June 10, 2014
16:01

Сказочные берега Невы - моя первая поездка в Питер

В который раз хочу написать о том, что путешествовать можно очень даже бюджетно.  Каждый знает, что есть два вида туристических пакетов: автобусный и авиатур. Для тех людей, которые желают больше увидеть и меньше заплатить, стоит выбрать первый вариант путешествия. Приоткрою завесу своего первого путешествия на комфортабельном автобусе  в культурную столицу России – Санкт-Петербург.

Эта поездка имеет для меня большое значение. Во-первых, это был подарок родителей на окончание университета. Во-вторых, было здорово первый раз уехать так далеко без родителей на целую неделю. В-третьих, меня ждали новые приключения, знакомства и красота исторического города.

Ровно сутки в пути на автобусе

Время в пути от Киева до Санкт-Петербурга составило ровно 24 часа. Нужно быть откровенной и признать, что дальняя дорога утомит даже самого заядлого любителя путешествий. Но тяжелым показался только ночной переезд, когда нет возможности найти удобную позу для сна. Дневная часть турне была наполнена массой впечатлений. Пройти первый раз в жизни таможенный контроль – это тоже целое событие. Затем нас ждали белорусские красоты, которые состояли из невероятно красивых лесов и полян дикорастущей земляники.  Группа попалась дружная, что тоже имеет немаловажное значение.

Пассажиров начали будить ласковые лучики солнца в окошке, и просыпающиеся утомлённые путешественники стали радоваться, что они подъезжают к пункту назначения. Руководитель группы предупредил, что будет небольшая санитарная остановка, после чего нас ждёт обзорная автобусная экскурсии по исторической части Санкт-Петербурга. Автобус остановился возле высокого здания. Это оказалась гостиница, которая в период советских времен была на большом счету. Название я не запомнила, но было приятно пройтись по «отголоску советского времени».

После невероятного знакомства с непревзойденным Питером нас, наконец-то, поселили в номера. Проживали мы на первом этаже общежития для студентов авиационного института. Блочные номера подразумевали под собой уже более близкое знакомство с новыми людьми. Именно там у нас сформировался свой костяк, благодаря которому путешествие получило новые оттенки впечатлений.

Эрмитаж и фестиваль песчаных скульптур

На второй день после завтрака нас ждал «Эрмитаж», который под одной крышей хранит всю мощь истинного художественного творения. Прогуливаться по залам можно на протяжении всего дня, но мы решили разнообразить наш день и отправились к Неве. Питерцы очень любят свою реку, которая воспета во многих творениях. Случайно мы увидели афишу о том, что на берегу проходит фестиваль песчаных фигур. Ниже дополнение: «Студентам вход бесплатный». Мы, не раздумывая, направились туда, где нас ждал новый фейерверк эмоций. Без малейшего намека на стыд мы сказали, что студенты. Конечно, нужно было предъявить студенческий билет, но видно наше заявление прозвучало слишком убедительно, чтобы просить у нас предъявить удостоверение личности. Шикарные скульптуры из песка вырастали у нас на глазах. Оторвать от них взгляд было невозможно, поэтому мы провели время здесь незаметно для себя.

Белые ночи и разводные мосты

Возможно, если бы на улице темнело, мы бы быстрее покинули берег Невы. Но волшебство Белых ночей заставило нас продолжить свое путешествие «вне времени». Молодая компания отправилась в парк аттракционов, который работал круглосуточно. Промоутеры вручили нам бесплатные приглашения, поэтому пропустить это было просто не возможно.

На улице лёгкие сумерки, в крови адреналин и только одна фраза могла стать самой значащей. Кто-то произнёс, что скоро будут разводить мосты. Побывать в Питере и не увидеть этой красоты – грех. С бутылкой шампанского мы снова отправились на берег реки Невы, чтобы воочию увидеть парад кораблей. Гул сирены, монолитный мост, вдруг на твоих глазах становится раздвижной конструкцией, и целые шеренги кораблей начинают свой ночной путь.  Это напоминает семейную сцену, когда первыми пробегают дети – маленькие катера, а за ними проходят вальяжные взрослые – мощные корабли. Несмотря на позднюю ночь, у нас не было ни малейшего намека на усталость, только фонтан эмоций и буря впечатлений.

Петергоф

В последний день перед дорогой домой нас ждал искрометный Петергоф. Летняя царская резиденция всё также пышно оформлена, как и несколько веков назад. Поэтому в момент повествования истории гидом, ты невольно представляешь все царские приёмы и интриги.

Наш вояж подходит к концу. Усталые, но довольные путешественники занимают свои места в автобусе, чтобы провести ещё сутки по направлению домой. Первые несколько часов были слышны только шорохи пакетов, потому что каждый показывал свои сувениры. Я, например, приобрела себе кожаную обложку для заграничного паспорта, которая, впоследствии, стала моим верным спутником на несколько лет. Затем люди делились впечатлениями. Голоса всё тише, а автобус всё дальше от изысканной роскоши Санкт-Петербурга. Город-мечта, который покоряет сердца приезжих на всю жизнь. 

Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (6) Написать комментарий
  • Ирина(411.5) June 11, 2014, 00:48 # 1
    Была в Питере в прошлом году, летом, совершенно восхитительно! Спасибо за статью, еще раз многое вспомнила!
  • Алена(451.8) June 11, 2014, 08:12 # 0
    Мечтаю увидеть Питер! Но, мне кажется, в Европу с Крыма дешевле было съездить чем в Питер Теперь может что-то изменится.
    • Ольга Храмушкина(663.7) June 11, 2014, 09:30 # 1
      Мой тур не был очень дорогим, я сейчас уже точно не помню. Но, в любом случае, Питер стоит того!
  • Светлана(212.3) June 19, 2014, 22:59 # 1
    Бывала в Питере несколько раз в то время ,когда он еще назывался Ленинградом. Спасибо за воспоминания, Ольга!
  • Ольга Храмушкина(663.7) June 20, 2014, 05:37 # 1
    Пожалуйста, Светлана! Сама очень сильно люблю этот город!

Похожие посты


May 30, 2015
14:32
Не в коня цирк, велосипед из Австрии, а Колбаса под шубой

Представьте себе такую ситуацию: вы — великий (почти что) путешественник, чуть ли не Федор Конюхов, который решил ударить велопробегом по кругосветному бездорожью. За долгие годы вы успели посетить Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию, многие страны Европы, а потом решили заглянуть и в Россию.

Нравится история? Тогда давайте ее разовьем. Например, вас будут звать Маркус Пеер, лет вам будет полных 42, а родом вы будете из Австрии. На счету у вас, как у путешественника,будет 50 тысяч ...

Читать далее
3570 0 9
April 15, 2014
10:10
Я первая, сказка о Черепашонке или моя ссора с мужем

В последнее время дочка взяла моду кричать: «Я первая!» Откуда она взяла эту фразу — я не знаю. Но теперь чуть что — сразу «я первая». И нет, чтобы по делу так кричать.

- Кто мыть посуду?

- Я первая!

- Кто кровать застилать?

- Я первая!

Не дождетесь, здесь молчок. А когда не надо, тут как тут — я первая. И был бы результат — так нет, лишь бы сказать.

Ну, например. Собираемся мы на прогулку, она мне: «Я первая оденусь». Хорошо. Закопошилась я, и она, конечно ...

Читать далее
Автор: Неля (1409.4)
4109 0 12


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))