June 9, 2014
22:51

Неси меня, «железный конь»! Какие автомобили считаются женскими?

Сегодня никого не удивят женщины, работающие слесарями, строителями и даже кузнецами. О барышнях, ставших политиками, учеными и преподавателями на курсах вождения я вообще молчу. Граница между мужскими и женскими профессиями медленно, но уверенно стирается. А вот «женские» автомобили остаются.

Вполне естественно в современном мире выглядит дама, уверенно рассекающая пространство на огромном джипе, но немало представительниц прекрасного пола по-прежнему предпочитают ездить на маленьких и юрких машинках. Не стали исключением многие мои знакомые, да и я, планируя в отдаленном будущем все-таки побороть страх перед дорогой, хочу приобрести какую-нибудь кроху. Итак, за рулем какого автомобиля мужчине быть просто неприлично?

Daewoo Matiz: чудо, доступное всем

Самое главное преимущество данного автомобиля – стоимость. Купить эту кроху может каждый, кто таки решил завести «железного коня». Пожалуй, именно по этой причине она и является столь популярной. Если к приятной цене добавить еще небольшие размеры, позволяющие уверенно лавировать не только по городским дорогам, но и по трассам, оригинальный дизайн, вызывающий поток умиления у любой барышни, и приличные технические характеристики, то получается практически идеальный женский автомобиль. Выпускается эта модель с конца 1997 года, но своей актуальности она не потеряла и вряд ли потеряет в ближайшее время, так как более качественного авто за такую цену производители пока еще не придумали.

Skoda Fabia: элегантность и простота

Сразу хочу сказать, что на такой машине ездит одна из моих близких подруг, а потому я не понаслышке знаю обо всех ее преимуществах и недостатках. И знаете, что здорово? Последних у нее практически нет! Небольшое правое зеркало и проблемы с присутствием на заднем сидении молодых людей ростом около 1,90 см не в счет, правда? Зато в наличии приятный дизайн, просторный багажник, компактные размеры (парковаться очень удобно), комфортный салон, хорошая управляемость (что важно для женщины!) и достаточный уровень шумоизоляции.

Так что я практически уверена в том, что когда наконец-то получу водительские права, отправлюсь в автосалон именно за этой моделью. 

Ford Fiesta: все цвета радуги

Данный автомобиль отличается привлекательными яркими цветами, которые не оставят равнодушными ни одну представительницу прекрасного пола. Голубой, оранжевый, зеленый, красный, бордовый, белый, желтый – кажется, производители предусмотрели все возможные варианты, чтобы порадовать покупателей. К тому же, автомобиль очень надежный, экономичный, отличается простотой управления и прекрасной шумоизоляцией. Салон очень просторный и выполнен с использованием качественных материалов. Этот факт мы проверили с другой знакомой, ведь несколько лет мы на ее автомобиле отправлялись на море. Впятером в машине очень удобно, на заднем сиденье место хватало всем (один взрослый и двое деток). Когда малышня мороженым и соком измазала сиденье (сами понимаете, как это бывает), отстирать пятна было проще простого – следов не осталось вовсе!

Honda Jazz: качество, проверенное временем

Honda неизменно радует своих поклонников не только надежными, но и чрезвычайно привлекательными автомобилями. Не стала исключением и данная модель, отличающаяся яркими цветами и удобными «городскими» габаритами. Несмотря на внешне небольшие размеры, ее салон очень просторный, а багажник позволяет вместить практически все, что душа пожелает. Очень важно, что для этого авто характерен низкий расход топлива, при нынешних-то ценах на бензин!

Это чудо можно не так уж и часто встретить на улицах. Имеются подозрения, что это связано с его стоимостью (скажем прямо, не малой). Но уж если вы решились на покупку такого автомобиля, как еще одна моя знакомая, жалеть вы не будете, это точно.

Чтобы все локти от зависти кусали!

Есть еще немало «женских» авто, которые способны только своим видом произвести впечатление на всех без исключения окружающих. К ним можно смело отнести:

  • Peugeot 207: вне всяких сомнений, очень достойный автомобиль. Оригинальный дизайн, насыщенные цвета, стильный салон, удобная панель приборов, хорошая управляемость и размеры, позволяющие маневрировать в городском потоке. Но при его покупке обязательно следует учитывать, что Пежо очень требователен к топливу, да и расходует его немало.
  • Toyota Yaris: авто, удостоившееся званий «Европейский автомобиль года» и «Японский автомобиль года», что уже говорит о его качестве и надежности. Помимо современного экстерьера и просторного салона она отличается низким расходом топлива, что делает ее особенно популярной не только среди женщин, но и среди мужчин, чего уж скрывать.
  •  Volkswagen Polo/Golf: обе модели давно полюбились женщинам по всему миру благодаря аккуратному внешнему виду и хорошей управляемости. Немаловажно, что авто отличается длительным сроком эксплуатации и высоким качеством сборки, что позволяет свести количество поломок к минимуму. Среди моих знакомых есть немало дам, которые уже не первый год ездят на таком авто и не скрывают своей радости: машинка проста в управлении, надежна, вместительна и очень красива.
  • Mini Cooper: было бы неправильно не упомянуть этого красавца в списке лучших автомобилей для женщин. Машинка практически кукольная, способна очаровать и влюбить в себя с первого взгляда каждого. Кроме ретро-дизайна, вдохновляющего покупателей, для нее характерны удобная управляемость, надежность и простота при парковании – с такими-то размерами! Единственный ее недостаток – высокая стоимость. Тогда как во всем мире Мини – частый гость на дорогах, у нас авто входит в разряд элитных и редких. Такая вот несправедливость.

Это лишь малая часть авто, которые могут приглянуться женщинам, а значит, подобрать машину с идеальным соотношением «цена/качество» не составит трудностей. 

Автор: Ирина (411.5) 3894 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (2) Написать комментарий
  • Ольга Урбан(2303.2) June 10, 2014, 18:32 # 0
    А у нас Тойота Виндом. Совсем не денская, но я привыкла к габаритам)
  • Светлана(212.3) June 10, 2014, 23:36 # 0
    Я заметила, что на "женские" и "мужские" машины делят их в-основном мужчины, а вот женщины рассматривают машины с позиции своего вкуса и требований к машинам. Мне, например, нравятся внедорожники, а вот "малюток" не признаю, называю их "косметичками".

Похожие посты


June 21, 2014
18:31
Топлесс и прочие мужские радости

Собственно, любование оголенными женскими прелестями, подставленными под солнце, едва ли можно назвать официальным мужским развлечением, однако же пляжный отдых располагает к невольному созерцанию полуобнаженных тел. И случилась у нас в отпуске дискуссия с мужем на эту тему. Вернее, муж меня поддразнивал, а я ему позволила меня дразнить, уж лучше препираться по такому поводу, чем выяснять отношения и ссориться по-настоящему.

А началось с того, что когда мы проходили мимо своего пляжа, супруг заприметил там пару топлесс-леди и, многозначительно приподняв бровь, сказал ...

Читать далее
3913 0 10
Oct. 5, 2014
13:23
Автомобиль для женщины: как сделать правильный выбор

За последние несколько десятилетий автомобиль для многих стал предметом первой необходимости. Женщину за рулем можно увидеть даже чаще, чем мужчину. Но даже если вам не терпится приобрести собственный автомобиль, не стоит совершать необдуманных покупок. Подумайте, действительно ли вам нужен автомобиль, и если да, то каким требованиям он должен отвечать.

Немного личных соображений

Я с детства с упоением смотрела, как мужчины водят машину, поэтому водительские права получила сразу, как только исполнилось 18 лет. Но раскошелиться на свою машину я решила, только ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
3197 0 2


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))