зоны вокруг глаз, где кожа особенно нежная и страдает от любых внешних воздействий.

Отказ от европейских вольностей

Защищать нужно не только голову и глаза, но и тело. В среднерусской полосе и в центральной Европе летом привыкли ходить в коротких шортах и обтягивающих майках. Возможно, у нас это удобно, но в странах с более жарким климатом это не лучший летний гардероб. Пока не побываешь в тропическом и субтропическом климате, не поймешь, почему жители этих мест стараются с головы до ног окутать себя легкими тканями. Поэтому вместо открытых платьев, мини и коротких шортов в путешествии лучше иметь при себе свободные летящие юбки или шаровары, свободные туники с закрытыми плечами.

Профессиональная защита от ультрафиолета

Лучшая помощь для кожи в летний период — это специальные крема с УФ-фильтрами. И не думайте, что пользоваться ими нужно только на пляже. Если вы знаете, что в течение дня вы будете находиться на улице, лучше обезопасить себя средством хотя бы с самым слабым фактором защиты. В остальном использовать крема стоит соответственно типу кожи и климату. Чем светлее цвет кожи, тем больше риск получения ожогов и других проблем с кожей. А значит, таким людям не следует долго пребывать на солнце, и при каждом выходе «в свет» обязательно нужно пользоваться кремом с максимальной защитой.

Чтобы хорошо загореть, нужно нанести солнцезащитный крем за полчаса до выхода на солнце, через каждые два часа следует обновлять защитный слой. В первые солнечные дни стоит использовать средства с максимальным фактором защиты, через несколько дней можно перейти на менее сильные средства.

Одна из самых распространенных ошибок наших соотечественников — попытка загорать с уже полученными солнечными ожогами. Этого делать категорически нельзя, ведь кожа значительно повреждена и не способна защитить организм от негативного воздействия солнца. И загара поверх ожогов уже не будет. Продолжать загорать можно лишь после полного исчезновения красноты.

Эффект загара у воды

Все мы любим загорать на берегу моря или речки. Очень приятно, погревшись на солнышке, охладиться и поплавать. Да и загар так появляется гораздо быстрее, ведь водная гладь замечательно отражает лучи. А еще возле водоема более высокий уровень влажности, что как нельзя лучше для кожи. Но есть и обратная сторона медали: вода служит естественной линзой, под которой можно обгореть. Это касается даже крошечных капелек воды, которые остаются на теле, когда мы выходим на берег. Единственный разумный выход в данной ситуации — насухо вытираться после плавания и сразу наносить новую порцию защитного крема.

Неиссякаемый источник жизненных сил

В летний период организм как никогда нуждается в достаточном количестве жидкости. Влага нужна и для кожи, иначе под солнцем она будет сохнуть, перестанет быть упругой и будет повреждаться от малейшего воздействия. Увлажняющих кремов тут будет недостаточно, нужно питать организм изнутри. Регулировать водный баланс нужно при помощи безалкогольных напитков — соков, коктейлей, чая, лимонадов и простой воды.

Пожалуй, одно из самых главное заблуждение девушек, что тропический загар лучше того, который можно получить в нашей полосе. Возможно, под южным солнцем кожа быстрее приобретает желаемый оттенок, но и смывается он через 2–3 недели после возвращения из отпуска. А загар, полученный под нашим солнцем, приобретается немного дольше, но он красивый, не так опасен и держится дольше. Если загорать на протяжении всего лета, шоколадный оттенок может сохраниться до самой зимы.

Автор: Алеся (189.5) 4132 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (2) Написать комментарий
  • Светлана(212.3) June 10, 2014, 20:04 # 0
    Есть такая категория людей (вроде меня), которым загорать вообще запрещено. Таких, как я, называют альбиносами - в одежде и не на пляже!, а просто пройдя по городу, могу обгореть за считанные минуты, потом долго лечу ожоги, а потом эти места становятся неприятного лилового цвета. Вот так и приходится всю жизнь прятаться от солнца, которое обожаю. А кремы и любые другие защитные средства не спасают. Мне одна врач сказала, что мне надо летом ходить под зонтом. Я себе представила эту картину и долго смеялась.
    • Алеся(189.5) June 24, 2014, 15:25 # 0
      Да, неприятная ситуация.. У меня тоже одно лето аллергия на солнце проявилась, очень переживала, поскольку солнце просто обожаю. Но как-то утряслось, да и крема солнцезащитные те же la roche-posay помогали.. Вам разве что в легкие балахоны кутаться..

Похожие посты


Nov. 30, 2014
14:30
Звездный час наступает, когда…

В соответствии с законами астрологического знания жизнь делится на периоды, годы, лунные и солнечные месяцы и наименьшую величину - сутки. Для астрологического анализа тенденций дня строится гороскоп на сутки - террар.

Герой Сильвестра Сталлоне в фильме "Ангел мести" в самом конце после всех передряг говорит: "…не бывает идеальной жизни, но бывают идеальные моменты" - астролог мог бы предположить, что герой Сталлоне говорил о терраре.

Бывают идеальные дни, они невероятно вдохновляют, мотивируют и создают поле равновесия и удовлетворения. Но бывают и иные дни, не ...

Читать далее
Автор: Анна (598.1)
3875 0 11
May 31, 2014
21:51
Что узнать у астролога, кроме прогноза на будущее – о возможностях астрологии

Широко известна предсказательная функция астрологии, но какую еще пользу можно извлечь из астрологии и зачем?

Желание узнать судьбу, подобрать время для наилучшего начала и завершения проекта, бизнеса - эти возможности астрологии известны большинству.

Что же еще можно спросить у астролога?

День рождения – магия влияния на судьбу

День рождения в руках астролога превращается в инструмент изменения судьбы. Для этого нужны дата, место и время рождения в течение суток. Данные вводятся в астрологическую программу, она рассчитывает, на какое время в течение дня в ...

Читать далее
Автор: Анна (598.1)
11876 0 14


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))