June 12, 2014
16:06

Большие деньги — большие бедки

Моей сестре попадаются на редкость удачливые подруги. Все у них в жизни складывается хорошо. Деньги, квартиры, машины — в избытке.

Откуда я знаю? Да сестра при каждом удобном случае рассказывает мне об этом.

Признаюсь, после таких рассказов у меня лишь одна мысль — не дай бог мне таких подруг. Эдак у меня самооценка упадет ниже плинтуса, а то и куда похлеще.

Но вот сегодня мы связались с ней по скайпу, и я стала выпытывать — неужто ее подруги лишь купаются в бочке меда и даже малая толика дегтя им не досталась?

Подумала сестра, подумала и выдала.

Каринка

Карина живет с богатым по меркам нашего города мэном. У него есть несколько фирм. Только на продукты он выдает ей 2,5 тыс. долларов. На одежду и прочие мелочи — отдельно, еще парочка тысчонок.

Ежели проштрафится — в подарок несет колечки и сережки. Из золота, естественно. И с бриллиантами, вестимо, как же без них.

Скажете, вот так жизнь? Я тоже так думала, пока мне сестра не выложила все. Оказывается...

С детства Карина любила быть на виду. Встать на стульчик и спеть песенку, станцевать — это про нее. Позже она стала звездой школы, дискотек. Толпы подружек и поклонников — знаете, в каждом классе есть такая популярная девочка, вот такой она была.

Встречалась она только с самыми красивыми мальчиками. Всегда была самой обсуждаемой особой. Но... при этом она росла в бедной семье — мама сама тянула ее и еще 2 сыновей.

Красавцы-поклонники, как и Каринка, были без денег, а потому не могли претендовать на серьезное место в ее сердце. Она искала настоящего принца с железным конем, двухэтажным дворцом и шестизначной казной.

Лет в 20 она нашла. Все было, как она и хотела — и конь, и дворец, и казна. Вот только внешность принца была далека от идеала. Блеклый, худощавый, какой-то весь несуразный. Но он обожал ее, одаривал... И она осталась с ним.

Вроде бы хэппи-энд? Минусов-то, окромя внешности, нет. А уж без бицепсов и голубых глаз можно как-то прожить. Ну и что, что по душе они? Внешность у мужчины далеко не самое главное.

Так и казалось мне, когда сестра описывала ситуацию подруги. Но сегодня она копнула глубже, а потому вылезло много чего.

Он пьет. Пьет конкретно. Когда наступает такой период, Каринка целыми неделями лишь наблюдает за его плюханием на кровать и сном.

В период трезвости он работает. Сутками напролет. Праздником она считает, если он возвращается домой в 22.00. При этом он садится с ней на диван, берет 3 телефона и общается... по телефонам с партнерами.

Ах да, он против того, чтобы она работала. Целый день она должна готовить всякие изыски и вечером баловать его.

Каринку это расстраивает. Обрадовать ее может лишь замужество, ребенок. А он снова против. Это же в случае чего бизнес придется делить. А дети? Был у него младший брат. Настирался он в свое время пеленок, наслушался ночного крика — нет, хватит.

Ну и как после этого завидовать девушке?

Илонка

Илонка вышла замуж за простого парня, а потому первое время завидовать ей никто и не думал. Жила как все — зарплата а-ля «3 недели с деньгами, неделя с долгами». А вот потом муж стал активно продвигаться по карьерной лестнице, и вскоре мы уже поразились — 2 квартиры, 2 машины, отдых за границей.

Не жизнь, а малина. Или не малина? Как оказалось, если и малина, то кислая, с мелкими, везде застревающими косточками. Почему?

У Илонки 3 детей с разницей в 1-2 года. Целыми днями она проводит в хлопотах. Один болеет, за ним второй, третий. Одного выходила, второго, третьего. Через пару недель все по новой.

Свозить в больницу — она сама. Отдых за границей? Снова сама, ну с тремя детьми еще. Муж отдельно от них — дескать, устает сильно, надо ему расслабиться в тишине.

Ну и что, спросите вы? Дети — это же прекрасно. Это да, но вот пока она с детьми, мужа замечают то с одной девицей, то с другой. Городок-то маленький — скрыть что-то трудно. Вот и живет она, с детьми, с деньгами и вроде как с мужем, а по факту — без него.

На сим я поглядела на сестру и сказала — так, с Илонкой все понятно, завидовать тут нечему, давай лучше об Оксане.

Оксана

Оксана — это девушка, о которой я вам уже говорила в конце топика «Работа не волк — от нее не убежишь». Это ее муж ездит в командировки в Америку на пару месяцев в год.

Ну ничего, скажете вы, пару месяцев можно и потерпеть. Что такого-то? Ну да, наверное... действительно все хорошо. А начиналось обычно...

Они жили в небольшом городе. Он работал дизайнером в конторе за 300 долларов. И так бы и работал, ежели бы не наткнулся случайно на объявление — требовались такие специалисты в столицу.

Квартиры у них своей не было, детей тоже — ничего не держало в родном городе. Вот они и поехали.

Оказалось, что фирма работает с иностранными заказчиками — оплата там практически как за рубежом. Доход его резко вырос в 10 раз, а потом и того больше.

Через год у них уже была своя квартира в столице. Еще через полгода машина. Во Вконтакте и прочих соцсетях она выкладывала фото своих нарядов, поездок на отдых. Сестра как-то наведалась к ней — поразилась достатку.

Вроде все хорошо? Это да. Но у нее обнаружилось заболевание. Опухоль... Операцию сделать реально, хоть и дорого. Но страшно ей. Очень страшно. И нам тоже страшно...

Может, ей позавидовать?

Автор: Неля (1409.4) 3450 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (10) Написать комментарий
  • Ольга Урбан(2302.2) June 12, 2014, 18:38 # 2
    Завидовать нечему, конечно, но я вот что подумаоа: отчего все беды от денег на женщин сыплются? Ладно первые две истории, а вот третья? Не назвать же девушку той, что привыкла только деньгами всех измерять. Но не повезло именно ей.
    • Неля(1409.4) June 12, 2014, 19:19 # 0
      Я думаю, беды не только на девушек сыплятся. Просто моя сестра знает именно их. Ежели бы хорошо общались с мужчинами, то может, и об их проблемах узнали.
  • Светлана(212.3) July 7, 2014, 23:37 # 1
    Неля, насколько я успела "познакомиться" с Вами по Вашим статьям, то единственный человек на свете, которому Вы можете и должны завидовать - это Вы сама! И не только завидуйте себе ,но и берегите то счастье, которое у Вас есть. Ну и что, что без красного "Феррари" и без поездок на заграничные курорты 2 раза в год!? Зато любимая! А это как раз настоящий дефицит.
    • Неля(1409.4) July 8, 2014, 09:33 # 0
      Вы правы, Света... Я тоже так думаю, хотя иногда закрадываются всякие мысли... ))
      • Светлана(212.3) July 8, 2014, 15:59 # 1
        Ну, как же без мыслей!? Конечно, они есть и будут, но ... мысли мыслями, а реальность все-таки такая, какой бы Вам ее хотелось видеть. Не так ли?
  • Eli Duars(0.1) March 11, 2015, 06:17 # 1
    что,простите...

    сегодня, натыкаясь, на такие вот и подобные тому(не по содержанию или тематики, а по глупости) статьи с различных форумов, не могу понять куда катиться этот мир, к чему стремятся люди.. если не шутите конечно.

    В целом, спасибо, за такие бредни. Так сидишь,грустишь, потом наткнешься, забавы ради прочитаешь и задумаешься - а вдруг, это всерьез так кто -то думает, так пишет здесь , не здесь, такие глупости - самооценка тогда поднимается. Даже зарегестрировалась на этом сайте, ради такого.За это спасибо.

    Сколько вам лет, девушка, 12-ть? Больше не дам. Печатать и публиковать такую нелепицу... выставлять на смех людей(притом того же пола, как же женская солидарность, что уж говорить о толерантности и сострадании в целом),которым ну не повезло в жизни. Сидела бы и радовалась(молча в тряпочку), что у тебя проблем таких нет!(Извиняюсь, что обращаюсь на "ты", но слов не хватает от "злости",язык не поворачивается обратиться на "вы")



    ну всё, здесь абсолютно всё, каждое словечко пропитано такой мерзостью.



    Начать с названия: что за бред. позанимайтесь лучше статистикой и посмотрите сколько женщин с такими же проблемами, отнюдь замужем не за богатыми, не за красавцами, за обычными парнями они замужем (и то не все еще и замужем), и с детьми, и с алкоголиками,и с последним я вообще не хочу говорить (посмотрите на возрастание уровня онкологических заболеваний) - такое бесчеловечие проявляете. (страшно представить,что же будет тогда через еще несколько лет. ).



    По поводу девушек в "истории", надеюсь всё же выдуманной в изощренном каком-то состоянии. Каждая сама мужа и партнера себе выбрала, если живут вместе до сих пор, значит есть на то причины, у каждой может быть свои: кто-то любит больше жизни, кто-то ради денег, кому-то просто удобно такое положение вещей,да какая к черту разница.

    Мужики есть алкаши и бабники, и по командировкам разъезжающие не только среди богатеньких. Это еще раз к названию придирка + как вы описываете, в 2 из 3 ситуациях девушки выходили точно уж не из-за денег.



    И как вы считаете, они из кожи вон лезли,что бы мужики у них денег побольше приносили ? Да не в жизнь, сложилось так,удача подвернулась, появился капитал.А девушки, девушки они просто были рядом со своими мужчинами, любили и радовались жизни, каждый момент ловили - а вас лишь зависть гложет, что у вас так нет, что у вас нет достатка, самооценка упала бы от таких подруг у вас - фи (одним словом). Мерзкая, пакостная, злая, завистливая "статья" С самооценкой у вас всё в порядке, где надо шанс выскочить не упустите - уверена в этом. Принижаетесь часто, на комплименты набиваясь, потому что сами то ничего не можете и не умеете толком? И ничего не достигли, чего желали и хотели, о чем мечтали?



    О, вас Неля зовут. у меня преподавателя звали Нэлли. И с моим представлением человека, носящим это прекрасное имя, вы совсем не ассоциируетесь.

    Извините, если где-то задела, обидеть не являлось моей целью. надеюсь это заставит вас немного задуматься о том, что вы делаете и том, как вы мыслите, в первую очередь( так как из мыслей рождаются слова, переходящие в поступки, а судя по вашим изъяснениям и особенно мелким комментариям - у вас душа грязная, и мысли пакостные. Единственное чувство,которое вызвала ваша "писаниина" ( статьёй я это никак назвать не могу) - это разочарование за будущее человечество.



    Завидовать,по настоящему, вам, есть чему, Неля, так как все девушки, вами описанные в данной истории они жили, любили, чувствовали. Пускай сейчас у них не все складывается хорошо в жизни( но,что для одного хорошо - для другого может оказаться плохо). Вам, Нели, такого уже не испытать,... можно об этом только мечтать, но для достижения этой мечты ,вам придётся многое поменять, а вы, я так предполааю не с того десятка женщин, которые готовы всё разом кинуть и уйтии навсречу неизвестному. Найдутся отговорки, "дома то хорошо", дома муж есть и хорошо, не любви ничего, но зато устойчиво.

    Прошу прощения за орфографические и пунктуационные ошибки, просто пишу всё на эмоциях, а мысли не всегда подстраивается под правила грамматики.

    Я бы пожелать всем очень хотела стать вновь счастливыми.

    Что бы у Карины муж понял, как его "заболевание" нелегко переносить его супруге.(Хотя в вашем представлении ситуации: она им просто пользуется из-за денег, а нет же, может действительно любит, больше жизни любит и помочь пытается, да всё бестолку, но и уйти не может, бросить одного мужика.

    Так о детях если мечтает, можно выход всякий найти, или ждёёт и надеется, что всё изменится, муж постарше станет, о наследнике еще задумается... здесь всё же согласна, больше похоже ,что девушка, из-за денег не уходит, ну это и не важно всё, может её устраивает вполне такая жизнь, вырвалась из нищеты, сообразит если не дура,родит еще лялечку и все у неё сложиться хорошо. Одна мечта сбылась - принца нашла, и другая сбудется - воспитать детей в достатке).

    Илоне я бы пожелала вырваться из этого водоворота, забирать детей и уезжать. Куда-нибудь (хотя в вашем описании ситуации пять же она с ним из-за денег исключительно, а быть может настолько любит, что готова не замечать его измены, или ради семьи всё терпит, ради деток маленьких, и это тоже все неважно, причины искать. Ладно хоть обеспечивает, а остальное придёт, когда дети вырастут - расцветет еще. И у Илоны прекрасная мечта есть - что всё ещё измениться. Тут уверено можно сказать, что девушка крепкая если( а она таковой быть должна, раз через такое многое : и на бедствии побывала и в достатке) , не сломается, переломят её тяготы судьбы - всё у неё еще будет. А в добавок к мечте, есть у неё еще и нечто прекрасное, что уже сбылось, воспоминания о том как было, и как становилось, и как все переменилось - это чувства, это эмоции, которые,(повторюсь) Вам, Нели, не испытать.

    Вы просто не способны испытать искренние светлые чувства.

    А Оксане, конечно, пожелать нужно здоровья. Всё у неё получиться. Тут судьба угадала, не в том вовсе плане: что мол деньги есть, да не в деньгах счастье, когда здоровья нет а в том,как раз : что если достаток есть(что аж "поражает"), то лечение можно хорошее организовать, благо медицина сейчас продвигается всё в этом плане и развивается. Всё развивается, кроме людей, похоже.

    Вам, дорогая, Неля, хочу пожелать хоть раз в жизни испытать и понять, прочувствовать всем нутром ,настоящие светлые чувства. Не завидовать другим, даже если бы у них всё хорошо было (но такое сейчас уж большая редкость), и не гадить ни в коем случае такими "писаниями" у вас ведь,наверняка у самой не всё так гладко и успешно, что вы берётесь чужие жизни обсуждать. Не нужно этого, пожалуйста,больше

    В добавок, увидела информацию, размещенную вами же, если это правда (как же хочется, что бы это все оказалось шуткой). Вы на десяток лет старше меня. Не знаю есть лю у вас детки.. честно (признаюсь, как бы ужасно это не звучало), надеюсь что нет, потому что если взрослая женщина пишет такие глупости, публикует их и гордиться этим. Еще и признаваясь, (собственно в комментариях), находясь замужем, у вас закрадывются всякие мысли!!! Да какие же мысли могут закрадываться, зачем же замуж тогда выходить?? И себе жизнь испоганить(хотя может с вашего взгляда улучшить, ведь мужик в доме - всегда хорошо, удобно очень), так еще и мужика сгубить. Нашел бы себе хорошую, которая бы души в нём не чаяла. С милым и в шалаше рай.

    Тогда вам совет-пожелание, другой:

    Разберитесь в себе уже, и в том чего вы хотите,

    если любви - так будьте добрее, иначе вы никогда не сможете прочувствовать это "волшебство",

    а если всё ж важнее деньги, и хочется, да не можется. Так решитесь уже наконец-то! Поднакопите, разведитесь, дайте мужу еще попытать шансы на счастливую жизнь, продайте квартиру, сходите в салон, сделайте из себя конфетку(приманку для богатенького мужичка),да по клубам и по барам, да на курорт какой, авось повезёт еще счастья испытать, мир повидать)



    А всего и сразу если хочется : и милый что бы дома ждал,как щенок, и что бы и красавцы вокруг вертелись, и что б какой-нибудь дядечка по курортам возил да платья покупал - так это фу, не надо так. Не воспитайте так ребенка своего, пожалуйста.



    Развивайтесь сами, развивайтесь постоянно развивайтесь, ...

    узнавайте новое в том же интернете, вместо написания дурацких статей, на различных форумах всевозможных сайтах! Может что то переосмыслите, взгляните на обыденные вещи совершенно другим взглядом.Займитесь собой, и душа ваша сама будет расцветать, полюбите и себя и окружающих. Это долго и это, конечно сложнее, чем сидеть на жопе ровно,смотреть на все как на говно, и печатать это г., выливать эту грязь в информационные потоки. Представьте, на одну минуточку, что однажды ваши дети\внуки увидят это ваше изъяснение,про "всякие мысли", и всю эту грязь.



    Не столько важно понимать жизнь, сколько наслаждаться ею.



    • Неля(1409.4) March 11, 2015, 09:52 # 0
      Я рада, что моя статья побудила Вас тут зарегистрироваться и даже написать развернутый комментарий. )

      Я думаю, у нас с Вами просто разный опыт, поэтому и такие разные мнения.

Похожие посты


Feb. 15, 2014
14:11
Научись себя любить!

Сейчас я успешная женщина, любимая жена и счастливая  мама. А несколько лет назад не могла себе этого даже представить.

Всегда ощущала неуверенность в себе, была стеснительной и  нерешительной, в общем, серой мышью, зато  подруга моя – красавица, знала себе цену и выбирала парней сама.

Как и у всех девчонок, у меня тоже была первая любовь.  Но о том, что мне кто-то нравится, знала только я сама. Помню, как сейчас, нашу первую встречу, особенно его, зелено-карие глаза. Красивый, высокий брюнет он нравился ...

Читать далее
Автор: Таисия (33.9)
4602 1 5
May 5, 2015
17:41
Быть женой декабриста

Сколько себя помню в юности, выражение «жена декабриста» вызывало у меня какую-то странную дрожь во всем теле. Это из-за книг, которые мы читали по школьной программе, и из-за уроков литературы, на которых нам преподносили этих женщин, как истовых мучениц, пожелавших разделить со своими мужьями наказание ссылкой.

Я даже представляла себе, как она должна выглядеть: женщина с печальным, но непоколебимым лицом, пронзительным взглядом и уверенной поступью, бродящая в полушубке по снежным просторам России, а рядом с ней в кандалах шел ее ...

Читать далее
8016 0 15


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))