June 15, 2014
17:08

Мой помощник – кокосовое масло

Примерно 3 года назад моя тетя из очередной своей заграничной поездки привезла мне в качестве сувенира странную банку, надпись на которой гласила, что в ней находится кокосовое масло. Мне этот продукт был совершенно не знаком, а тетя сказала, что в Таиланде его вовсю используют и для поддержания красоты, и для готовки, и для еще огромного количества целей. Ну что ж, я решилась испробовать заморский продукт на себе...

Идеальное увлажняющее средство

Кокосовое масло легко впитывается в кожу, делая ее бархатистой и очень мягкой. Благодаря своему натуральному составу оно оказывает питательное и увлажняющее действие. Западные ученые даже провели исследование продукта, в результате которого признали, что он является одним из лучших средств по уходу за волосами, так как предохраняет их от потери белка во время мытья шампунем.

Кокосовое масло имеет интересную особенность: при температуре ниже 25 градусов оно становится густым и белым (именно в таком виде оно попало ко мне в руки), кажется, что с ним совершено ничего не сделать. Но не пугайтесь! Стоит только отогреть средство на водяной бане, к примеру, как оно снова приобретет былую прозрачность и станет жидким.

Уже на протяжении 2-3 лет я стараюсь отойти от «химической» косметики и максимально перейти на натуральные средства. За это время я экспериментировала со множеством вариантов кокосового масла: покупала продукт на родине, заказывала из-за границы. Результатом всех этих экспериментов я хочу поделиться с вами.

Кокосовое масло для волос

Рецепт №1

Хотя это даже рецептом не назовешь, скорее, просто вариант использования средства. Но несмотря на свою простоту он уже не единожды доказывал эффективность.

Итак, наберите 1-2 столовые ложки кокосового масла и растопите его на водяной бане. Только не доводите температуру до кипятка, вполне хватит слегка теплого. Дальше смочите пальцы в жидком масле и сделайте массаж кожи головы, начиная от затылка и продвигаясь ко лбу. Остатки распределите по длине, особое внимание уделив кончикам. Теперь осталось расчесать волосы расческой с редкими зубьями и закрутить их в «гульку».

Теперь главный вопрос: сколько же ходить с маслом? А сколько не лень! Если у меня достаточно свободного времени и я никуда не спешу, я держу маску и 2, и 3 часа. Если же времени совсем мало, а я хочу чтобы моя шевелюра выглядела как можно лучше, то наношу масло всего на 15 минут перед мытьем головы.

Смывать средство нужно обычным шампунем. Кстати, хочу отметить, что вымывается с волос оно намного легче, чем репейное масло.

Эффект: мягкие, гладкие, но при этом совершенно не пушистые волосы. На ощупь они кажутся будто толще и эластичнее. После первых применений я испытывала настоящий шок: казалось, что количество волос на моей голове удвоилось!

Знаю, что многих от использования масел отталкивает то, что волосы после процедуры чуть быстрее чем обычно жирнятся. Скажу честно: с кокосовым маслом я тоже заметила такой эффект, но я готова мыть голову чаще, только чтобы волосы были здоровыми и красивыми.

Рецепт №2: маска для сухих и поврежденных волос

В зимнее время мои волосы очень сильно электризуются и буквально стоят дыбом, но благодаря этой маске получается пригладить непослушные локоны и не выглядеть как сумасшедший одуванчик.

Ингредиенты:

– 2 столовые ложки кокосового масла;

– 2 переспелых банана (выбирайте те, которые уже практически почернели);

– 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

Измельчите бананы в блендере или просто подавите вилкой, добавьте к ним масло и мед. Дальше подогрейте состав на водяной бане, чтобы не наносить на волосы непонятную холодную жижу. Распределите маску по всей длине, особо концентрируясь на кончиках. Теперь заколите волосы в «гульку», наденьте сверху полиэтиленовый пакет и оберните все полотенцем, создав парниковый эффект. Держать маску нужно не меньше 45 минут, а лучше около часа.

Эффект: объемная грива невероятно блестящих и совершенно послушных волос.

В зимний период я постоянно чередую первый рецепт со вторым и это помогает всегда поддерживать волосы в здоровом состоянии. Для тех, у кого шевелюра сильно повреждена лучше делать вторую маску курсами: 2-3 раза в неделю на протяжении как минимум месяца. Но как только увидите положительную динамику, начинайте постепенно сокращать количество масок, чтобы слишком не перенасытить влагой волосы.

Рецепт №3: обогащение шампуня

У меня волосы сами по себе довольно гладкие и послушные (кроме зимы), если не считать того, что после мыться у меня появляется огромная проблема с их расчесыванием. Если во время душа я не воспользуюсь бальзамом, «продрать» свои лохмы мне будет очень трудно. На помощь мне пришел рецепт обогащения шампуня.

Итак, в любое средство для мытья головы добавьте всего одну столовую ложку кокосового масла. От такой небольшой концентрации шампунь не потеряет своих свойств и не изменит консистенции, так что можно будет спокойно пользоваться им и дальше.

Эффект: можно помыть волосы без кондиционера, они все равно не будут путаться и легко расчешутся. Для меня это огромное облегчение!

Кокосовое масло для тела

Для тела лучше всего приобрести рафинированное масло. Оно идеально подходит для всех типов кожи. Средство не только обладает абсолютно натуральным составом, оно еще и прекрасно усваивается клетками кожи, моментально впитываясь и делая тело мягким и бархатистым. Женщины, регулярно использующие кокосовое масло, отмечают, что оно отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Как вариант можно втирать масло в область декольте – оно несколько подтянет и омолодит кожу.

Рецепт №1: крем для рук

Не знаю как у вас, но у меня постоянно сильно сохнут руки, вызывая ужасный дискомфорт. Скорее всего, виной тому использование «химии» при уборке и отсутствие резиновых перчаток (кстати, надо обязательно их себе купить!). Обычные крема дают очень кратковременный эффект, поэтому я решила испытать вместо них кокосовое масло. Я думаю, это как раз и помогло сделать мои ногти настолько крепкими, какие они есть сегодня.

Рецепт №2: лосьон для тела

Очень полезно втирать кокосовое масло в кожу после душа, а еще лучше после бани.

Рецепт №3: средство от солнечных ожогов

Не люблю лето, потому что обгораю на солнце буквально в считанные минуты. Поэтому в моем «арсенале» всегда должно быть средство, помогающее справиться с ожогами. Раньше любимым продуктом была сметана, а теперь я использую вместо нее кокосовое масло.

Рецепт №4: средство для загара

Сразу скажу: на себе я это не испытывала, но читала, что если перед тем как отправиться на пляж нанести на все тело кокосовое масло, загар ляжет ровнее и красивее. Как оказалось, оно является натуральным солнцезащитным средством, вот только степень защиты его очень мала. За счет этого и получается красивый загар без ожогов.

Рецепт №5: вместо крема для ног

Кокосовое масло прекрасно подходит для ступней. Я несколько раз делала так: обильно наносила продукт на кожу ног, массировала минут 10, а потом надевала носки и ложилась спать. Наутро кожа была как у младенца!

Читала, что кокосовое масло можно использовать и в качестве крема для лица, но честно говоря, пока не испробовала такой вариант на себе. Мне все время кажется, что оно забьет поры и ухудшит состояние и без того ужасной кожи. Но вот в качестве бальзама для губ кокосовое масло работает прекрасно! Находясь дома, я даже не достаю из сумочки «рабочую» гигиеническую помаду, потому что масло разглаживает губы и убирает трещинки намного лучше.

Как видите, я использую кокосовое масло, что называется «и в хвост, и в гриву», разве что готовить пока на нем не начала. Но все возможно… А вы когда-нибудь пробовали это средство? Понравилось вам его действие? Или вы предпочитаете покупные крема и бальзамы для волос?

Автор: Алена (451.8) 2740 0
Добавить в избранное
Подружиться с автором
Комментарии (11) Написать комментарий
  • Марина(1815.8) June 15, 2014, 19:37 # 1
    Второй раз за прошедшую неделю читаю о волшебных свойствах кокосового масла. Поймала себя на том, что путала его, оказывается, с пальмовым маслом. А пахнет кокосовое малсо кокосом, Алена? Заметила, что бальзамы, которые вложены в упаковку с красителем, сильно пахнут кокосом и, действительно, утолщают волосы и делают их упругими. Если это заслуга кокосового масла, тогда хочу такое.
    • Алена(451.8) June 15, 2014, 21:09 # 1
      Да, пахнет кокосом, но как по мне слишком приторно Это единственное, что мне в нем не нравится. Раз Вам уже не первый раз попадется упоминание о кокосовом масле - это знак, чтобы его попробовать
      • Марина(1815.8) June 16, 2014, 00:32 # 1
        Да, звучит заманчиво, подй завтра искать, как раз купила дезик никуда не годный, хочу заменить на нормальный. Может быть посоветуете? Есть хорошие примеры? А той мой не то что 48 часов, как обещает, даже пару часов не выдерживает, ерунда прямо
        • Алена(451.8) June 16, 2014, 19:49 # 1
          Так как фанат натуральной косметики и дезодорант могу посоветовать натуральный - Кристал называется. Конечно, на 48 часов не защитит, но на 12 вполне. А еще в нем нет составляющих, провоцирующих рак груди, как во всех остальных дезодорантах.
  • Неля(1409.4) June 17, 2014, 08:23 # 1
    Так много в последнее время слышу об этом масле. )) Надо будет купить. Очень уж хочется и мягкие ручки/ножки, и волосы красивые.

    А сейчас вы где покупаете это масло?
    • Алена(451.8) June 17, 2014, 09:20 # 1
      Хорошая штука, правда) Я заказывала в последний раз на американском сайте iherb.com.
      • Неля(1409.4) June 17, 2014, 09:25 # 1
        Спасибо! Знаю такой сайт )
        • Алена(451.8) June 17, 2014, 09:34 # 1
          Я там вообще постоянный житель
  • Светлана(212.3) June 20, 2014, 17:17 # 1
    О, да! Кокосовое масло - король в косметологии, это бесспорно. Я тоже его использую "и в хвост и в гриву" . Кроме всех прочих достоинств, к нему нет привыкания. А в сочетании с парой капель аромамасел он может творить чудеса.
    • Алена(451.8) June 21, 2014, 10:50 # 1
      Точно! Про отсутствие привыкания я как раз и забыла)

Похожие посты


May 13, 2014
14:35
Мои кремы для лица. Рейтинг

Месяцев 6 назад я стала экспериментировать с кремами для лица. Почему? До этого я пользовалась кремом «Черный жемчуг».

Пользовалась, скорее, для успокоения совести. Чай, не 15 лет, надо чем-то мазаться. Но вот это «чем-то мазаться» и вышло мне боком, точнее, легкими морщинками на лице.

Ох, как не люблю слово «морщинки». Давайте будем говорить «складки»? Ой, еще хуже. «Бугорки»? Нет, это уж совсем печально. Ну, давайте «налет зрелости»? Снова не то — «зрелость» грустно звучит. Так-с, что-то я не соображу. Может, подкинете ...

Читать далее
Автор: Неля (1409.4)
7037 0 12
July 25, 2014
12:38
Кухонный помощник в вопросах правильного питания: как я выбирала блендер

Правильное питание часто ассоциируют с ограничениями: бедные приверженцы здоровой кухни жареного не едят, сладкое-соленое стороной обходят, от жирных куриных ножек и ароматных булочек нос воротят. Что же они едят-то? Ну уж точно не только пресную гречку с овсянкой в прикуску с овощами и фруктами. Здоровое питание может быть многообразным и вкусным, главное – не лениться готовить еду дома. Поэтому так важно наличие на кухне помощников, которые могут сэкономить время на приготовлении и значительно упростить процесс. В посте о приготовлении натуральных сладостей ...

Читать далее
Автор: Алеся (189.5)
3876 0 8


Новое
Автор: Катя Поликарпова (1.0) Nov. 7, 2015, 16:41 Пришла))